82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온수매트가 불량인지 원래 그런건지 모르겠어요..쓰시는분들 좀 봐주세요..

온수매트 조회수 : 1,490

집이 아파트인데도 너무 추워서 그동안 전기매트를 사용하다 전자파문제때문에

큰맘먹고 온수매트를 주문했어요.

가격은 더블싸이즈 20만원주었는데 막상 어제 받고 사용해보니

이게 정상인건지 모르겠네요.

사용설명서대로 잘 호스끼우고 물가득 부어서 제일 높은온도 (70도정도)로 이불덮어놓고

두시간 가량을 돌리니 그제야 좀 따뜻합니다..

다른분들은 후기쓴거보니 금방따뜻해지고 중간온도로 맞춰도 더워서

못잤다하던데 제가 너무 기대가 컸던건지

잘때도 중간으로 맞추고 극세사 패드하나 깔고 이불덮고 잤는데 (제가 더위를 많이 타는 편인데도)

잠자기 딱 적당하다 정도였거든요.

차라리 아예 온도가 안올라가면 불량이다 아니다를 바로 판가름하겠는데

이런상황이니 제가 예민한건지 제품 이상인건지

구분이 안가네요..

제 형편에서는 몇년쓸 요량으로 큰맘먹고 구입한건데

온수매트 쓰시는분들 어떠신가요??? 원래 이런가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.11.25 12:37 PM (222.101.xxx.249)

우리집꺼도 적당히 따뜻해요 전기장판 수준은 아닌듯..

• 2. 아닌데요
    '11.11.25 12:41 PM (221.139.xxx.8)

몇년 된건데요
    온도 그렇게 올려놓으면 바로 따뜻해져요
    너무 뜨거워서 처음에만 그렇게 올려놓고 잘때는 저희집껀 8이 최고인데 4정도에 맞춰놓고 자요.
    이것도 이불덮고 자면 좀 뜨거워서 4이하로 내려요
    전기장판이나 똑같아요.

• 3. 일단..
    '11.11.25 12:43 PM (222.97.xxx.106)

구입하신곳에 온수보일러 문이를 해보세요
    처음 물을 넣었을 때 주의 사항두요..
    저희집은

80도 까지 있는데..25-30정도 해요..

• 4. ㅠㅠ
    '11.11.25 12:48 PM (124.50.xxx.130)

아닌데요님

혹시 어디제품인지 알려주심 안될까요?

아무래도 저희꺼 이상있긴하가보네요,,저도 전기장판만큼 따뜻하지않다는건 알고구입했는데요

그게 좀 심한거같아서요... 어제 문의했을때도 딱히 불량이다 정상이다 말을 안하고 우선 하루이틀

더 써보라고만 했거든요. 아침에 꺼놓았던거 지금도 테스트겸 이십분전부터 젤 높은온도로 돌리고 있는데

이제 막 온기가 부분부분 느껴지네요. 물나가는 호스는 뜨거운데 들어오는호스는 거의 열기가없어요..

• 5. 사용중..
    '11.11.25 12:54 PM (218.234.xxx.2)

온수 매트 1~10단계까지 온도 있다고 하면 2도만 되어도 충분히 따뜻한데요..

• 6. evilmb
    '11.11.25 1:25 PM (211.184.xxx.68)

전 2008년인가 정말 큰맘먹고 50만원정도 하는 더블사쥬 온수매트를 사서 쓰는데요 저흰 온도로 조절하는데껀데요 완전 따뜻해요..

• 7. 저희집껀 거영
    '11.11.25 2:03 PM (221.139.xxx.8)

아마 부도났던가 그래서 as는 못받아요.ㅠㅠ
    온수매트들의 문제점중 모터가 잘 안돌아간다던가 그런 문제점들이 있나보던데 저희집건 한 2-3년 잘 쓰다가 모터가 약해졌었나봐요.
    돌아가긴 잘돌아가는데 스타트할때가 잘안되더라구요
    그래서 어떻게 달래가며 버티다가 엊그제 검색해서 온수매트 모터만 주문해서 갈았더니 여전히 잘돌아가네요