82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애기낳고 무릎이 고장난것같아요.

.. 조회수 : 2,527

큰애 낳고 산후조리 때부터

무릎뼈가 덜그덕 거리는 느낌?이 들었어요.

그당시 정형외과 갔을때 사진찍어보고

별이상 없다고 물리치료만 받았어요.

10년 지난 지금은 무릎이 쫙 펴지지않아요.

그냥보면 모르고 자세히 보면 그래요

걷기를 많이하면 쫌 살짝 절뚝거리구요

평소에는 별이상없을 때가 많아요

어떻게 해야 다리가 좋아질까요?

정형외과 가는게 좋은지

걷기운동을 더 많이 해야 하는지

온찜질을 많이 하는게 좋은지

알려주세요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.27 8:17 PM (211.243.xxx.236)

한의원 가서 정기적으로 침 맞으세요.

• 2. 아침
    '11.11.27 8:26 PM (59.19.xxx.174)

대학병원 류마치스내과 가세요,,꼭 류마치스만 보는게 아니랍니다

• 3. ..
    '11.11.27 8:26 PM (110.13.xxx.156)

한의원 가세요. 정형외과에서 안나오는 정도는 한의원 가니 정말 좋더라구요

• 4. 제가 듣기론
    '11.11.27 8:43 PM (114.207.xxx.163)

정형외과는 외과쪽이라 수술하는 쪽을 선호하구요,
    그렇게 오래된 쪽은 한의원이나 재활의학과 쪽이 낫다고들.

• 5. 일단
    '11.11.27 8:45 PM (221.149.xxx.218)

일단 대형병원이나(아산, 삼성의료원급) 여기가 넘 오래가다려 좀 그러시면 잘보기로 유명한 규모있는-특히 무릎전문- 정형외과에서 정밀 진단 받으세요...무릎이 쫙 안펴지는거면 검사를 좀 해봐야할것 같으세요
    mri나 하라는 검사 하시고...거기서 아무 문제없을때 그때 운동이나 한의원이 순서 같아요

• 6. 아싸라비아
    '11.11.27 8:52 PM (119.67.xxx.200)

저...아이낳고 온 몸의 관절이 한군데도 안 성하고 정말 너무 심하게 아파서..
    무릎은 물론...넘 아파서 5분도 한자리에 서있기힘들고...손가락 손목도 냄비 뚜껑도 못 들정도로 아팠는데..
    한의원 다니며 침맞고 지금은 무릎은 어쩌다 한번 살짝 시큰하고 거의 날아다녀요...정말로.
    손가락 손목 어깨 모두모두 아팠는데....지금은 손가락 관절만 좀 아픈 상태구요..
    저 한의원 이틀에 한번 침맞는거....4년 넘게 다녔어요...관절뿐이 아니라 머리끝부터 발끝까지 엉망으로 망가져서..
    암튼....한의원 다녀보세요....정말 효과봐요....잘하는곳으로 가시구요..