82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2~3일 후에 김장 하면서 수육 만들려고요

storm 조회수 : 2,876

2~3일후 김장 하게 되서  배추속쌈있을때

수육 만들어서 먹으려고 하는데요.

쿠첸홍삼제조기로 수육만들수 있다는데 아직

수육은 안해봤어요. ^^;

미리 만들어 볼수도 없공.. ㅋㅋ

식구들 모여서 김장날 만들려는데 맛없게 되면 ..ㅜ.ㅠ

돼지고기 수육 만들때 뭐 뭐 넣고 만들어야

냄새 안나고 맛있게 수육 만들수 있는지

홍삼제조기로 만드는 법 좀 알려주세요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.27 9:17 PM (121.186.xxx.147)

전 오쿠 있어서
    오쿠로 해 먹는데
    비슷 할것 같아서요
    바닥에 양파 깔고 돼지 고기 놓고
    통마늘 몇개 고기위에 올려놓고 통후주도 몇알 올려놓고
    보양찜으로 해요

그거 없이 냄비에 물 부어서 했을때는
    아무것도 안 넣고 된장만 살짝 풀어서 하면
    잡냄새 하나 안나요

• 2. ..
    '11.11.27 9:17 PM (110.13.xxx.49)

질좋은 고기는 맹물에 삶아도 냄새안나고 맛있습니다^^

저는
    끓는 물에 삶을 고기를 넣고 한번데쳐내서 깨끗이 씻은다음에
    월계수잎 . 마늘. 된장약간넣고 삶습니다.

• 3. 커피
    '11.11.27 9:21 PM (125.137.xxx.160)

안 찌고 삶을 때는 커피 알갱이,된장 넣으면
    냄새도 안 나고 색도 이뻐져요..

• 4. ...
    '11.11.27 9:23 PM (112.155.xxx.139)

물에 된장을 풀고 통마늘 좀 넣고 돼지고기 덩어리 넣어서 끓이면 됩니다.
    된장물에 삶으면 간도 삼삼하게 배이고 맛있습니다.
    인스턴트 커피있으시면 그것도 조금 넣으시면 고기 잡내도 싹 잡아주고 색깔도 예쁘게 나옵니다.

• 5. 추억만이
    '11.11.27 9:32 PM (222.112.xxx.184)

된장 한수저 크게, 통후추 , 생강 , 커피 , 계피 대파 양파 이렇게 넣고 끓입니다.
    1근 기준 40-50분정도 여기에 소주1병 넣고 끓이면 되구요
    물이 쫄면 더 넣으면 됩니다.

• 6. 먼저
    '11.11.27 9:58 PM (58.120.xxx.64)

요리용 실로 세게 잡아당겨가며 챙챙 묶어요.
    한끼전에 양파, 마늘, 파, 정종, 생강 갈아 재워요.
    물에 된장, 통후추, 대파, 양파 넣어 삶아요.
    저수분요리보단 영양소파괴 우려가 있긴하지만 물에 삶아야 돼지가 살면서 먹었을지도 모를 항생제, 성장촉진제등이 녹아나오지 않을까싶어요.

• 7. 스텐레스냄비
    '11.11.27 10:04 PM (180.230.xxx.22)

전 22센치 스텐레스 냄비에 물 넣지 않고 저수분으로 삶거든요
    밑에 양파깔고 삼겹에 된장바르고 계피나 월계수 조금 넣고
    중간불에 30-40분정도 삶는데 냄새도 안나고 맛있어요

전 전기렌지 사용해서 5정도 숫자에 놓고 하네요

• 8. littleconan
    '11.11.27 10:18 PM (210.57.xxx.91)

맛있겠다 헤에

• 9. 저수분보다
    '11.11.27 10:41 PM (14.52.xxx.59)

물에 넣고 펄펄 삶는게 더 건강에 좋대요
    불순물이나 기타등등이 물에 녹는다고 하더라구요
    저수분은 맛은 좋을지 몰라고 몸에는 안 좋다고 저수분 요리 나오는 카페에서 봤어요
    아마 스사모나 르크루제나 스타우브 계통 카페같네요

• 10. 저두
    '11.11.27 10:48 PM (124.53.xxx.62)

저수분....

통삼중 스텐레스 솥에 다른 채소나 향신채 필요없이 양파깔구 고기한겹 깔구
    양파 또 깔구 고기한겹 깔구...꺼질듯 말듯 약한 불에서 40분 정도 푹 익히면
    냄새도 안나고 정말 쫄깃쫄깃 맛나요.

• 11. 저수분
    '11.11.28 12:54 PM (1.176.xxx.92)

맛있었어요

통고기를 비닐봉지에 담고 막된장 고기에 문질러서

하룻밤 냉장고에 넣어 놨다가

야채 이파리 밑에 깔고 커피 생강 술 조금 계피 넣고

가스 압력밥솥이나 전기 밥솥에

넣고 찌셔도 좋아요

제 입맛에는 그냥 고기 바로 삶는것 보다 된장 발라 삶는게 더 맛잇었어요

고기 육질 땜에 조리시간을 짧게 해서 먹으려니 누린내가 나서

다시 넣고 푹 익히니 누린내가 거의 안났어요