82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생협에서 fta반대 운동이 없네요.

아이쿱 회원 조회수 : 1,861

왜일까요?

지난 쇠고기 때는 조직적으로 일인 시위도 하고 그런거 같은데 더 심각한  fta는 아무 의견이 없네요.

다른 생협은 어떤가요?

잠도 안오고 장보러 들어갔다가 문득 이상해서요.  

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두레
    '11.11.27 1:56 AM (211.222.xxx.17) - 삭제된댓글

저는 두레생협인데요.

계속 반대운동하고 있던데요.

• 2. 아이쿱에
    '11.11.27 2:11 AM (115.138.xxx.15)

들어가 상담게시판에 글 올렸는데 시스템 점검이 떠서 확인은 못했어요.
    한살림에 가보았더니 반대 운동하고 있네요.
    아이쿱은 탈퇴해야 할까 봐요.

• 3. 부자패밀리
    '11.11.27 2:23 AM (58.239.xxx.118)

그래요?

• 4. 한살림 회원.
    '11.11.27 2:40 AM (119.67.xxx.77)

우리, 정신 차려야 해요.
    이나라로 마구 쏟아져 들어올 수입농산물이나 축산물에 대항하여
    우리농산물을 잘 키워내고
    우리의 얼을 잘 지켜나가야 할 것 입니다.

농약과 항생제 화학약품에 쌓인 독같은 수입먹거리서부터
    이땅의 우리 농수산축산물로
    우리몸과 정신을 함께 지켜나가요.

우리 농수산축산물!~
    조금 비싸더라도
    우리가 지켜 나갑시다.~~~~ㅠㅠ

• 5. 나거티브
    '11.11.27 3:40 AM (118.46.xxx.91)

아이쿱은 좀 어중떠중 그런 느낌이 있어요.
    지역조합들 관리도 안되고,
    매장에서 물건 파는데 열 올리고 추가로 돈 걷고 해서 좀 그래요.
    아쉬워서 쓰긴 하는데 알아보고 이참에 저도 탈퇴하든가 해야겠네요.

• 6. 아이쿱조합원
    '11.11.27 8:11 AM (211.207.xxx.179)

저 아이쿱조합원인데 마을모임 나오는 분들과 함께 계속 참여하고 있슴돠!!
    먹거리가 존재 이유인 생협이 fta에 무심하다는건
    눈가리고 아옹하는것이겠지용

• 7. 커피향
    '11.11.27 8:30 AM (180.71.xxx.244)

저도 아이쿱 회원인데 불만 만땅입니다. 조합원 늘리는데만 열 올리고...
    아이쿱 내 상황이 현 정권 상황인듯 합니다.

• 8. 상담
    '11.11.27 8:35 AM (115.138.xxx.15)

게시판에 글 남겼어요.
    대문에 붙이는 스티커도 제작해 달라고 했는데 아이쿱 생협 다른 회원 분들도 글 올리시면
    좋겠습니다. ^^

• 9. ^^
    '11.11.27 4:39 PM (180.227.xxx.59)

조합도 힘들다고 하네요
    오세훈 친환경무상급식서명 받을 때도 조합원들의 항의가 무지 많았다고 합니다
    '조합이 정치적이 목소리를 내지 말아달라'고요
    조합원이라 함은 주인이라는 의미라고 배웠습니다
    조합원분들이 계시다면 홈피게시핀에 fta참여독려글들을 남겨서 조합원의 목소리를 남겨주시는게
    필요하다고 생각합니다.

• 10. ...
    '11.11.27 7:51 PM (118.216.xxx.17)

저는 용인생협 조합원입니다.
    게시판에 들어가면 조합원들기리 fta에 관해 게시글 올리고
    오프모임에서 얘기 많이 나누고 있어요.
    무관심하지는 않습니다.