82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

별거 아닐수 있는데 짜증나 죽겠어요. 알라딘 서점 배송문제

알라딘 조회수 : 1,567

글을 올리면 별거 아니라고 할수도 있어요

그런데요 정말 짜증나고 화나서 속된 말로 뚜껑 열린다는 말 너무나 이해해요

오늘 아침 일찍 책을 주문했어요

당일배송이라는 말에 다른곳도 있었지만 알라딘에서 주문을 했어요

그런데 송장번호도 안떠서 상담원과 어렵게 연락을 했는데

한시간 후에 정확히 알려준다고 하더니 한시간이 지나고 두시간 가까이 갈수록 연락이 없었어요

두시간이 지난 후에 연락이 왔는데

포장까지는 했는데 택배 차에 싣는 중에 제 책만 누락이 됐다는 거에요

그런데 제가 화가 많이 나는 이유는 이 똑같은 말로 저번에 산 책도 당일배송이 안되고 하루가 늦었어요

이번이 똑같은 이유로 두번째네요

처음부터 당일배송이라는 말을 안걸어야지

이건뭐 손님 잡고 본다라는 것으로밖에는 해석이 안되요

상담원에게 그럼 도대체 수도권 제외하고 당일배송 받은 사람이 몇명이나 있는지 포털 사이트에 글이나 한번 올려본다고 하니까 알아서 하랍니다

완전 베짱이네요

책이 배송이 늦어져서 기분이 나쁜게 아니라

당일배송도 아니면서 당일배송이라는 문구만 떡하니 적어놓고 손님들만 잡아놓으면 된다고 생각하는

알라딘이라는 서점이 정말 짜증입니다

제가 짜증나고 화나는게 아무것도 아닌일에 흥분한건가요?

똑같은 이유로 것도 두번씩이나

이유를 만들려면 뭔가 새로운 이유나 만들것이지

정말 화나고 짜증나서 죽겠네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '11.11.28 4:51 PM (14.63.xxx.41)

원글님 사시는 지역이 서울인가요?

• 2. ...
    '11.11.28 4:53 PM (220.72.xxx.167)

화 나실만은 한데요, 알라딘 당일배송이 그나마 택배사가 바뀌어서 진짜 괜찮아진거예요.
    예전 사가와 택배일 때는 정말...
    전 그때 정말 옮기려다 요즘은 만족하고 있거든요.
    너무 화나시면, 다른 책방으로 옮겨가시는 수밖에요...

• 3. 고객센터
    '11.11.28 5:16 PM (125.177.xxx.193)

당일배송이라고 했는데 늦게 왔다구요?
    고객센터 전화하거나 글 남기면 그럴경우 배송지연으로 적립금 주던데요.
    저는 알라딘 몇 년째 이용하는데 한 두번 그랬네요.
    한번은 차량사고로 또 한번은 날씨때문에(폭우였나 폭설이었나 그랬어요)..
    다른 건 아주 만족하면서 이용하는데요.
    상담원 항상 친절하던데 원글님 통화한 사람은 왜 그랬을까요? 이상하다..

• 4. 예스24도 비슷해요.
    '11.11.28 5:17 PM (58.234.xxx.93)

예스24도 책 살때는 고객님이 사신책은 당일 배송이 가능다고 떠요. 그래서 일부러 당일배송되는 책을 골라서 넣어봣는데 뭔 당일배송은 개뿔. 그냥 편안하게 다음날 발송했다는 메시지 오고 그다음날 도착해요. 쌩새벽에 일어나 사도 마찬가지에요. 그날 발송되었다는 메시지가 떠도 지역 택배사에서 편안하게 그 다음날 가져다줘요..

• 5. 궁금
    '11.11.28 5:23 PM (112.222.xxx.218)

근대 당일배송이 오늘 보낸다는거 아닌가요 ?
    그럼 내일도착.
    당연하게 받아들였는데 잘못이해했나..그동안..
    금요일 오후에사서 그담날 아침에 받았는데..ㅋㅋ
    엄청빠르다이러면서

• 6. 복진맘
    '11.11.28 6:56 PM (61.84.xxx.248)

저도 요근래 2~3번 그런 경험 있었어요

주말에 볼 책이었는데 토요일 아침일찍 주문할 땐 당일 배송이랬는데 결국 월요일 오후에 도착하고 고객센

타 항의했더니 적립금 천원 넣어주고 끝이더군요

아예 당일배송이란 약속을 말던가요

알라딘 10년 고객이데 저도 요즘 짜증나요

• 7. ...
    '11.11.28 7:02 PM (118.216.xxx.17)

저도 알라딘 왕고객인데...저는 대체적으로 오전에 주문하면 오후에 잘 왔던것 같습니다.
    6시반 이전에..주로 받았던걸로 기억해요.
    만약..늦게 받게되면 적립금으로 받은적도 있구요.
    참고로..여긴 용인입니다.

• 8. 저는
    '11.11.28 10:55 PM (218.153.xxx.90) - 삭제된댓글

예스24를 제일 많이 이용하고 그다음 교보문고인데 늦었다고 적립금 주진 않던데요.
    당일 배송 적혀있어됴 가끔은 당일배송 안될때도 있어요.