82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일주일동안 두통이 넘심해서 약먹었는데도 잘안낫네요.조언좀부탁드려요.

궁금이 조회수 : 1,600

그냥 머리가 눈썹쪽이 아프네요.

방금전에 게보린한알먹었는데 도   안낫아서 또 한알더먹었어요.ㅠㅠ

어제도 약국에서 사온 두통약먹고 그저께도두통약먹고요.

머가 문제있는걸까요?

머리가 답답하고 약간 지끈지끈하고 그래서인지 의욕이없고 귀찮고 그렇네요.

조언좀부탁드려요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.11.28 2:10 PM (118.222.xxx.175)

두통이 일주일씩 지속되면
    병원에 빨리 가보셔야 하는것 아닌가요?

• 2. ㅇㅇ
    '11.11.28 2:11 PM (211.237.xxx.51)

전문의와 상담하세요.. 큰 병도 사소한 증상으로 시작될수도 있어요.
    진통제를 먹어도 지속되는 두통이라면 일단 병원에 가서 증상을 말씀하시고 치료를받으세요..

• 3. 혹시
    '11.11.28 2:17 PM (218.146.xxx.80)

생리중 이신가요?
    제가 생리 하루 이틀전부터 아파서 4-5일간 골이 패이듯 아프고
    원글님 말씀처럼 눈썹부위도 아프고 눈을 치뜨지도 못했거든요.
    폐경이 다가온 지금도 여전히 아플 때가 더러 있는데,
    이런 경우는 철부족이라고 해서 한동안 철분제등등 먹었더니 그때만 괜찮고
    안먹으니까 다시 아프더라구요.
    생리전후 증후군처럼 아픈 사람들 좀 있어요.
    혹시 그런게 아닌가 싶어서 물어봐요. 왜냐면 딱히 해당되는 치료법이 없더라구요.ㅜ.ㅜ

• 4. ....
    '11.11.28 2:21 PM (14.47.xxx.160)

편두통은 일반 두통약은 안들어요.
    병원가셔서 상담하시고 처방받으시는게 빠릅니다.

• 5. 궁금이
    '11.11.28 2:30 PM (115.21.xxx.178)

아 모두들 조언해주셔서 감사합니다.네 병원가야되는데 언젠가 낫게지하는맘으로 약국약만먹고있었어요.ㅠㅠ

생리전은아니구요^^;

낮잠잘때도 머리가넘아파서 못견뎌서 깬적도있었어요.ㅠㅠ

병원가긴가야되는데.

내과로가야되는거겠죠?

아 게보린두알째는약간효과듣네요.그래도 무겁고 약간씩 지끈지끈은 하고그래요.ㅠㅠ

• 6. --;;
    '11.11.28 2:57 PM (116.43.xxx.100)

신경외과로 가셔요.

• 7. 경험자
    '11.11.28 3:05 PM (125.188.xxx.87)

두통엔 양방의학 소용없어요.진통제나 처방하고 근육 푸는 맛사지나 하지요.근본 치료는 한의원에서 했네요.

• 8. 그 약
    '11.11.28 3:10 PM (211.51.xxx.98)

게보린은 성분이 안좋아서 먹지 말라고 하던데
    병원에 가보세요.

• 9. 게보린말고
    '11.11.28 5:23 PM (59.12.xxx.162)

게보린 말고 이부프로펜이요~~~~~