82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장염인 30개월 아기 간식으론 뭐가 좋을까요?

급질.. 조회수 : 4,222

장염으로 설사하고 변에 코가 섞여 나온 지 열흘이 다 되어갑니다..

소아과 가서 약도 지어 먹고 죽과 진밥도 섞여서 먹이고는 있는데

매일 고민인 게 간식으로 뭘 주나 입니다.

설사는 안 하고 묽은 변도 하루에 2-3번 보지만

아직도 장염이라고

유제품 먹이지 말고

과일이나 과일주스도 먹이지 말라 하대요.

그래서 그동안은 죽을 만들어 먹이거나

고구마를 쪄서 줬었어요.

가끔 갓 개봉한 쌀과자도 주구요.

그것도 하루 이틀이지 열흘이 다 되어가니

받아먹는 아이도 얼마나 지겨울까 싶네요.

치즈나 과일만 보면 환장을 하는데.. 안 주기도 맘 아프고..

하루 이틀 약을 먹는 게 아니니 이젠 좀 줘도 되지 않을까 싶기도 하고...

간식으로 어떤 걸 주는 게 좋을까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.11.28 2:07 PM (150.150.xxx.114)

고구마는 섬유질이 많아서 장염때 피하라고 해요..
    감자, 단호박, 밤.. 기름기 적은 부위의 고기 정도 괜찮구요.
    바나나, 감 도 괜찮구요. 그런데, 가능하면 과일도 익혀서 주라고 하더라구요.

• 2. ..
    '11.11.28 2:21 PM (1.225.xxx.52)

쌀과자도 주지마세요,.
    하루라도 빨리 병을 떼야지요.
    며칠 간식 거리 안준다고 크게 축나지 않아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590260 크록스나 나이키 등 브랜드 신발들요 .. 17:53:59 54
1590259 푸바오의 몸매비결 아세요? 3 인스타 구경.. 17:51:34 350
1590258 약속 시간 안 나온 당근거래자 4 YT 17:51:23 174
1590257 경기북부 이름 평화누리특별자치도??? 6 17:45:31 243
1590256 효도하겠다는데 태클 거는 언니. 왜 이러는 걸까요? 28 원글 17:41:35 811
1590255 아들에게 서운하고 속이꼬여요ㅡㆍㅡ 2 삐졌음 17:39:13 652
1590254 마포 한정식 식당 도움 좀 주세요~ 2 지디 17:34:03 207
1590253 외국에 계셨던 분들 은행 계좌 안 닫고 오면 어찌 되나요? 3 17:29:11 336
1590252 김갑수는 이준석을 엄청 찬양하더라고요 12 웃겨 17:26:43 519
1590251 박지원은 왜 국회의장에 욕심을 부리나요? 9 .. 17:26:26 501
1590250 파킨슨 진단받았습니다 2 ㅇㅇ 17:15:49 1,957
1590249 섬유유연제 대신 식초 질문 7 bb 17:14:08 418
1590248 경기북도 이름 정한거 보고 덧글에서 말하길 9 아놔 17:11:04 1,003
1590247 폐 저선량시티 ᆞᆞ 17:10:07 191
1590246 나이키 에어리프트(혹은 비슷한 신발) 신어보신 분 추천해주세요... 뮤뮤 17:08:47 96
1590245 방탄 재계약금이 60억이라네요. 11 ㅎㅎ 17:06:04 2,315
1590244 폭식증 자해 우울증 무단결석 고등여학생 얼마나 받아줘야하나요 19 죽고싶어요 16:59:55 1,538
1590243 눈산 훈련소 펜션,호텔 6 군입대 16:59:26 336
1590242 발볼 넓고 발등 높고 발도 큰 운동화 추천부탁드려요^^;; 11 16:56:56 553
1590241 고현정 정말 안늙네요 13 d 16:56:10 2,013
1590240 헬스다니려는데요 3 ^^ 16:54:41 518
1590239 용과 잘 아시는 분 5 어쩌나요 16:54:37 570
1590238 부동산 수수료 부가세 내는 것 문의합니다. 11 ghgh 16:42:33 507
1590237 테팔 후라이팬에서 왜 소리가 나요? 1 mnm 16:35:41 301
1590236 요며칠 몸이 힘드니 정신도 흐트러지네요 1 환절기 16:34:21 446