82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1여학생과 비비크림

화장 조회수 : 1,846
딸아이가 며칠전부터 비비크림을 사달라고 합니다.저는 화장을 거의 하지않아 집에는 썬크림과 립스틱정도 있는데반아이들 대부분이 비비크림을 바르고 다닌다며사달라는데 이제 막 여드름도 하나둘 나고 피부에도 안좋을것 같으니대학가면 좋은걸로 사주겠다고. 겨우 달랬는데요즘 정말로 비비 바르고 다니는 여중생이 많은지 알고싶어요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.28 9:55 AM (119.71.xxx.43)

요즘 남자군인들도 많이 바르고요 여중생들은 필수던데요..
    아이펜슬 그리고요
    말그대로 비비크림 좋은거 구입해서 바르게 하세요 싼제품 바르지말구요,싼제품은 재생의 의미도 없고 말만 비비크림이니까요

• 2. ..
    '11.11.28 9:58 AM (1.225.xxx.52)

비비만 바르나요?
    좀 논다 싶은애는 눈썹도 정리하고 속눈썹도 칠하고 아이라인도 그리고 립글로스도 바르고
    손톱큐티클 정리까지 싸악~ 하더군요.
    로션만 발라도 이쁠 나이에 너무 어른 흉내를 내니 징그러워요.

• 3. 아마도...
    '11.11.28 9:59 AM (14.47.xxx.160)

비비 사주지 않으시면 아이들 질 안좋은 비비 사서 바를겁니다.
    차라리 데리고 가서 좋은 제품으로 사주고 조금씩 바르게 하세요.

• 4. 동감
    '11.11.28 10:04 AM (14.42.xxx.237)

공원이나 영화관에 단체로온 중학교여학생들보면 반이상 바른것같아요
    이건 표시나게 바른 아이들이고 표시안나게 바른 아이들까지하면 정말 반이상은 확실한것같아요
    피부에 좋지않으니까 매일 바르지말고
    친구들만날때나 토요일 현장학습같은거갈때만 바르는걸로하고
    하나사주는것도 괜찮을것같아요

• 5. 세상에
    '11.11.28 10:06 AM (122.40.xxx.41)

중학교 여학생들이 비비크림을 많이 바른다고요.
    그 독한것을.

제가 유심히 안봐서 몰랐을까요.

• 6. 제생각도
    '11.11.28 10:07 AM (122.153.xxx.11)

좀 논다 싶은애는 눈썹도 정리하고 속눈썹도 칠하고 아이라인도 그리고 립글로스도 바르고
    손톱큐티클 정리까지 싸악~ 하더군요.
    로션만 발라도 이쁠 나이에 너무 어른 흉내를 내니 징그러워요.22222222222

• 7. ㅇㅇ
    '11.11.28 10:21 AM (112.173.xxx.93)

친구들이 다 하고 다니니까...하고 싶은가 보네요. 그나이땐...자기 주위 애들은 다 하는데 자기만 안하면 뭔가 소외당한다는 느낌도 들 수 있고 그러니까...자기가 정말 하고 싶으면 어떻게라도 살텐데..어차피 그럴거면 같이 나가서 좋은 걸로 사주는게 좋을 거 같네요.

• 8. ...
    '11.11.28 10:22 AM (122.32.xxx.12)

저도 좋은걸로 하나 사주고..
    더불어...
    지우는것이 더 중요한거다라고 일러주고...
    폼클도 적당한걸로 같이 사서 깨끗하게 지우고 다니라고..이야길..해줄래요...^^;;

• 9. ㅇㅇ
    '11.11.28 10:27 AM (211.237.xxx.51)

이제 고등학교 올라가는 저희딸 얘기 들어보거나
    애 친구들 봐도 그렇고 동네에서 지나가는 여중고생들 보면 정말 이건 비비 정도가 아니고
    거의 완벽 화장 (그것도 별로 안이뿌게 ㅠㅠ 화장 다 들뜨고 여드름은 더 적나라하게 보이고ㅠㅠ)
    하고 다니더군요
    아이라인은 시커멓게 하고 다니는 애들도 봤고 아휴 안이뻐 죽겠어요 아주 ㅠㅠ
    저희 아이는 피부가 좋은 편인데 오히려 로션이랑 썬크림 정도만 바르고 다녀서
    여드름도 안나고 피부가 좋은것같아요.
    따님에게 잘 말해서 되도록 안바르는게 좋다고 설득하세요.

• 10. ...
    '11.11.28 10:54 AM (121.140.xxx.233)

그냥 그렇게 못하게 하시면 나도 발라보고 싶다는 생각 계속 할 것 같아요.
    색깔 연하게 들어간 썬크림 하나 사주시면 어떨까요?
    중학생이니까 너무 번들거리는 거 말구요 피지분비 잡아주면서 색상도 한듯 만듯 나오는 걸루요.
    미샤나 페이스샵 것도 질 좋던데요. ^^

아이라인 마스카라에 하이라이트까지 번쩍거리는 애들 많아요.
    몰래 그러고 다니기 전에 엄마한테 배우는 게 나을 거 같아요.

• 11. 팔랑엄마
    '11.11.28 12:48 PM (222.105.xxx.77)

그냥 좋은거 사주고 클렌징도 꼼꼼하게 하도록 하는게 좋아요..
    어차피 학교에서 지들끼리 빌려쓰기도 한다네요.

• 12. 비비.....
    '11.11.28 5:33 PM (59.12.xxx.162)

비비는 아니지만 **스프리에서 나온 썬크림이 있는데 그게 메베기능 갖췄어요
    에코세범어쩌고 라고 spf 35짜리인데 커버력은 덜하지만 저는 지성이고, 썬크림 용도로 사용하는데 티도 덜나고.......
    아이는 비비를 원하겠죠???????
    비비 너무 기름차고 다크닝이 다 심한데.......
    과외하는 학생은 아무것도 안 하는데 피부가 매끈 보송보송해서 너무 예쁘던데..... 그런게 진짜 예쁜건데!