82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급질)아이폰 쓰시는 분들 이것 좀 알려주세요

대기중 조회수 : 1,150

어찌어찌하여 남편이 쓰던 아이폰4 물려받아 쓰고 있는 아짐입니다

제가 아까 뭘 눌렀는지를 모르겠는데 아이폰 화면에 배터리 잔여량 표시하는 부분(화면 상단 오른쪽 부분) 바로 옆에 잠금표시(자물쇠)가 되어있고 그 자물쇠를 원처럼 삥 둘러싸고 화살표 표시가 되어있어요(말로 표현하자니 너무 어렵네요)

암튼 그 표시가 생긴후로 화면을 가로로 눕히면 넓게 보여야 하는데 화면이 세로로만 보여요

동영상도 인터넷도...

아마도 그 표시가 자동회전잠금표시쯤 되는거 같은데 이거 어찌 풀어야 하나요?

하나하나 자세히 좀 알려주세요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.11.25 11:58 PM (211.196.xxx.174)

여기서 설명드려도... 아마 좀 헤매실 것도 같고요^^;
    그게 알고 보면 무지 쉬운데, 말로 하긴 좀 어려운 거라서요.
    앱스토어에서 어플 다운 받는 건 아시는지요? 어플 다운 받는 거 아시면요

"나 아이폰 샀어! 근데 어떠케? ㅠㅜ"라는 어플이 있어요.
    아이폰 으로 검색하시면 나와요.

그거 다운받아서 공부하세요^^ 진짜 초보적인 질문에 대한 것들이 있답니다!!!

• 2. 풍경
    '11.11.26 12:03 AM (112.150.xxx.142)

홈버튼 두번 누르면, 아래 열린 프로그램 목록 쫙 뜨면서 한 줄 생기잖아요
    그 부분을 오른쪽으로 쭉 땡겨서 왼쪽으로 넘기세요
    그럼 아이팟 관련 키들만 나오면서 맨 왼쪽에 자물쇠에 원으로 삥 둘러싼 화살표 나타날거예요
    그것을 터치하면 자물쇠가 사라지고, 또 터치하면 자물쇠가 나타나고 하면서
    세로고정을 해제했다가, 설정했다가가 지정됩니다
    이렇게 제가 아는걸 묻는 글 보니 반갑네요
    그래도 그게 문제고 뭔가 지정이 된것같다는 사실을 빨리 알아채시다니..... 대단하십니다...
    전 이거 왜 가로로 안돌아가냐고 기계에 대고 항의하고 있으면, 우리 딸이 쓰윽 바꿔주곤 합니다
    알면서도 내가 지정(의도적으로)한게 아니니 바뀌었을리가 없다고 안살펴보는거죠 ㅠ,.ㅜ

• 3. 원글
    '11.11.26 1:48 AM (220.70.xxx.199)

야호!!!
    풀었어요
    풍경님 알려주신대로 했더니 풀렸네요
    감사합니다
    음님이 말씀하신 어플 다운받아봐야겠어요
    진짜 기계치인 저보고 아이폰을 쓰라니...
    이건 초보운전자보고 타이어 갈라고 하는거랑 똑같다고 봐요
    편하고 쓰는 핸드폰이 머리에 쥐나게 하다니...

• 4. ㅋㅋ
    '11.11.26 2:01 AM (122.38.xxx.45)

원글님. 저도 아이폰 처음 사고 헤메던 때가 생각나서요.^^

일단 가까운 올레 직영점 가시면 무료 1: 1 교습 받으실수 있어요. 한번만 다녀오셔도 신세계가 열립니다.!!^^

올레 홈페이지에서 보시고 댁에서 가까운 곳으로 신청 가능해요. sk 라면.. 해당 없고요..

이와는 별도로 대우 일렉트릭 서비스 역시 집 가까운 곳에 있다면 아이폰들고 가셔요. 몇만원인가 하는 범퍼 무료 증정하니까 받아오심 됩니당.

음님이 말씀하신 어플도 초보용으로 강추고요.