82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비싼 산후조리원은 정말 뭐가 다를까요?

산후조리 조회수 : 2,283

병원다니며 힘들게 임신을 해서인지...

산후조리 잘 하고 싶은데요.

좋다는 조리원 후기보니...왠만해서는 다 만족하더라구요. (금액의 압박은 있지만 만족한다..의견이 대다수)

의사회진도 매일있고, 이것저것 하라는것도 없고, 조용히 방에서 쉬기만 해도 될거 같고.

진짜 내 몸값만 높다면 ^^; 두말않고 가겠어요~

한편으론 또.. 아기낳고 1년있다가 바로 둘째 계획한지라..

몸조리 확실하게 하자. 싶기도 해요

좋은데 가면 정말 투자한 값어치 느낄까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.11.28 2:56 PM (110.12.xxx.34)

그 돈 내고 만족 못할 서비스를 하면 사기죠...;;;
    돈값을 한다기 보다는 그 돈 쓰고 타격 없는 사람들이 불만 없는 거에요.
    너무 무리하면서까지 아주 비싼 곳 가실 이유는 없다고 봐요.

• 2.
    '11.11.28 2:58 PM (199.43.xxx.124)

저 좋은데 가야될거 같아서 드*마랑 세인*** 중에서 고민하다가 골랐는데요.
    병원이랑 비교해서 밥이 좀 더 맛있고 인테리어가 좋았다는거 말고는 그냥 그랬어요.
    병원에서 특실써서 병원방이 훨씬 넓었고 정원이랑 바로 이어져있어서 저는 비오고 그러니까 좀 습하더라고요;;
    밥은 맛있는데 그거 하나하나 사기그릇에 덮어서 갖다주는데 먹을때는 따뜻하고 기분이 좋긴 한데 먹고나서 산모가 직접 내놔야 해요. 이것도 손목 상할까 걱정이 됐었고...
    한의사 회진이 있고 한약도 줬지만 이것도 저는 크게 좋은지는 모르겠고
    피부관리도 그냥저냥 그랬어요.
    걍 한약과 피부관리는 밖에서도 좋은데 많으니까 찾아서 해도 될거 같고...

좋은 산후조리원은 산모 기분에는 좋지만 딱히 몸조리에 다른데보다 더 도움이 되는건지는... 저는 잘 모르겠어요. 둘째 낳는다면 그냥 병원이랑 연계된 데서 할거 같아요.

• 3. 원글
    '11.11.28 4:03 PM (128.134.xxx.253)

사실 드*마를 두고 좀 고민했었는데.. 윗분이 써주셨네요 ^^;;(다녀오신곳은 센팍이신거 같긴 하네요)
    사기그릇 직접 내놔야하는건 몰랐네요. 좀 더 맘편하게 골라야겠어요~ 설명 감사드려요~

• 4. .....
    '11.11.28 4:31 PM (175.196.xxx.75)

저는 정원이 있다는게 너무 좋았어요.. 밥도 맛있었지만..^^ 정원이 있어서 제가 세상과 단절되지 않고 세상과 이어져있다는 느낌이 들어서..^^산후에 방에 혼자있다보면 우울해지려할때가 있더라구요...
    근데 낮에는 햇빛보구 밖과 연결되었는 느낌에 일단 좋았어요..^^
    다시 가더라도 그곳으로 가고싶어요..^^