82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

플룻을 배워보려고 하는데요...

악기 조회수 : 1,268

아이가 불던 풀룻을 배워보려고하는데, 소리낼수있고, 간단한 곡정도 불수있는데까지 얼마나 걸릴까요?

배워보고싶은 맘은 있는데, 용기가 나질않아 망설여져요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꺼저한나라당
    '11.11.25 12:41 PM (114.203.xxx.62)

소리는 바로나구요. 운지법배우는데 1달 대략 1달이면 학교종이땡땡땡 연주되요..ㅋㅋ

• 2. 꺼저한나라당
    '11.11.25 12:42 PM (114.203.xxx.62)

아참 저는 매일갔습니다.

• 3. 은솔맘
    '11.11.25 12:57 PM (180.230.xxx.174)

저 지금 배우는데요... 복식호흡해야 하는데 그런것 하나도 할 줄 몰랐던 상태인데... 지금 배운지 2달째..
    간단한 동요 정도 합니다... 예쁜 소리 만들고 싶은데 그게 참 힘드네요...

전 일주일에 한번씩 배우네요...연습은 집에서 혼자서 하구요

• 4. MB OUT
    '11.11.25 2:49 PM (202.45.xxx.181)

제가 체격 작고 약한 사람인데 플룻 배우고 있습니다.
    예전에 문의글 올렸더니 다들 쉽고 좋은 악기다, 복식호흡 도움되고 폐활량도 는다고 좋은 말씀 해주셔서
    용기내어 배우기 시작했는데요...
    저 체력 딸려 죽을것 같습니다.
    다들 비웃어요. 그게 뭐가 힘드냐구요.

소리 내는거 다른 악기에 비해 쉬운거 맞구요, 빨리 진도 나가는거도 맞아요.
    선생님도 저 소리 잘 내고 박자감 좋다고 인정해주시는데 체력이 너무 약하다고 걱정하셔요.
    저는 머리가 핑 도는게 몇달간 여간 나아지지 않고 손까지 저리네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596942 범죄도시4 보신분들 질문이요(스포일수도) ㅇㅇ 17:18:20 50
1596941 만약 님들 급여가 월 500인데 6 17:17:57 348
1596940 지구마블세계여행 빠니&공명 에티오피아편 질문해요 8 17:12:13 332
1596939 잔나비 팬 계세요? 2 ㅇㅇ 17:12:05 247
1596938 과외 수업중 폰하는 과외선생님 이해하시나요 4 과외 17:11:41 274
1596937 유재석씨 정말 대단한듯해요 5 ㅣㅣㅣ 17:01:24 1,184
1596936 강형욱 사태에 유달리 물어뜯는 글이 있던데 방금 깨달았네요 16 어떻게생각하.. 16:50:08 871
1596935 부부 상담같은거 받아 보신분들 도움되셨나요? 3 .. 16:42:37 333
1596934 사주봤는데 참 안 좋은 내용이 많네요. 12 egf 16:27:44 1,683
1596933 아이돌 앨범 1 알려주세요.. 16:26:48 311
1596932 강형욱 댓글보다가..한남?소추? 란 단어가 많이 나오는데 35 ?? 16:25:26 1,721
1596931 손흥민 이 영상은 진짜 world class!!!! 6 .. 16:23:00 1,097
1596930 칼국수 한그릇 만원 만천원 하는데 7 16:20:23 1,587
1596929 50대인데 간병인보험 어디께 좋나요? Kp 16:16:41 264
1596928 후라이팬 새로 샀어요 6 ··· 16:15:29 730
1596927 하얀 프라이팬 써 보셨나요? 4 ㅇㅇ 16:01:00 1,168
1596926 2년 선배한테 과외 괜찮을까요? 9 ........ 15:53:55 824
1596925 이상한 행동은 안하는데 멍한거 8 ... 15:53:17 1,053
1596924 잘먹어야 기운도 나는데 3 ㄴㄴㄴ 15:49:17 816
1596923 이문세, 13년만에 라디오 DJ로 복귀 24 연예인은 좋.. 15:48:57 3,078
1596922 하다못해 생리대 대형 이요. 7 비싼물가 15:46:50 2,191
1596921 아이유는 독보적이네요 19 sdw 15:41:51 3,473
1596920 이번 돌싱글즈 규덕 2 ㅇㅇ 15:38:44 1,123
1596919 계신 곳의 날씨는 어떤가요? 14 날씨 정보 15:35:08 1,093
1596918 바지리뷰 보는데 다들 키 크네요 5 ... 15:33:14 957