82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 발사이즈가 240인데 키가 160 안넘는 경우가

궁금 조회수 : 8,386

있을까요?

울애가 키가 작은 편인데 발사이즈는 240이에요.

손도 큰 편이구요.

조금 더 자랄까 안 자랄까 늘 걱정이에요.

여자발이 240이면 큰 편인데 키가 160 안 넘는 경우도 있나요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.11.25 9:44 AM (112.159.xxx.250)

네 있습니다

• 2. 원글
    '11.11.25 9:44 AM (222.237.xxx.37)

흑흑 ㅠㅠ 윗님. 어느정도였나요?

• 3. ..
    '11.11.25 9:45 AM (58.76.xxx.169)

네 있습니다2222222
    죄송하지만 있네요..저에요ㅠ.ㅠ

• 4. ,,,,
    '11.11.25 9:46 AM (112.72.xxx.219)

저도 안큰편이에요 발사이즈에비하면요 발은 255 . 키는 160 ,이요

• 5. 괜찮아요
    '11.11.25 9:48 AM (59.7.xxx.51)

울 딸 163에 발 245 손가락 무지 가늘고 김 얼굴도 작고 ,
    주변에서 무지 예쁘다고 관심 많이 받아요

• 6. ...
    '11.11.25 9:49 AM (180.64.xxx.147)

죄송합니다.
    저 발 240인데 키 155입니다.
    좌절을 안겨드리네요.
    사실 230 신었는데 살 쪄서 발도 커졌어요.
    그런데 저희 남편 발이 275인데 키는 172에요.
    발이랑 키는 별로 상관이 없는 듯.

• 7. ..
    '11.11.25 9:53 AM (211.208.xxx.43)

조카도 159cm인데, 발사이즈 250 이예요.
    대학교 2학년 입니다.

근데 맨날 힐 신으니 저(162cm)보다 더 크다는 생각 들어요.

• 8. 친한 동생..
    '11.11.25 9:53 AM (211.228.xxx.220)

발은 250.. 신발구입 기준이.. 발에 맞으면.. 입니다.. 신데렐라도 아니고..
    근데,, 키는 158이에요..

• 9. 흑흑
    '11.11.25 9:57 AM (125.183.xxx.42)

울 딸래미도 키는 155인데 발만 240이에요.
    근데 손은 작아요.
    외가쪽은 다들 팔다리길고 마른 체형에 160넘는데
    친가쪽이 울 애 체형이에요.
    한 대 걸러서 체형은 변한다니까
    손자에게나(너무 먼 이야기지만) 기대해볼려구요.ㅎㅎㅎ

• 10. 관련 있나요?
    '11.11.25 9:58 AM (59.10.xxx.202)

전 키 174인데, 발길이 240 이거든요.
    발 길이만 놓고 보면, 이 기다란 기럭지의 키가 나올 수가 없지요.
    크게 관련 있는 건 아닌 듯 하니 걱정 마시고
    엄마는 영양소 골고루 섭취하게 도와 주는 게 최선인 듯 해요.
    아이한테 키에 관한 스트레스 주지 마시구요.

• 11. .....
    '11.11.25 9:59 AM (124.54.xxx.43)

.

저희딸이 초6에 키 152인데 키는 안크고 발만 크고 있어서 걱정이네요
    안재봤지만 240에 육박할것 같아요
    태어나서 부터 손과발이 길고 커서 남편이 손발 크면 키도 클거라고 장담을 했는데
    크라는 키는 안 크고 손발만 크더군요ㅠㅠ

키 안커도 발 크다는 사람도 많은것 같아 더 걱정이구요
    제가 167에 245 신는데도 마당발이라서 신발이 항공모함같고 안이쁜데
    키도 작고 발까지 크면 어찌되나요ㅠㅠ

• 12.
    '11.11.25 10:06 AM (110.12.xxx.34)

발사이즈랑 키랑 꼭 같이 가지는 않아요.
    제 친구는 키가 174인데 발길이는 225에요 ㅡㅡ;;;;
    발이 너무 작아서 깔창 깔고 좀 큰 신발 사신더라는;;;

• 13. 반대로
    '11.11.25 10:06 AM (124.54.xxx.42)

저 키 172인데 발 사이즈 240.
    손발 크면 키 크다는 말은 전부 해당 되는 건 아님.ㅋ

• 14. 키보다는 팔다리
    '11.11.25 10:09 AM (65.49.xxx.84)

키보다는 팔다리와 관련이 클꺼에요.
    키가 작아도 팔다리가 긴 아이들은 발 사이즈 큽니다.
    키 커도 팔다리가 짧으면 발 사이즈 작은 경우 많구요.
    원글님 아이 팔다리 길어서 비율이 오히려 좋을것 같은데요.

• 15.
    '11.11.25 10:12 AM (203.244.xxx.254)

저는 팔다리도 짧은데 발은 커요;;; 키도작구요...157에 245에요;;

• 16. ....155
    '11.11.25 10:20 AM (211.210.xxx.62)

240에 155에요. (솔직히 말하면 154.8)
    손발이 커요. 그게 넓적하게 큰게 아니라 길이만 길어요.

• 17. 그게
    '11.11.25 10:46 AM (112.148.xxx.141)

제남편은 178인데 발이 255예요. 발폭이 넓어서 그거 신지 제발길이보다 짧답니다.
    전 245구요
    제친구는 172센티인데 230이예요

하하는 키 작은데 발 엄청 크잖아요

발이 크면 키가 크다는건 꼭 맞는건 같지 않더라구요

• 18. 키 160에..
    '11.11.25 11:31 AM (112.165.xxx.5)

신발 운동화는 245 구두는 250 신어요. 울 딸이 초3인데 발모양이 저 하고 닮아 걱정입니다. 엄마처럼 소도둑발 되는 건 아닌지..

• 19. 전 반대..
    '11.11.25 11:32 AM (222.121.xxx.183)

키 168인데..
    발은 235예요..
    신는건 240신구요..
    키에 비해 발이 작으면 잘 넘어져요.

• 20. 평온
    '11.11.25 11:35 AM (211.204.xxx.33)

저 발은 250인데 키 160입니다
    어릴때 손발이 길쭉길쭉해서
    키 많이 크겠다는 얘기 엄청 들었지요
    키는 안크고 그냥 손발만 크네요
    희망을 못 드려서 죄송하긴 한데
    키 좀 작으면 어떻습니까
    걱정한다고 더 크는 것도 아닌데
    엄마가 걱정하면 애도 스트레스받아서 키 더 안커요
    그냥 맘 편안하게 드시고 아이도 편하게 해주세요

• 21. ...
    '11.11.25 12:06 PM (108.41.xxx.63)

그 키랑 그 신발크기는 뭐 특별한 게 아니에요. 아이가 발볼이 넓어서 발이 커보이는 지 모르나 제 주위에 그 정도 는 많거든요.
    제가 160에 235인데 저와 키가 비슷하거나 작은 친구들도 다 저보다 발이 커요.