82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추워서 롱패딩 하나 주문했는데... 사이즈 좀 봐주세요

타미타미 조회수 : 2,613

제가 타미옷은 첨인데...

가격대비 따뜻하고 괜찮을거 같아서요

작년에 넘 추웠어서

정말 생각도 안 했던 롱패딩 하나 장만했는데

제가 167-56이구요

일단 m으로 주문했는데...

갑자기 고민 되더라구요

m...s...

제가 평소 66입거든요

약간 마른 66

타미옷 좀 잘 아시는 분 조언 부탁드릴게요.

http://www.hyundaihmall.com/front/shItemDetailR.do?ItemCode=2013613468&Basket...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 타미타미
    '11.11.25 7:20 PM (125.177.xxx.151)

http://www.hyundaihmall.com/front/shItemDetailR.do?ItemCode=2013613468&Basket...

• 2. ...
    '11.11.25 7:22 PM (112.186.xxx.139)

전 55입는데요 겨울 외투나 이런건 66입어요
    속에 두껍게 입는거 감안 해야 되니까요

• 3. 그렇겠죠
    '11.11.25 7:29 PM (125.177.xxx.151)

사실 s입어보니, 딱 맞더라구요
    얇은 가디건 입고 딱 맞더라구요
    점원은 자꾸 s를 권하는데...
    집에 와서 제 덩치를 보니
    겨울옷인데 m은 입어야 할 거 같아서요...
    그럼 m하는 게 맞을까요???

• 4.
    '11.11.25 7:36 PM (118.219.xxx.4)

작년 겨울 타미 롱패딩 샀어요
    55반에서 66인데 S도 맞고 m도 맞았지만
    s가 조금 여유는 없는 편이어도 핏이 예뻐서 샀는데
    좋았어요 따뜻해서 안에 많이 안입어도 되던데요

• 5.
    '11.11.25 7:54 PM (118.219.xxx.4)

근데 한 2~3주 있으면 30% 세일 할거에요
    브랜드세일 백화점 정기세일이요

• 6. ㅠㅠ
    '11.11.25 8:09 PM (125.177.xxx.151)

어쩌죠??
    낼 백화점 가서 한번 다시 입어봐야 할까요??
    저 인터넷에서 21%세일 해서 샀거든요
    타미는 지금 매장에서 10%세일하더라구요

아~~정말 고민 되네요

• 7.
    '11.11.25 8:14 PM (121.168.xxx.101)

진짜 맘에 드심 지금 사시는게 정답.
    고가브랜드 이런거는 물량이 많이 없어요.
    세일때까지 남아있을리가 없죠.

• 8. 그래서
    '11.11.25 8:15 PM (125.177.xxx.151)

질렀는데 매장에서는 저보고 당연히 s라고 다 s로 주시더라구요
    아이 이놈에 외국 브랜드는 사이즈가 헷갈려 죽겠어요

• 9.
    '11.11.25 8:18 PM (121.168.xxx.101)

이삼주면 강추위가 몇번이 또 올텐데 추위타서 패딩사려는 사람에게 이삼주 있다

사라는 조언은 머인지.

내가 필요할때 깔쌈하세 사서 겨울을 안 춥게 나야지 원.

돈 일이만원 때매 세일 기다리다 품절되고 거기다 감기까지 걸리면 약값으로 퉁치고 고생은 고생대로.

• 10.
    '11.11.25 8:35 PM (118.219.xxx.4)

세일 있을 거라고 알려드린 것도 잘못인가요? 
    정보 드리는 거고 선택은 원글님이 하시는거죠ᆢ
    제가 작년에 타미 30 + 온라인 10 해서 저렴하게 구매해서
    알려드리는거에요 참ᆢ
    그리고 온라인은 세일 먼저
    시작하는경우도 많아 더 일찍 할 것 같구요

• 11. 원글
    '11.11.25 8:42 PM (125.177.xxx.151)

저 오해 안 했는데...
    아이구 질문 한 제가 미안해지잖아요~~ㅠㅠ
    세일 정보 알려주셔서 감사하구
    이래저래 생각해주시는 것도 감사하구요

사이즈는 아무래도 내일 한번 가서 입어봐야 할 거 같아요...

• 12. 아기엄마
    '11.11.25 9:52 PM (118.217.xxx.226)

제가 작년에 타미 오리털 패딩 샀는데 진짜 따뜻해요.
    안에 두툼하게 입을 필요 절대 없어요.
    핏을 중요하게 생각하신다면 S사이즈 사시구요,
    핏 조금 떨어져도 옷 좀 더 껴입고 싶으시다면 M 사이즈 사세요.

그리고 세일 때 사시려면 원하는 색상이나 사이즈 없을지도 몰라요.
    근데 작년에 제가 산 색상은 인기가 월매나 없었는지 세일때도 줄창 남아있더군요ㅜㅜ