82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장해도 전혀 티 안나는분 계세요?

.. 조회수 : 5,958

저는 출근할때 풀메이크업 합니다

기초후

-자외선차단제

-컨실러-점도 가리고 눈밑 다크서클도 톡톡

-비비

-파우더약간

-눈썹은 반영구라 갈색 섀도우 약간

-아이라이너는 갈색 섀도우를 브러쉬에  물무쳐서 나름 정성들여 그리고

-섀도는 베이지로

-볼터치

-립은 흐린색 립그로스

암튼 이정도면 아침에 무지 공들이는 거랍니다 ㅜ

그런데 1시간거리 출근해서 한두시간 지나면 화장한게 없어집니다

설명이 이상하데요

화장후 산뜻했던 얼굴이 아니고 화장전 얼굴이 됩니다

어제 볼터치 사러갔다가 매장 직원에게 이런 제얼굴을 하소연하니까

화장품을 먹는 얼굴이신가봐요

뭐 이런 이상한 멘트를 ㅋㅋ

저같은 82님 계신가요?

이거 무슨 방법이 없나요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 왜 찿으시나요
    '11.11.28 12:43 PM (119.197.xxx.71)

프라이머 한번 사용해 보세요. 공짜로 생겨서 오휘꺼 썻었는데 화장이 오래가더라구요.
    오래 사용하진 않았습니다. 화장이 귀찮아져서요 ㅎ
    상품평 찿아보시고 한번 사용해 보세요.

• 2. ..
    '11.11.28 12:44 PM (211.207.xxx.78)

저도 그런얘기듣는데 색상이 진하지 않아서이지 않을까요. 눈화장만 마스카라더해도 알아보더라고요.

• 3. 지성
    '11.11.28 12:45 PM (175.197.xxx.119)

지성이거나 최소한 지복합성이라서 유분베이스인 화장품이 쉽게 지워지는 거에요.
    건성피부는 화장 잘 안지워지거든요. 대신 당김이 문제일 수 있어서 촉촉한 걸 찾고,
    지성피부는 쉽게 지워져서 롱래스팅 이런걸 쓰고 - 클렌징에 더 유의해야하고요.
    피지분비가 많으시거나 그러면 화장이 많이 녹아서 번들번들해지고 흔적도 없고 그렇게 돼요. ㅎㅎ
    수정화장 자주하면 되죠 뭐.

• 4. 혹시
    '11.11.28 12:46 PM (203.238.xxx.22)

얼굴로 손이 많이 가는 타입?
    실제로 립글로스를 먹는 분들도 많으시고요
    저도 파우더까지 하고 회사가면 맨얼굴처럼보여요.
    그리고 잘때 지우면서 보면 정말 얼마 남아있지도 않네요.
    자주자주 수정해주는 방법밖에 없는 것 같네요

• 5. 아~추가요.
    '11.11.28 12:46 PM (119.197.xxx.71)

오휘가 좋다는게 아니구요. 프라이머 자체가 효과가 있으니까 여러제품 비교해보시고 사시라고
    말씀 드린거예요. ^^

• 6. 쓸개코
    '11.11.28 12:47 PM (122.36.xxx.111)

립글로스는 바비브라운꺼 써보세요. 하루종일 가던데요^^

• 7. 저도
    '11.11.28 12:50 PM (211.234.xxx.92)

그런데요 화장품점원말이 지성피부이면서도
    극건성이라 화장을 다 흡수해버린다더군요
    제경우엔 말이죠~

• 8. ..
    '11.11.28 12:51 PM (211.207.xxx.78)

립스틱보다 립 틴트 스틱이라는게 있는데 체리색정도는 잘 지워지지않고 오래가는거 같아요,

• 9. 저는
    '11.11.28 12:51 PM (180.71.xxx.37)

예전에 점빼서 약간 흉터가 있어서 정말 미친듯이 두껍게 하고 선보러 간적 있어요.
    정말 숟가락으로 긄으면 한숟가락 나오겠다 싶었으요.
    근데 그 선본남 왈 화장도 별로 안하시고 수수하시네요...
    학교다닐때도 친구들이 넌 화장할때랑 안할때랑 똑같으니 귀잖고 시간드는데 그냥나와라 했던 기억이...

• 10. 정말 이럴래
    '11.11.28 12:52 PM (203.90.xxx.55)

아이라이너 진하게 그리고 속눈썹을 좀 붙이면 화장한 티가 좀나드라구요 그리고

얼굴에 바르는 파운데이션을 본인보다 색이 약간 어둡게 해보세요 화장한 티가 나는데

대신 목이랑 얼굴이랑 차이나게 하면 안되요

• 11. 프라이머
    '11.11.28 12:55 PM (96.49.xxx.77)

얼굴에 하는 프라이머 눈에 하는 프라이머 있는데 화장을 오래가게 해요. 추천. 또는 파운데이션 자체가 오래가게 만들어 진 것들도 있고요. 글로스야.. 자꾸 먹으니까 원래 자꾸 터치업 해줘야하는 거고... 눈썹도 아마 파우더라서 .. 아이라인도 파우더라서 그냥 날라가는 수가 있을 것 같아요. 이것도 아이프라이머 하고 하면 더 오래가고.. 파우더가 아닌 라이너로 그리고 그 위에 파우더로 부드러워보이게 더해주면서 스머징 하면 오래가요.

