82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호주로 가족여행 가려는데...

자유여행 조회수 : 1,901

호주로 가족여행을 가려 합니다. 초등6,4학년 아이들과 함께.. 패키지 말고 자유여행을 해보려 하는데 조언 부탁드려요.

시드니,멜버른,브리즈번 가보고 싶은데 호주내에서도 거리가 먼가요?

꼭 가봐야 할 곳,아이들과 함께면 좋은곳 많이 추천해주세요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.11.25 7:54 PM (124.61.xxx.139)

시드니, 멜번, 브리즈번.. 모두 지도를 보시고 체크해 보세요.
    세군데 모두 보시고 싶으시면 모두 비행기로 이동하셔야 합니다.
    지금 호주는 초여름이라 브리즈번 쪽이 유니버셜, 워터 파크 등이 있어서 아이들 놀기 좋구요. 유명한 골드코스트도 그쪽입니다.
    시드니는 아시는대로 오페라하우스, 항구도시이고 호주에서 제일 큰도시죠.
    개인적으로 버스로 잘알려지지 않는 왓슨스배이 같은 곳이 한적하고 좋아요.
    멜번은 조용하고 고즈넉한 느낌이구요.
    일단 세 지역을 블로거들이 남긴 포스팅 중심으로 보시면 좋은 코스가 자세히 소개되어 있습니다

• 2. 호주
    '11.11.25 8:10 PM (119.207.xxx.31)

며칠정도 여행하실 생각인지 몰라도
    열흘 안쪽이면 국내선 비행기로 이동하셔야 시간을 절약할 수 있어요.

윗님 말씀처럼 시드니는 오페라하우스 근처랑 달링하버 근처 둘러보시고 인근 블루마운틴 가시면 될 것 같고

브리스번은 유니버셜 스튜디오(탈것, 볼것 많아서 아이들이 좋아하죠)랑 니모를 찾아서의 모티브인 아쿠아리움 가심 될 듯 싶네요. 골든코스트 숙박시설 이용해서 해변도 걸어보시고...

전 개인적으로 멜번 분위기를 좋아하는데
    ( 멜번 공원 걷기, 야라강 주변 산책하기 등)
    멜번 시내 둘러보시고 데이투어로 그레이트 오션로드 투어 하루, 필립아일랜드 투어( 대자연과 귀여운 펭귄 퍼레이드 보기) 추천해요. ^^

생각만해도 호주.. 다시 가고 싶네요.

• 3. 골코네
    '11.11.25 8:27 PM (115.64.xxx.230)

호주이왕오시는거 그레이트베리어리프 꼭 보고가시라고 말씀드리고싶어요,, 퀸즐랜드 북부구요,, 정말 입딱벌어지게 아름답습니다..

• 4. 멜번시민
    '11.11.25 8:37 PM (101.114.xxx.146)

호주에 얼마나 머무실 수 있으냐, 예산은 어떠냐에 따라 천지 차이입니다.

지금 호주는 여름이 시작됬기 때문데 = 관광시즌 시작.
    언제 오실지, 어디서 머무실지 등등 얼른 정하셔야 해요. 아니면 숙박시설 없어서 낭패보실수가..

• 5. 오렌지향기
    '11.11.25 9:42 PM (211.213.xxx.11)

호주만큼 자유여행하기 좋은 곳은 없는 것같아요. 각 지역별로 당일 반일짜리 투어가 많기때문에 가고싶은 곳 위주로 자기가 스케쥴을 짜서 투어를 해도 됩니다.
    멜버른 In ->시드니->브리즈번 Out 하시거나 반대로 하시면 될 듯... 콜코네님 말씀처럼 그레이트베이어 리프 추천합니다. 거기 갈려면 케인즈 In 이 좋을 것 같구요. 먼저 다음이나 네이버 가시면 호주여행카페에 가입하시면 많은 정보나 현지투어도 신청가능합니다.

• 6. ..
    '11.11.26 12:58 AM (125.152.xxx.165)

위에 말씀해주신거 다 맞구요
    이동은 국내저가비행사 이용하셔서 비행기로 하셔야 시간절약돼요
    안그러면 이동에만 하루씩 걸려요
    호주는 대륙임을 잊지마세요^^
    체류 일정이 어찌될지 모르겠으나 초딩들 있으니 멜번에서 오션로드,필립아일랜드 투어 가시고
    시드니에서 도시 구경하시고 식물원두 가시구요 블루마운틴은 비추요
    산이많은 우리나라사람은 이게뭐야 하고 웃겨요^^
    브리즈번 가시는게 유니버셜 때문이신듯한데 그건 괜찮은데
    워터월드는 비추요 캐러비안베이가 훨씬 나아요 근처 동물원에 가셔서
    캥거루 앵무새 등 보시구요
    시간과 경비 되시면 그레잇베리어리프가서 스노클링 하면좋은데
    거긴 가실꺼면 최소 3일이상 머무르세요 여기가실꺼면 브리즈번은 패스하시구요

호주에서는 자연친화적인곳을 많이 가는게 좋을듯해요
    다른곳에서는 느낄수없는광활한자연이 아이들가치관을 자연친화적이게 하더군요
    숙소도 무조건 좋은곳보다 좀 어렵게 배낭여행객처럼 고생해보는게
    아이들기억에도 많이남고 가족단결도 되는것같습니다
    잘다녀오세요

• 7. 하늘하늘
    '17.2.7 1:55 PM (117.111.xxx.102)

호주 여행 감사합니다