82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걷기한 다음날 뒤꿈치가 아프면 어디가 안좋은건가요?

민이맘 조회수 : 3,735
좀 많이 걷기는 하는데 다음날 아침 발을 디딜수 없을 만큼 뒤꿈치가 아파요. 신발도 바꿔바도 마찬가지고 병원을 가봐야하는지 .... 나이먹으면서 병원가기는 왜이리 실은지.... 경험있으신분 갈켜주세요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근저족염
    '11.11.27 10:03 PM (112.154.xxx.233)

발바닥에 염증이 생겨서 아픈요.. 병이래요.. 전 반신욕하고 스트레스 없어지면서 사라졌거든요
    거의 3년을 발바닥 아픈 증세로 지냈는데 어느순간 소리소문없이 사라진 병이에요.

• 2. 운동화를 바꿨더니
    '11.11.27 10:06 PM (211.44.xxx.175)

제 경우는 운동화를 바꿨더니 안 아파요.

• 3. 저도.
    '11.11.27 10:38 PM (81.178.xxx.110)

전 허리도 약간 너무 곧은편이라, 더 무리가 갔엇는데..
    큰맘먹고 기능성 운동화 사고 났더니 괜찮아졌어요.
    저도 많이 걷는편이라, 모든 신발이 다 편해야하거든요.

• 4. 배낭메고
    '11.11.27 10:44 PM (118.47.xxx.193)

4년전에 족저근막염으로 5개월 정도 걷기도 불편할정도로 고생했어요. 물론 정형외과에서 물리치료받았는데 몇년 괜찮다 최근에 다시 뒷꿈치가 좀 걸었다하면 아파 저녁되면 한쪽을 쩔뚝거릴 정도라서 정형외과
    족부 전문의에 진료를 받았는데 소염,진통제로 약을 처방받고 지금 6일째 되었어요. 근본적인것은 운동요
    법을 가르켜주더라구요. 종아리부터 연결된 힘줄이 발바닥까지 연결되어 종아리를 땡기는 운동을 자주해
    주면 완화된다고 하더라구요. 약은 통증이 심할때 먹는거고 꾸준히 다리운동을 해주면 좋아진대요.
    시간이 필요할겁니다. 제가 아파본 경험으로 ... 안아파본 사람은 모를거예요.

• 5. 족저근막염은
    '11.11.27 11:59 PM (119.17.xxx.241)

발을 디딜때 아파요. 발바닥이 땅에 닿으면 아픈 거죠. 그게 발바닥에 무리가 와서 그래요. 비만이거나 신발의 쿠션이 매우 안좋거나 지나치게 오래 걷거나... 저는 싸구려딱딱한 통굽신발신고 오래걸어다니며 일한 적이 있는 데 그 때 딱 증상이 생겼습니다. 이후 쿠션좋은 운동화만 신고 되도록 오래 걷지 않기 ......회복하는 데 일년걸렸습니다.

신발이 가장 중요해요. 기능성운동화 이런거보다 쿠션이 좋은 운동화를 선택해서 신으시고 통증이 가실 때까지 오래 걸어다니시면 안됩니다. 비만이시면 살 빼는 것도 매우 도움이 됩니다.

• 6. 주부
    '11.11.28 10:13 AM (124.216.xxx.131)

양말도 등산용이나 스포츠용 두꺼운걸로하시고요 신발도 신경쓰시고요 몸무게를 10프로정도 줄이시며 더 좋죠 뒤꿈치부터 닿게해서 걸으시고요 뒤꿈치는 생식기관쪽이랑 연결이 되나봐요...따뜻한물에 발불려서 맛사지해주시고요맛사지후 보온도해주시고요