82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영작 좀 부탁드려요.

이시국에 미안해요. 조회수 : 918

내가 가장 좋아하는 과일은 홍시감이다.

홍시감은 대봉감을 시원한 곳에 놔두면 말랑말랑해지면서 변하게된다.

우리 가족 모두 이 감을 좋아한다.

이 시국에 염치불구 영작 부탁드려요.

당체 홍시감과 대봉감을 영어로 모르겠어요. 초등아이  학원숙제 땜에 넘 힘드네요.ㅠ,.ㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.11.25 11:36 AM (203.244.xxx.254)

그 단어가 영어로 있을까요? 그냥 홍시, 대봉감이라고 쓰시고 괄호치고 설명을 적으시는 편이 낫지 않을까요?

• 2. 이런 말씀 좀 그렇지만
    '11.11.25 11:45 AM (211.214.xxx.254)

영어 가르쳐봤고, 또 자식 키우는 맘으로 한 말씀드립니다.

분명 문제는 '네가 가장 좋아하는 과일이 뭐냐? 그 이유를 설명해봐라' 이겠지요.

그럼 이 문제에 대한 답을 국문으로 다 만들려고 하지마세요. 아이의 영어수준은 아직 거기에 못미치니까요.

만약 아이가 못하겠다고 하시면, 우선 감을 가장 좋아하니 사전으로 감의 영어 단어를 먼저 찾게 하시구요.
    그럼 persimon이 나오겠죠. 그다음 아이가 아는 영단어를 다 끄집어 내게 하세요. like, best, fruit, my favorite, sweet, soft, hard, color 등을 조합해서 아이가 말을 만들어 갈수 있도록 도와주세요.

• 3. 어머
    '11.11.25 11:52 AM (108.41.xxx.63)

학원 숙제까지 부모님이 해주나요. 내신에 들어가는 것도 아니고 아이에게 무슨 보탬이 될지...

• 4. 민주당지지자
    '11.11.25 12:04 PM (123.215.xxx.185)

홍시는 soft ripe persimmon 이고, 단감은 firm ripe persimmon이군요.

• 5. 원글
    '11.11.25 12:09 PM (211.176.xxx.214)

참 윗분들이 좋은말씀 주신분도있고 악의적인댓글 주신분도있네요.
    학원숙제를 대신해주는것이 아니구요. 제가 알고있어야 아이에게 이끌어줄수있을것같아 도움받으려했네요.
    82쿡 참 많이 변했네요.
    특히 어머님!제대로 알아보고 댓글 다시구요.
    제 나름대로 교육관을 가지고 아이 교육하고 있습니다. 초등2학년아이 쇼앤탤 과제가 좋아하는 과일 가져오기라서 아이에게 물었더니 홍시라고해서 어찌할까 고민하면서 질문올렸는데....
    날이선 댓글에 상처만 받고가는것같아 씁쓸하네요.

• 6. 아니죠
    '11.11.25 1:02 PM (115.140.xxx.6)

씁슬할게 아니죠.
    어느정도는 본인이 성의를 보여야죠.
    전부다 해주세요가 아니라,
    영작을 본인이 어느 정도 해놓고, 수정해달라고해야죠.
    그럼, 섭섭한 댓글은 안 달렸을것입니다.

• 7. 씁쓸할 일 아니죠22
    '11.11.25 1:52 PM (112.147.xxx.25)

본인이 어느정도 성의를 표하고 글을 올리셨어야죠.

요즘 왜 이리 자기 잘못한 건 생각 안하고
    82쿡이 변했느니 어쩌느니
    댓글 인심이 야박하다느니
    씁쓸하다느니 하면서
    발끈하기전에

자기자신을 먼저 돌아보면 좋겠어요.

• 8. 원글
    '11.11.25 3:02 PM (211.176.xxx.214)

윗분 참 성의를 표하고 글을 올리라는 말은 사람을 두번 죽이는 말이네요.
    제가 무슨 이곳에서 영어 잘하시는 분들께 영작교정 지도 받고 싶어서 그러나요?
    구구 절절히 쓰려니 시간도 없고 해서 급한 마음에 올렸는데....
    참 할말이 없네요.
    윗분이 성의를 원하셔서 제 가 써봅니다.
    영타를 칠 상황은 아니고..제가 지금 아이패드로 글을 쓰느라 힘드네요.한글로 영타 쳐놓터래도 양해하시고 제 성의를 봐서 교정해 주세요.
    일단 마이 훼버라잇 푸릇 이즈 소프트 펄시먼. 썸타임즈 마이마덜 메이드 소프프 퍼시먼 샤베트.
    마이 패밀리 라이크트 소프트 펄시먼. 하드펄시먼 체인지드 소프트 펄시먼 위드 아이스 앤드 쏘 매니타임.
    제 실력이 이것밖에 안되어서 저또한 아이 지도때마다 많이 힘듭니다.
    성의를 왈가왈부하신 윗 두분 반드시 제 글을 교정해 주세요!!