82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입맛완전잃어버리신 분을 위해 의견좀 부탁드릴게요

입맛 조회수 : 898

아빠가 3번째 간암 수술을 하셧어요,,한달이 지난지금도 억지루 한술씩 드시고 거의 못드시니 힘이 없다고하시고..

뭘해드려도 못드세요..옆에서 보기 너무너무 힘드네요.. 혼자 계시니 챙겨드시는거도 힘드신가봐요..

실버타운에 게시는데  절대 자식들이랑은 안사신다는데...주말에 가면 반찬이며 약다린거며 하나도 안드시고..햇반에 김치가 그나마 먹을만하고  잡곡밥은 더 싫고..가끔 라면 먹는게 먹을만하다네요..

입맛이 너무 좋으신분이 갑자기 그러시니 제가 너무 힘들어요..

혹시 입맛돌릴수잇는음식이나..조금이라도 드실수잇는 영양식이라도 아시는분 제발 한줄이라도 글좀 남겨주세여..

뭘해드려도 아무거도 안드시고 한두술박에 안드시니 뭘해도 힘이 안나요..

답글부탁드려요..미리 꾸벅

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 보기에는
    '11.11.28 10:35 AM (115.136.xxx.27)

입맛도 물론 없으실테구요. 아프신데.. 혼자서 밥 차려드시기 힘들고,, 무엇보다 귀찮아서 그런거 아닐까요?
    멀쩡한 저도 혼자서 밥 차려 먹을라면 귀찮더라구요. 아버님은 몸이 지금 안 좋으시니 더 그런거 같은데
    자주 가서 같이 밥을 드시는게 좋겠어요.

저희 할머니가 고령이시고.아프셔서 입맛이 없으신데요..
    추어탕이랑 장어는 조금 드시더라구요. 이 두 가지가 물론 몸에두 좋구요.

그리고 일제라 좀 꺼려지는데 모리나가 밀크 캬라멜.. 나이드신 분들은 옛날 향수에 젖어서
    이 캬라멜을 그렇게 좋아하시더라구요.

• 2. ..
    '11.11.28 10:36 AM (108.41.xxx.63)

김치랑 라면을 드신다니 자극이 강하고 양념 많은 음식이 땡기시는 것 같아요.
    저는 입맛 없을 때 그나마 먹고 싶은 걸 생각해 보는데 김치찌개, 떡볶이, 비빔냉면, 이런 게 생각나요.
    양념 많고 맛이 자극적인 음식들인 거죠.
    겨울이지만 속이 시원한 물/비빔냉면, 새콤달콤 냉채, 생채 나물 (도라지, 오이무침 등), 파래/물미역 무침 같은 것 정도가 생각나요.

• 3. 라플란드
    '11.11.28 10:45 AM (125.137.xxx.251)

제가요즘 요양병원에서 일하고있는데요..
    모두들...노인환자들인데...그분들께서 잘드시는 음식1위!
    새콤한 회덮밥입니다...(영양죽,미음,심심한음식들에 질리신분들)
    요양보호사님들이 가끔 회를 잘께 다져서 초장에 섞어 드리면....인기폭발입니다..
    물론 쬐끔씩드려요...회도 뼈없는부위로 아주 잘게 썰어서요..근데..그게 새콤달콤해서인지 입맛을돌게하나봐요..