82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종로경찰서장 폭행.. 이래서 채증이 필요한겁니다

ㅠㅠ 조회수 : 1,733
26일 광화문 FTA반대 촛불집회때 종로경찰서장이 폭행당한걸 보니, 시위 현장에서 채증이 왜 필요한지를 다시 한번 절감하게 됩니다. 

박건찬 종로경찰서장은 이날 광화문 동화면세점 앞에서 시위대 100여명에 둘러싸여 얼굴 부위를 여러 차례 주먹으로 맞고 발길질을 당했습니다.

특히 시위대 일부는 박 서장 정복의 왼쪽 어깨 계급장을 뜯어냈고 이 과정에서 박 서장의 정복 모자가 벗겨지고 안경도 벗겨져 부러졌다. 사실상의 '인민재판'을 당한거죠. 

이걸 보면 폭력시위대가 시위때마다 왜 경찰의 채증을 저지하려고 하는지 감이 옵니다. 이런 폭력행위를 마음껏 저지르고서도 증거를 남기지 않기 위해서는 자신들이 하는 짓이 카메라에 찍히면 절대 안되니까요.

그런데 이날은 공교롭게도 폭행 장면까지 사진에 찍혀서 올라왔더군요. 사필귀정입니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아~~
    '11.11.27 6:54 PM (147.46.xxx.141)

왜 댓글이 없나했더니 알바들인 줄 알고 그러셨군요. 나도 무시!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600562 운동감각 방향감각이 없는데 운전될까요? 2 ㅇㅇ 21:51:35 58
1600561 외국도 mbti 유행하나요? ... 21:51:19 28
1600560 방금 아랫집에서 올라와 층간소음 항의하고 갔는데요. 4 티타 21:49:30 341
1600559 계단 15층 오르는데 12분이면 ᆢ 1 심장두근 21:47:26 157
1600558 돈없고 아픈 노인을 어떻게 도와드려야 할까요? 1 허허허 21:45:53 289
1600557 집 사실때 말이죠 5 21:42:07 393
1600556 간헐적 단식하시는 분들 숙면 하시나요? 3 . 21:40:02 341
1600555 좋은 유튜브 소개 mm 21:30:59 216
1600554 서울대 n번방 가해자 .ㅡ 21:29:53 492
1600553 리스인데 상대방이 밖에서 풀고다닌 증거를 알게 된다면 7 ... 21:22:53 1,125
1600552 40대 중후반 7ㅡ8주사이 총 4킬로정도 빠졌어요. 1 사춘기 21:21:03 1,127
1600551 친정부모, 형제, 시댁,남편,자녀 모두와 사이가 안좋은 분들 .. 8 ㆍㆍㆍㆍ 21:16:23 993
1600550 반전세를 빨리 나가게 하는 방법이 있을까요? 5 반전세 21:14:38 337
1600549 나이 오십이 넘어 와닿는 것 14 21:13:35 2,384
1600548 사람을 똑같이 따라하는 판다 멍얼.youtube 3 쇼츠 21:10:09 341
1600547 배현진은 왜 이럴까요? 11 열받아 21:09:40 1,346
1600546 벤엔제리스 아이스크림 3 ..... 21:08:02 557
1600545 내일 양양 가는데 짐 싸기가 귀찮아요 8 우짜꼬 21:06:36 805
1600544 발톱부상 도와주세요 5 ㅜㅜ 21:05:22 230
1600543 오래된 다세대 탑층 너무 더운데요 3 ㅇㅇ 21:03:02 590
1600542 직장사람 어머니 칠순에 초대 받았는데 돈 준비해야 되나요? 22 질문 21:02:43 1,624
1600541 저한테 3000만원대 자동차는 과분하겠죠? 21 21:02:15 1,136
1600540 생활비 담당이 됐어요. 2 ㅁㅁ 21:01:58 987
1600539 상추 제일 맛있게 먹었던 방법 7 .. 20:40:57 2,397
1600538 열무따라온 달팽이가 한달째 살아있어요 19 20:40:11 2,068