82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

``노무현 복수만 확실히 해준다면``

욕이 방언 조회수 : 1,696
http://www.ohmynews.com/NWS_Web/view/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001657555&CMPT_CD=P...
노무현 복수만 확실하게 해 준다면, 그게 누구든 솔직히 난 그 사람을 찍고 싶은 심정입니다.".........내용중

저도 같은 심정입니다   
제가 노빠냐구요?  
아닙니다   
전  
 대단한 애국자도  
 아닙니다 .

노대통령을 찍긴했지만   
그가  
위대해서라기 보다   
차선이었던게 
사실입니다  

하지만  
제가 살고있는 
이 시대에   
이런 야만적인 살인이 
일어났다는데   
책임감을 통감합니다

그래서   
제 눈앞에서 
제가 살아있을때   
그의 죽음에 대한  
복수가  이루어지길  
간절히 원합니다 

그일을    
할 수만 있다면  
할 수 있는 사람이 있다면  
제 명이라도   
잘라서   
주고싶습니다   
진심입니다 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가을날에
    '11.11.25 9:49 PM (121.162.xxx.215)

me too

• 2. 모과차
    '11.11.25 9:56 PM (182.214.xxx.131)

저두.. 근데 박근혜나 안철수가 되면 명바기는 편안한 노후를 보낼꺼 같은 불길한 느낌이

• 3. 꿈깨쇼
    '11.11.25 10:06 PM (211.246.xxx.114)

노무현 복수로 정치하다가 더 큰 역풍 맞아요
    정치 중심을 노무현으로 잡고 바라보면
    야권의 승리는 제로요
    노무현의 영향은 유시민 몰락 문재인 바람실패로
    끝이요

시댄 여와야를 모두 아우르는 안철수를 바라오

그런 복수 이야기로 바람모리 할려다가
    또 대패함

유시민 문재인 나오면 바구네 당선 100%요

친노는 서울에서 기초의원 하나옶는
    팬클럽 이올시다

• 4. 글쎄요
    '11.11.25 10:11 PM (112.184.xxx.38)

내년에 수첩할매가 구설로 망하는 운세라던데.

• 5. 주부 사이트에
    '11.11.25 10:12 PM (112.151.xxx.112)

남자분들이 많이 오네요
    jk 같은 특이한 분만 오시는가 했더니
    꿈깨쇼 님이나
    피식이라고 닉네임 쓰시는 분이나
    피식이라 정말 닉네임 한번 고상하네요
    꿈깨쇼 님은 참 쉽게 글을 쓰시니 글 좀 저렴하구요
    두분다 여자분인가?

• 6. ..
    '11.11.25 10:16 PM (222.101.xxx.249)

저랑은 조금 틀리시네요
    전 위대해서도 아니지만 차선이라서는 더더욱 아닙니다.
    무언가 해내실것 같아서 찍었어요.ㅎㅎ

• 7. 제대로
    '11.11.25 10:17 PM (122.36.xxx.23)

검찰개혁 한다면 복수하는게 아닐까요

• 8. ..
    '11.11.25 10:22 PM (115.136.xxx.167)

저는 노무현대통령 오랜 지지자입니다.
    부산에서 떨어지고 그 추운들판에서
    홀로 있었을때부터 그를 존경하고 좋아했습니다.

약아빠진 사람들이 득세하는 세상에서
    그는 장미꽃길 갈수 있었는데 일부러
    가시밭길 택해간 처음보는 바보 정치인이었으니까요.

한때는 노통의 복수만 해줄수 있다면,
    누가되든 좋다 그런생각도 해본것 사실입니다.

그런데 지금은 아니예요.
    다음에 누가 되도 명바기는 편치 않아요.
    전직에 대해서 어떻게까지 했다는 선례를
    그가 남겼기에 고스란히 그에게 되풀이 될수 밖에 없고
    노통 턴것의 반의 반만 털어도,
    아주 볼만하고 사람들 기암할것 입니다.

이*박, 박*혜 여야 관계보다도 더 원수같은 사이라고 하죠.
    그런데 요즘은 함께 가는군요.
    서로 약점을 쥐고 있어서일까요.

나라가 하도 뒤집어져서
    누가 다음 대통령이 되도 뒷처리하는데
    십년은 넘게 걸릴꺼예요.
    5동년안 망쳐좋은것 들어먹은것 어떡할것인지
    암담한데요.

이미 일은 터졌고 앚기도 정신못차린사람
    정말 피눈물 쏙쏙나게 당해봐야,
    그때가서 뒤늦은 후회해도 이미 일은 다 저질러졌죠.

다음대통령은 노통에 대한 복수가 아니라,
    나라를 바로 세우는 사람이 됐음 좋겠어요.
    그리고 이명박이 저질러놓은 일 하루빨리
    제대로 해결할수 능력있는사람
    그래야 우리국민이 그나마 덜 고생하죠.
    그과정중에, 제대로만 한다면
    복수는 저절로 될것입니다.

저는 점쟁이도 아닌데 당선되자마자 짐작했어요.
    고양이 입에 생선을 물려놨으니 얼마나 잘먹을까
    그런데 예상보다 더하네요.
    역시 예상을 뛰어넘는 흔치않은 인종이었네요.

• 9. ㅋㅋ
    '11.11.25 10:27 PM (125.177.xxx.83)

노무현 복수가 아니라 범법자 처벌을 '정량대로' 하는 것뿐이죠
    지금까지 너무 관용으로 좋은 게 좋은 거라고 감싸고 보듬어주다가 나라 절딴난 것임
    언론 검찰 정치 썩은 부분 다 도려낼 수 있는 사람이 다음번 대통령 되야함
    어정쩡한 화해 대화합 물러가라!!!

• 10. ...
    '11.11.25 10:57 PM (119.64.xxx.134)

굳이 노무현대통령 끌어 올 필요도 없어요.
    김대중 대통령은 우매한 국민의 수준 맞추느라,
    또 본인의 깊은 인생 성찰과 종교적 이유로 관용을 베풀 수 밖에 없으셨지만,
    차기 대통령은 화합과 용서, 관용, 요런 거 할 필요도 없어졌으니 다 집어넣고
    상식적인 법적용만 하면 됩니다.
    그렇게만 해도
    검찰조직, 삼성, 조중동 위시한 걸레언론, 한나라당, 가카및 그의 무리들,
    다 한큐에 날아 갑니다

• 11. 제발
    '11.11.26 11:42 AM (58.145.xxx.7)

법만이라도 제대로 지키지는 원칙의 사회!
    즉 검찰개혁이 제대로 이루어져도 반만의 성공이라고 봅니다...