• 12. --
    '11.11.28 12:55 PM (123.109.xxx.144)

공감 ㅠ
    외출하고 한시간정도 지나면 화장한거 다 어디로 가는지
    그냥 맨숭맨숭
    립스틱을 옅은색을 써서 그런거같긴한데
    틴트 립스틱 립글로스까지 정성을 들여도
    사라지긴 마찬가지더군요

초라해 보이지 않을테닷!
    이뻐졌단 소리 듣고 말테닷!
    이러고 한시간을 정성들여 화장을 하고 오랫만에 친구들 만나러 갔는데
    어..얼굴이 왜그래 안되었네...라면 정말 좌절;;;

• 13. 제가
    '11.11.28 12:55 PM (59.86.xxx.217)

지성피부라 화장을해도 몇시간안가서 쉽게 지워지는건지 스며드는건지 암튼 화장하지않은얼굴이되는데
    지난번에 샤넬화장품가서 상담하고 파우다을 바꿨는데 (원래 파우다는 샤넬만 썼어요)
    예전보다는 좀더 화장이 오래가더라구요

• 14. 00
    '11.11.28 12:59 PM (211.214.xxx.95)

저도 그런타입인데...
    화장을 했는데도 옆사람은 화장을 했는지 모른다는ㅜㅜ
    아마도 진하지않게 해서 그런가보다 했는데...

• 15. 저는님 글보고 웃음이..
    '11.11.28 12:59 PM (175.197.xxx.140)

저도 나름 소개팅할때 엄청 공들여 화장하고 나갔는데
    하이라이터 까지 ㅋㅋ
    그런데 그 남자분이 화장을 안하시나봐요.ㅜㅜ

제가 피부가 까무잡잡해서 화장을 진하게 못해요
    비비드한 색상 썼다가는 ㅜㅜ
    립도 뽀사시 피부면 핫핑크니 요런것도 이쁠텐데 말지져 ㅜ

아 프라이머 써볼께요
    감사합니당

• 16. 남자들은대부분못알아봐요
    '11.11.28 1:15 PM (115.143.xxx.81)

윗님댓글이랑 어떤님 댓글보다 생각나는 얘기가있어서요 ㅎㅎㅎㅎ

대부분의 남자들은
    빨간립스틱이나 파란 아이섀도가 아닌 이상;;;
    색감 연하게 하면 화장한거 자체를 못알아보더라고요...;;;;

회사동기가 자기여친은 화장을 안한다더라고요...
    우연히 그 여친과 같이가는 동기를 마주친적이 있었는데....정말 헉소리 났다는..;;;
    브라운계열 풀메컵을 하고 있고만...으하하하하;;;;; 화장안했데요~ 하하하하;;;;;

• 17. 자몽
    '11.11.28 1:26 PM (203.247.xxx.126)

저 이런분 보면 정말 너무 신기하던데..

제가 얼굴이 지성입니다. 티죤이 심하게 지성이고, 볼부분은 적당하게 유분기가 흐르는 지성 피부인데요..

전 화장 아침에 하면 저녁까지 고대로 있어요. 점심시간쯤 기름종이 한번 해주고 파우더 덧발라주긴 하지만, 아이라이너, 하이라이터 다 고대로 다 있는데...

비결이라면, 전 얼굴에 손을 거의 안댑니다. 화장을 안하면 오히려 눈 비비고 막 여드름 집어 뜯고 그런데, 화장한 날이다..하면 얼굴에 전혀 손을 안대요.. 그래서 깨끗하게 기름기만 도는거 같네요..

• 18. ...
    '11.11.28 1:30 PM (211.244.xxx.39)

눈화장에 포인트를 준것도 아니고
    립도 립글로스로만 마무리하면...남들보기엔...안한것처럼 보일수도...
    립글로스 바르기전에 틴트로 몇번 찍어준다음 발라보세요.
    그리고 컨실러는 비비나 파데 다음에 바르는겁니다.

• 19. 담날 아침까지도
    '11.11.28 2:17 PM (110.47.xxx.134)

멀쩡하게 메이크업이 남아있습니다.
    ㅠㅠ
    지성피부라서 잔주름도 별로 없구요.
    전날 오후에 화장한거 담날아침에 그냥출근가능합니다ㅠㅠ

• 20. 저도
    '11.11.28 3:15 PM (182.210.xxx.31)

저도 비비크림 바르고 밖에 나가면 화장안한 얼굴이라고해요

• 21. 프라이머
    '11.11.28 4:51 PM (118.131.xxx.69)

저두 화장을 하나 않하나 항상 똑같다는.. 프라이머 급검색 들어갑니다..

• 22. Brigitte
    '11.11.29 12:27 AM (188.104.xxx.204)

피지가 화장을 다 먹어버려서 화장한 거 다 날라가는 거에요. 각질 제거를 제대로 해야 함.

그리고 눈화장, 립스틱 또렷하게 발라보세요.