82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코트 사려면 아울렛이 제일 나은가요?

애엄마 조회수 : 3,353

회사 출근용 코트 하나 사려는데요..

백화점은 너무 비싸고..입을만한거 사려면 아울렛이 제일 나을까요?

맨날 패딩만 입고 다니다보니 단정한 모직코트 하나 사고 싶은데..

질스튜어트 스타일이 예뻐보여서 단정해보이는 캐시미어 코트 보니 가격이.....

너무 고가 말고  ㅠㅜ .. 괜찮은 브랜드 추천 좀 해주세요~~

서초쪽에서 제일 가까운 아울렛도 하나 알려주시구요~

(아울렛에 아동복 매장도 있죠?)

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '11.11.25 2:48 PM (122.36.xxx.111)

저는 패밀리세일때 몇번 구입했는데 괜찮던데요^^
    지금 바로 구입하셔야 하는거니 당장은 그렇고 카페같은데 함 알아보세요~
    평소 소식 올라오면 가보시는것도 괜찮을것 같아요^^
    저는 보티첼리랑 아이잗바바에서 구입햇었어요,

• 2. 사과나무
    '11.11.25 2:52 PM (14.52.xxx.192)

당근 반포에 있는 뉴코아 아울렛이죠. 요즘 세일도 해요.

• 3. 쓸개코
    '11.11.25 2:53 PM (122.36.xxx.111)

아 뉴코아도 있었네요! 그리고 그 어디죠 양재 코스트코 옆에.. 기억이 안나요~ㅜㅡ

• 4. 사과나무
    '11.11.25 3:06 PM (14.52.xxx.192)

쓸개코님 그건 하이브랜드 ~~

• 5. 9호
    '11.11.25 3:58 PM (210.216.xxx.148)

질문이요~~~~
    아울렛 이용해서 사 입고 있어요.
    아울렛제품이란게 이월 돼서 넘어 오는거 아니였나요?

꼭 좀 대답해 주세요.

• 6. 윗님
    '11.11.25 4:06 PM (211.234.xxx.75)

제가 대신 답을....
    아울렛 제품은
    1. 정매장에서 인기있던 모델 저렴한 원단으로 등등..암튼 가격맞춰 나온 상품(기획상품이라하죠)
    2. 처음부터 아울렛용 제작품
    3. 이월상품....인기있는 모델은 아울렛 넘어갈 분량조차없죠..그니까 진짜 안팔리고 안팔려 남은 재고..
    이렇게 3가지로 알고 있어요...즉 싼게 아니고 그 가격에 맞는 제품을 구입하는거랍니다...싼게 아닌거죠

• 7. ...
    '11.11.25 4:24 PM (1.225.xxx.229)

제가 아울렛을 옷을 사보니

거의 윗님의 말씀하신 2번 상품이구요
    그다음이 1번 상품이더라구요....

3번 상품의 경우는 이월상품이라고 하면서도
    아울렛내에서도 고가격을 붙여놓구 있어요....

• 8. ....
    '11.11.25 10:45 PM (211.224.xxx.216)

전 아울렛서 한여름에 겨울코트를 샀는데요 매장직원이 애기해주던데요. 뭐뭐뭐가 이월상품이라 옷질이 좋다고 그래서 그런것 중에 제일 맘에 드는거 골랐어요. 알파카60에 모40 뭐 이런건데 아주 싸게 원단 좋은거 잘 샀는데요. 아주 가볍고 아주 따뜻해요.