82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 ‘취업자격시험’ 구상에 누리꾼들 ‘어이없어’

^^별 조회수 : 1,990

박근혜 한나라당 전 대표가 대학 졸업생들의 능력을 평가하는 ‘취업자격시험’ 도입을 구상중이라고 <조선일보>가

보도했다. 그러나 이 제도에 대한 누리꾼들의 반응은 대체로 싸늘하다.

<조선일보>는 25일 박 전 대표가 국가가 대학 졸업생의 직무능력을 평가해 인증하는 ‘핵심 직업능력 평가제도’를

내년 총선·대선 때 공약화하는 방안을 추진하고 있다고 보도했다. 이 신문은 한 친박 중진의 말을 인용해

“대학 졸업생들의 분석력 등 일반적인 실무능력과 지망 분야에 대한 전문성·창의력을 주관식 등으로

묻는 방식이 검토되고 있다”며 “수능 점수로 대학 순위가 결정되고,

졸업 후엔 대학의 간판에 따라 ‘일자리의 질’이 결정되는 구조를 깨뜨리겠다는 취지”라고 전했다.

http://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/507157.html

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^별
    '11.11.25 5:32 PM (1.230.xxx.100)

취업을 해본적이 없는 사람이 무슨 취업문제를 말하는지... 참 웃깁니다..

• 2. ㅎㅎㅎ
    '11.11.25 5:41 PM (211.246.xxx.148)

대선행보를 본격화하니까 좋은 점도 있네요.
    문제의 본질과 전혀 무관한 밑도 끝도 없는 대책을 공약이랍시고 내놓으니까요.
    박근혜 캠프의 수준이 딱 나오니까 그네팬들중에도 헉하는 사람 나올듯 ㅋㅋㅋ
    직무능력자격시험?? ㅋㅋㅋ
    청년실업대책으로 꼭 공약에 넣으라규 ㅋㅋㅋㅋ

• 3. ㅋㅋ
    '11.11.25 5:42 PM (175.118.xxx.2)

hcroh노회찬
    '대학졸업생 취업자격 국가인증제'라! 마음을 비우라고 했더니 머리를 비우는 경향이 있네요.
    '정치인자격 국가인증제'가 있었으면 정치하기 힘들었을 분들의 발상입니다.

역시 노회찬님의 비유는 최고...^^

• 4. mm
    '11.11.25 5:48 PM (218.38.xxx.208)

차암~~똑똑한 우리 그네 할매.
    역쉬 뇌가 청순한 치마두른 이명박!

• 5. 투윗에서
    '11.11.25 5:53 PM (63.225.xxx.228)

어떤 분이 그러더군요.
    대통령도 수능으로 뽑자, 안철수가 되게.

• 6. ..
    '11.11.25 6:05 PM (119.67.xxx.56)

강탈한 재산으로 놀고먹으면서 지 직업은 대통령 딸이 전부인 주제에.......

• 7. 먼가
    '11.11.25 6:17 PM (124.50.xxx.136)

슬슬 이슈를 만들고 젊은이들 맘좀 얻어볼려고 하는 모양인데,
    어찌그리 현실을 모르는지...어려서 청년기까지 청와대 담밑에 살다가
    이십몇년간 아버지 가 남긴 유산,전두환이 준도으로 잘 먹고 살다가 나온 여자가
    뭘그리 안다고 나불거리나...조만간 한방에 훅 갈날만 남았다...
    대한민국이 tk 만 있는게 아니다 눈좀 뜨길...

• 8. ..
    '11.11.25 6:17 PM (125.152.xxx.51)

아부지가 진짜 강탈한 재산으로 무위도식 하니........머릿속에 뭐가 있겠어요.

국회의원이면 똑바로 국민을 위해 일하든지....써글*.....주어없음.

• 9. 마니또
    '11.11.25 9:21 PM (112.162.xxx.10)

누가 써줬구나
    할망구 왈 "난 읽은죄밖에 없는데..궁시렁"