82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여의도광장

미르 조회수 : 2,345

넓이가    

광장 : 24,735㎡(7,482평)

이랍니다.

1㎡  당  4명씩 앉으면(추우니까 좀 가까이 앉아야...)

24735 * 4 =....98,940 명

주위 서있는 사람까지 해서 10만명 충분히 수용가능한 장소네요.

82회원님들도 1%정도 가면 좋겠습니다.

전 여의도 사무실에서 곧장가면 됩니다.

여의도공원에서 만나요. 

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.11.28 4:40 PM (59.86.xxx.217)

직장이 여의도면 맛집좀 소개해주세요
    아는동생이랑가는데 저녁먹자고하네요

• 2. 멀고도멀고혼자이지만
    '11.11.28 4:43 PM (203.247.xxx.210)

갑니다...ㅎㅎ

• 3. 미르
    '11.11.28 4:43 PM (121.162.xxx.111)

..님 제가 좀 먹는데만 주로 다녀서
    맛집을 잘 모르겠어요.
    그리고 맛집이란데 몇군데 가보니 맛집 아니더라구요.
    그래서 구후론 맛집 안찾는답니다.
    죄송하네요. 답을 주지 못해서....

• 4. 딴지
    '11.11.28 4:46 PM (203.235.xxx.131)

우리만 있게 하지 말라는.. 어준총수의 말이 맘에 많이 남아요(설마 그럴리가 있을까요 ^^)
    근무 끝나고 을지로에서 여의도로.. 우리사무실사람 3명 함께 가기로 했어요~
    많이 뵈었으면 해요~

• 5. ...
    '11.11.28 4:46 PM (211.214.xxx.254)

음식 종류에 따라 다른데요.

스파게티나 피자 종류 좋아하시면 kbs 옆 더샵 아일랜드 식당가에 위치한 스패뉴도 좋구요.
    아님 그 식당가에 생선구이집 구이구이도 좋아요.

아님 따뜻한 팥 칼국수나 칼국수는 여의도 렉싱턴 호텔 뒷 쪽에 남중빌딩 (1층에 파리크로와상이 있어요) 지하 1층 엄마손 칼국수 맛나요. 좀 허름하긴 하지만요.

• 6. 멀지만
    '11.11.28 4:48 PM (203.212.xxx.184) - 삭제된댓글

저도 가려구요. 그 넓은 곳 중 어디서 한다는거지...?? 궁금했는데
    원글님 글 보고 이해가 가네요 ㅎㅎㅎ
    다들 오밀조밀 서서 보더라도 10만명 이상이 모였음 좋겠네요.

• 7. 양파공주
    '11.11.28 4:58 PM (118.33.xxx.70)

ㅎ 여의도 직장인 저도 갑니다.. 전 여의도 집회시엔 무조건 삼각김밥 -.-
    깔개 꼭 준비하세요. 외부집회때 젤로 부러운게 그 1인방석입니다. 요기매트 다이소에서 천원에 파는거

• 8. 웃음조각*^^*
    '11.11.28 4:58 PM (125.252.xxx.35)

여의도백화점 지하에 닭칼국수 정말 맛나요.^^
    대체로 먹을거리 찾으러 갈때 여의도 백화점 지하쪽 주변이 그나마 맛집들이 좀 있어요.

그리고 아마 여의도에서 하게 된다면..아마 불꽃축제를 하던 63빌딩 건너편 근방이 아닐까 하는 생각도 듭니다.
    거기는 정말 수만명도 수용이 가능하거든요.

• 9. 여울목
    '11.11.28 5:01 PM (220.77.xxx.32)

회사 연차내고 콘서트 갑니다..^^
    공연이 몇시에 마칠까요? 또.. 여의도와 서울역까지 거리는 얼마나 걸리는지..
    부산서 가는데 차편 예약해야해요..

• 10. 혼자가는 1인
    '11.11.28 5:09 PM (112.217.xxx.226) - 삭제된댓글

저는 서초동에서 갑니다..
    이미 페이지 넘어가버렸지만
    82쿡 깃발 갖고 오시면 '비쥬얼은 딸려도' 가서 아는척 하기로 했습니다..
    다만 사무실이 서초동이고 6시가 훌쩍 넘은 시간에 퇴근이라 시간맞춰 갈 수 있을지나 모르겠네요..

준비물 체크하고 있습니다..
    핫팩,방석,장갑,비옷,모자 등등..

