82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 정말 딱 한번 봤는데요~

뿌리깊은나무 조회수 : 2,515

몰입 재미 *(앞뒤 정황이나 스토리는 잘 모르지만 예상되고 상상됨)가 장난 아니네요~

사극은 사실 스토리가 짜임새가 있고 정치적인 이야기라 초반 부터 안보면 안보고 되거나 실제로 그렇습니다..

그런데 이 뿌나는..

일단 석규씨랑 장혁씨가 제 시선을 잡고 집중력을 높여주는 대사와 연기를 하는 바람에

한회를 어제 처음 다 봤습니다.

몰입도 장난 아니네요~

담주가 기대 됩니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한글을 이틀만에 배워서 소리와 뜻까지 전달하며 끄적이는 아이들 장면에 소름이 끼쳐

세종대왕님을 흠모 하게 되어버리겠습니다..

사극 참 좋아하는 편인데(웬만한 유명한 사극은 다 보았습니다)역대왕인 세종 대왕(한석규님이 아닌)자체를 흠모 하게 될줄이야..

아 오늘도 방언이 줄줄터져 나옵니다.

세종 대왕님께서 만드신 한글로...

오늘도 가카께 욕렐루야로 시작하는 방언을 각종 댓글로 활용중이라죠???

~ㅡ.,ㅡㅋ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세우실
    '11.11.25 11:20 AM (202.76.xxx.5)

몇 자나 됩니까?
    스물 여덟자~!
    천스물여덟자요?
    그냥.... 스물 여덟자..!!

캬! >.

• 2. 잘생겼다!!
    '11.11.25 11:22 AM (116.120.xxx.67)

한석규 얼굴보고 완전 잘생겼다!! 하고 감탄을 했다는...
    아들과 딸때부터 20년은 본 얼굴인데.... 잘생겼다는 생각 한번도 못해 봤는데..
    어제 수염 붙이고 곤룡포 입은 모습이 얼마나 잘 생겨보이든지..
    아이고.. 울 세종대왕님 인물도 훤하네~~ ^^ 했답니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 3. 해피맘
    '11.11.25 11:35 AM (61.83.xxx.29)

대단한 드라마죠. 감동.

• 4. ..
    '11.11.25 11:37 AM (125.128.xxx.145)

거기 나오는 배우들 다 멋져요
    연기를 잘하니 다들 얼굴도 잘생겨보이고
    아무튼 어제도 잘 봤습니다

• 5. ㅋㅋㅋ
    '11.11.25 12:02 PM (121.160.xxx.196)

한석규씨,, 이번 드라마 한 편으로 아마 앞으로 아무것도 안 해도
    훌륭한 국민 연기자로 완전 자리매김할 것 같아요.

세종대왕님.

• 6. 회당 5000만원
    '11.11.25 1:16 PM (61.79.xxx.87)

김래원이 아니라 한석규씨가 받아야 한다고 합니다..
    고1아들이 ㅋㅋ
    수요일밤 감상평 "저 아저씨 완전 잘해"
    둘이서 드라마에 빠져 대화도 없이 1시간이 후딱 가드만요

• 7. ......
    '11.11.25 1:30 PM (124.54.xxx.226) - 삭제된댓글

어제면, 목요일편 보셨다는 거죠?
    적어도 지금까지의 레전드는 수요일(23일 방영분) 방영분이라고 생각하구요,
    오히려 어제는, 장혁과 세종의 갈등이 해소된 상태라 조금 느슨한 편이었어요. 제 경우 몰입도는요.

• 8.
    '11.11.25 3:56 PM (121.189.xxx.67)

전 수요일 거만 처음으로 봤는데요
    캬캬..
    이거 뭐..
    첨엔 이거 뭐 단순드라마 했다가..갈수록..ㅎㄷㄷ
    1회부터 보고 싶어요..담달중순 끝이라면서요..ㅠㅠ

• 9. 풍경
    '11.11.25 4:10 PM (112.150.xxx.142)

마자요..
    수욜이 최고였던둣
    앞으로 또 모르지만, 기대보다 어젠 좀 심심...
    그러나 기대가 높아서지 어제도 재밌!!!
    그치만 그제가 최고!!!!

• 10. 진짜
    '11.11.25 5:04 PM (125.177.xxx.193)

이번 주 쵝오!!