82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 할만한 부업추천해주세요.

부업 조회수 : 3,258

밖에 나갈 형편은 아니구 집에서 할만한 부업 추천 해주세요.

앉아서 꼬박 하는일은 자신있어요.

같이 공유해요.

지역은 화정이예요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. >.
    '11.11.25 10:15 PM (183.96.xxx.46)

저도 찾고 있는데...ㅠㅠ
    일거리 찾기가 어렵네요...

• 2. ..
    '11.11.25 10:53 PM (121.101.xxx.247)

저 어렸을때는 (지금 40)
    울엄마가 집에서 가죽붙이기, 매듭만들기, 물안경만들기..등등 정말 많이 하셨었는데
    요즘은.. 아파트가 많아서 그런지..그런 부업하는걸 못본거 같아요..ㅜ ㅜ
    저도 하고 싶은데..

• 3. ㅇㅇ
    '11.11.25 11:10 PM (211.237.xxx.51)

부업 하루종일 해봤자 5천원 벌면 잘법니다.. 허리병나고 온 집안 어수선해지고
    그리고 마음대로 일을 줄였다 늘렸다 하는것도 아니고 늘 일정량을 해야 해요 그래야
    주는 사람도 계속 일거리를 주죠..
    부업 절대 쉬운일도 아니고 거의 임금착취에요..

• 4. ababara
    '11.11.26 10:05 AM (14.39.xxx.3)

저 행신동 살고요. 전에 했던건데 핫픽스라고 옷에 붙이는 반짝이 본 뜨는 게 있어요
    화정쪽에서 알음으로 했는데요.
    많이 하면 하루 6만원 보통 2-3만원 했네요.
    한 번 알아보세요.

• 5. ababara
    '11.11.26 10:08 AM (14.39.xxx.3)

화정 고양경찰서 뒤쪽에 사무실에서 한분이
    일 받아다 나눠서 했어요.
    힘들지 않고 판화라고 생각하며 했네여.. 직장 안 생겼음 아직 할지도...
    일 주던분 연락처는 없어요..

• 6. 부업
    '11.11.28 9:45 PM (210.106.xxx.20)

ababara님 혹시 건물이 어디인지 알수 있을까요?

• 7. ababara
    '11.11.29 3:02 PM (14.39.xxx.3)

개인적으로 찾아가면 일을 안 주는것 같던데./
    화정 고양 경찰서 뒤에
    퀸 모모모 라는 사무실이에요.
    일층이구요. 얼마전까진 있었던 것 같아요..

• 8. ababara
    '11.11.29 3:09 PM (14.39.xxx.3)

판에 본 뜬걸 주면 거기에 큐빅을 훝어요. 그럼 제 자리에 하나씩 들어가고
    그걸 본과 똑같은 테잎에 붙여서 마무리~ 완전 판화라고 생각하심 돼요.
    일이 매일 있었던 건 아니고 한 달에 50-60 정도 평균
    많이 하는 분은 그 배정도 했어요.
    일산에도 있다고 하니까 잘 알아보시고 하셨음 좋겠네요.
    애기 어릴때 적잖이 도움됐어요. 일이 힘들지도 않고 책상 하나면 장소 끝!
    다른 부업에 비하면 정말 괜찮은 거예요.

• 9. 선희딜러
    '12.1.17 9:51 PM (121.131.xxx.94)

한달에 몇십만원이라도 벌어보자는 마음으로 저는 현재 부업을 하고 있습니다.

부업이라는게 그렇듯이 자신이 얼만큼 하느냐에 따라서 수익은 많이 차이가 나는것 같습니다.^^

한가지 좋은점은.....집에서 시간날때마다 할수 있다는 점이 참 좋습니다.ㅎㅎㅎ

궁금하신 사항 있으시면 메일로 문의주시면 답변드리겠습니다.

sunheehello@nate.com