82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

류승완 감독 진짜 멋지네요!

ㅎㄷㄷ 조회수 : 9,221

청룡영화상 시상식에 감독상을 탔는데

아내가 대신 수상하러 나왔네요.

베를린에 있는 류승완 감독이

무대에 올라가면 반드시 이야기하랬다며...

이 세상의 모든 부당거래가 옳지않으며

특히 22일에 있었던 한미 FTA는 참으로 부당했다고...

아내분도 참 강단있어 보이네요.

영화 부당거래도 아주 잼있고 통쾌하게 봤는데

류감독님 역시나 참 멋진 분이세요.

해야 할 말을 할 줄 아는 용기를 가지신 이런 분들...

무한응원 하렵니다!

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠㅠ
    '11.11.25 11:04 PM (220.86.xxx.224)

공중파 생방송으로 말씀해 주셔서...얼마나 감사한지요..
    역시 제가 좋아하는 감독이라서 더더욱...ㅠㅠㅠ

• 2. 아마
    '11.11.25 11:08 PM (114.207.xxx.163)

사모님이 공부많이 하신 운동권출신이라는 거 같고 현직 영화관계자예요,
    감독님이 그런 사모님을 많이 존중하신답니다.

• 3. 영화방송쪽도
    '11.11.25 11:08 PM (119.17.xxx.241)

무사하지 못할 거라는 데.... 류승완감독 깨어있는 사람이네요.

• 4. 지지지
    '11.11.25 11:10 PM (222.232.xxx.154)

더구나 청룡은 좃선이 주관하는 영화제죠!!! 멋지다!!!!

• 5. 좃선찌라시가주관해서
    '11.11.25 11:11 PM (119.17.xxx.241)

안보고 있었어요.

• 6. 역시나 멋진분
    '11.11.25 11:12 PM (1.246.xxx.160)

영화쪽엔 이렇게 멋진분들이 몇분 계시더군요,
    존경합니다, 부인께도 감사인사 드립니다.
    가족모두 훌륭하십니다.

• 7. 청룡
    '11.11.25 11:14 PM (116.120.xxx.136)

부당거래가 최우수작품상도 탔군요. 류승완 감독 화이팅!

• 8. ,,,,
    '11.11.25 11:22 PM (211.40.xxx.133)

므흣~~~~

• 9. 진짜
    '11.11.25 11:22 PM (125.178.xxx.57)

멋진 부부시네요.
    응원합니다!!!

• 10. 류승룡씨(남우조연상)도
    '11.11.25 11:31 PM (210.94.xxx.36)

"이런 청룡영화제 시상식을 설마 내년에는 미국인이 하는 건 아니겠죠"라고 한미 FTA를 의미하는 발언하셨어요. 용기있는 멋진 남자들...

• 11. 오우~~~
    '11.11.25 11:38 PM (115.143.xxx.25)

멋져요~~~~
    진실은 언제든 튀어 나올 준비를 하고 있다는 ^^
    우리 이겨요

• 12. 아,
    '11.11.25 11:49 PM (125.180.xxx.79)

류승룡씨 그 발언이 그런 뜻이었군요~
    오늘 류씨 남자들 왤케 멋져주시는지...!

• 13. 간첩이요.
    '11.11.25 11:59 PM (81.178.xxx.110)

류감독이 만들고, 누나기자가 주연한 그거. 한국가면 혹시 DVD로 구할수 있나요?

• 14. 윗님
    '11.11.26 12:16 AM (115.143.xxx.25)

dvd는 잘 모르겠고요 전 사이트 주소를 잊어버렸는데 , 바다 에서 동영상 봤어요

• 15. 사비공주
    '11.11.26 12:17 AM (121.185.xxx.60)

mbc창사기념 타임 중에 간첩잡는 내용으로 만들어진거 말이죠?
    dvd로 발매는 안되었을거 같은데요.
    인터넷으로 다시보기는 할수 있을거에요.
    쿡티비에서는 다시보기할수 있더라구요.

• 16. 류승룡씨도 짱^^
    '11.11.26 1:08 AM (1.246.xxx.160)

http://news.nate.com/view/20111125n27987
    앞으로 류승룡씨나오면 무조건 극장갈랍니다

• 17. 역쉬~
    '11.11.26 10:16 AM (14.50.xxx.251)

저희 아이 학교 학부모라서 몇번 뵈었는데 실물도 자알~생기셨어요^^

• 18. ....
    '11.11.26 11:18 AM (124.199.xxx.228)

정말 감동적인 멘트, 커플이었습니다~

• 19. ...
    '11.11.26 3:19 PM (175.114.xxx.164)

저도 이글읽고 부당거래 당장 보러갸야겠다고 생각했습니다.

• 20. ...
    '11.11.26 3:19 PM (175.114.xxx.164)

류승룡씨더 멋지시더라구요.

• 21. 안돼
    '11.11.26 4:37 PM (1.247.xxx.44)

류승룡씨도 멋지고 류승완감독님 사모님 첫마디 꺼낼때 혹시나 했는데 역시나 그얘기 꺼내는데
    한쪽이 찌릿 .....
    관중석에서 환호소리 나오는거 보고 그래도 많이들 알고 있구나 싶어서 그나마 위안삼았네요