82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

900만원정도 몇년동안 모아둔 돈이 있어요

티끌모아 태산 조회수 : 7,128
이 돈을 어떻게 쓰면 좋을까요?
그냥 흐지 부지 쓸 푼돈들 그냥 계속  안쓰고 넣어뒀는데
오늘 보니까 생각보다 많이 모였네요.
그냥 사고 싶은게 사는게 좋을까?
저축을 할까  어떤게 좋을까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '11.11.25 2:12 PM (211.55.xxx.129)

아주 사고 싶으신게 있다면 하나정도 선물하셔도 좋고, 없음 저축하는게 좋겠죠? 빨리 천만원 만들면 더 뿌듯할거 같아요^^

• 2. 일단
    '11.11.25 2:12 PM (59.6.xxx.65)

평소에 꼭 필요했던거 사고싶었던거 있으면 하나 사고 나머지는 다시 적금들어야죠

• 3. --;;
    '11.11.25 2:13 PM (116.43.xxx.100)

저라면 100만원 모아서 천마넌 통장 들고 뿌듯해할듯...^^

• 4. 라라
    '11.11.25 2:14 PM (114.207.xxx.9)

사고 싶은거 사세요.
    저도 돈만 계속 저축만 하니 이러다 죽을 때까지 저축만 할 거 같아 얼마정도는 사고 싶은거 샀는데
    저축보다는 사는게 더 나은거 같아요.
    기분좋은 소비가 짠돌이저축보다 나은거 같으네요.

• 5. ..
    '11.11.25 2:14 PM (121.128.xxx.151)

천만원 채워서 다시 저축하세요. 흐지브지 쓰다보면 푼돈되고 아마도 허무 할겁니다.

• 6. ..
    '11.11.25 2:47 PM (125.152.xxx.51)

천만원 채워서 다시 저축하세요. 흐지브지 쓰다보면 푼돈되고 아마도 허무 할겁니다.222222

• 7. 저축
    '11.11.25 3:00 PM (220.116.xxx.187)

천만원 채워서 다시 저축하세요. 흐지브지 쓰다보면 푼돈되고 아마도 허무 할겁니다.3

1000만원 딱 채웠을 때 갖고 싶었던 샤넬 가방 사고 나니까 돈도 반토막 되고, 가방 산 만족감은 1주일을 못 넘네요;

• 8. 저도
    '11.11.25 3:27 PM (163.239.xxx.50)

천만원 채우고 고민할래요..

• 9. 희망통신
    '11.11.25 4:34 PM (221.152.xxx.165)

좋겠네요..900만원 ..

• 10. 나도나도
    '11.11.26 1:13 AM (222.238.xxx.247)

보태서 천만원 만든다 ㅎㅎㅎ

• 11. 빨간자동차
    '11.11.26 10:02 AM (114.207.xxx.26)

사고 싶으신건 따로 돈을 조금씩모으시고 안사도 상관없구요
    정말 천만원빨리 만들고 싶을것같아요 저같으면 그리고 가족 누구에게도 말안한다

• 12. 비슷한경우
    '11.11.26 10:50 AM (174.91.xxx.110)

가 있었는데요
    전 내생애 마지막 지갑이라고 생각하고 몇년간 가지고싶던 지갑 샀어요
    제 나이로도 곱게만 사용하면 가능하구요
    아직까지도 뿌듯합니다
    가끔은 통장에 찍힌 액수보다 항상 지니는 물건이 가치있는 경우도 있답니다
    2년이 지났는데도 후회없어요
    사고싶은 품목에서 지갑은 영원히 삭제되어서 더이상 눈이 가지도 않더군요

• 13. 9백만원이나
    '11.11.26 11:06 AM (112.147.xxx.2)

천만원이나 기분차이 아닌가요?

저같으면 스스로 모은 자신에게 작은 상이라도 줄겸
    돈 모으느라 못해봣던 거나 못사본거 하나 해보고
    그리곤 계속 모아야죠, 뭐^^

• 14. wjs
    '11.11.26 11:34 AM (121.169.xxx.85)

전 일부는 여행가는데 쓸거 같아요....

• 15. 저의 추천
    '11.11.26 1:18 PM (115.136.xxx.27)

150만원 정도 예산으로 여행을 간다.
    나머지는 다시 적금으로 ㅎㅎ

두번째는 백하나 폼나는 걸로 산다..
    역시 나머지는 적금으로.. ㅎㅎ