• 11. 여울목 님
    '11.11.28 5:13 PM (115.93.xxx.122)

버스로 가면 보통 시간에는 30분 정도 걸려요
    서울역 내리셔서 환승센타에서 타시면
    여의도 가는버스 몇대 됩니다
    (지금 생각나는건 162번~)
    헌데 그 날은 많이 막히지 않을까 싶네요

전 지하철을 권하고 싶어요

지하서울역에서 신도림방향 타시고
    신길에서 내리셔서
    5호선 갈아타시고 여의도 or 여의나루에서 내리시는게 더 나을꺼같아요
    그래도 30분정도면 갈수있어요

• 12. 제 준비물은
    '11.11.28 5:17 PM (59.86.xxx.217)

핫팩 무릎덮는담요 방석 스티로폴상자뚜껑(깔고앉을려구요) 우비 생강차 장갑 모자
    스타킹위에 바지입고 어그신고 위에는 셔츠2개입고 거위털패딩입을 예정이예요 ㅋㅋㅋ
    준비물은 오전에 챙겨놨어요

• 13. 이어서
    '11.11.28 5:20 PM (59.86.xxx.217)

아는동생5시에만나 여의도백화점서 닭칼국수로 저녁먹고 여의도공원에 6시까지가서 앞자리에 앉을 예정이예요~~

• 14. 혼자가는 1인
    '11.11.28 5:21 PM (112.217.xxx.226) - 삭제된댓글

오호- 스치로폼 상자 뚜껑.. 딱이네요!!
    보온병도 하나 추가해야지..

바지에 어그에.. 아웅- 부럽습니다..
    저는 내일 정장입어요.. T^T

치마정장.. 따뜻하게 입는 법 공유해주세요..
    옷을 따로 챙겨와야하나?
    이미 준비물들로 가방이 한짐일텐데.. ㅠ.ㅠ

• 15. 혼자가는 1인
    '11.11.28 5:22 PM (112.217.xxx.226) - 삭제된댓글

아.. 낼이 아니고 모레.. ^^;;;

• 16. ...
    '11.11.28 5:24 PM (59.86.xxx.217)

치마는 추워서 안되요
    바지 싸가지고와서 입으셔야돼요
    야외는 무척추워요

• 17. 멋져요.
    '11.11.28 5:29 PM (125.184.xxx.18)

나꼼수 30회 끝 부분에서 이번 주 수욜 여의도공원 공연 예고하며
    " 무료 입장 유료 퇴장" 하는데 웃겨 죽는 줄 알았네요.
    공연을 보고 만족스러우면 쓰레기봉투에 얼마가 되든 자발적으로 투척을 하라는데 상상만해도 신나네요.
    저야 아랫지방에서 후기나 기다리고 있어야 할 형편이지만...ㅠㅠ

• 18. 가사로봇
    '11.11.28 5:39 PM (114.203.xxx.95)

고딩딸 조퇴시키고 인천에서 가려구요. 혼자가기 싫어서

• 19. 82만세
    '11.11.28 6:16 PM (59.6.xxx.41)

깃발 있으면 찾아가 보려구요. ^^
    저도 혼자가는 거라서

• 20. ㅎㅎㅎㅎ
    '11.11.28 6:19 PM (203.249.xxx.10)

전 박스하나 주워서 그거 접어 깔고 앉을거에요.
    비온다니 비옷이랑 핫팩, 담요도 갖고 가야지요~ㅎㅎ

• 21. 대구달성군주민
    '11.11.28 6:24 PM (59.25.xxx.220)

저도 서울친정에 애들 맡겨놓고 콘서트 갑니다
    근데요 그렇게 많이 모이면 콘서트 내용이 들릴까요??
    뭐 들리거나 말거나 함께 하는게 중요하긴 하지만서도.. ^^

• 22. 헤븐리
    '11.11.28 7:47 PM (211.246.xxx.39)

저 경기도서 퇴근해서 가야하니 좀 늦게 도착할 듯요. 제 궁디 붙일 자리는 남겨 놓아 주소서~~

• 23. 저는
    '11.11.28 8:28 PM (119.71.xxx.165)

집이 서울인데
    강촌에 일이 있어 갔다가 늦더라도 참석합니다.
    손꼽아 기다려요 ^^

• 24.
    '11.11.28 9:01 PM (180.66.xxx.58)

저는 일끝나자마자 가야해서 아마 젤 끄트머리에 서있지 않을까 싶네요
    혼자 가야하는뎅,,,,

• 25. ....
    '11.11.28 10:27 PM (58.227.xxx.181)

지두 가유~
    봉투 미리 준비해야되유?? 그럼 그렇게 하겠슈~
    그날 뵈유~~~~~~

• 26. 30일여의도
    '11.11.28 10:35 PM (175.195.xxx.134)

페이지 넘어갔는데 푸아님께서 82깃발 가져갈까요? 하셨어요. ^^
    되도록 일찍 가서 무대 근처에 자리 마련하신답니다.
    저도 6시 조금 넘어 도착하려고 합니다.

그날 비 예보 있지요.
    기도합시다!!!!
    기도빨로 비 예보를 무찌르자구요. ㅎㅎㅎ

• 27. 미르
    '11.11.28 11:14 PM (121.162.xxx.111)

전 그럼 걍 4시이전에 달려갈까봐요.
    푸아님 꼭 82깃발 가져오시길....