82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베란다에서 들어오는 찬바람 막는방법 알려주세요

주부 조회수 : 2,637

저희집 안방이 앞베란다확장하고 뒷베란다가 있어요.

여름엔 엄청시원한데 겨울엔 찬바람이 제법들어옵니다.

아직 아이들이 어려서 겨울에 신경이 많이 쓰이네요.

두꺼운 커텐을 달면 찬바람이 덜들어올까요?

좋은방법있으면 알려주세요~

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사과나무
    '11.11.25 1:25 AM (14.52.xxx.192)

커텐도 좋은 방법이고
    창틀에 붙이는거 요즘 많이 팔아요.
    양면테잎 붙어 있어서 설치하기 편해요.

• 2. ..
    '11.11.25 2:09 AM (124.50.xxx.7)

문풍지나 방풍비닐로 검색해보세요

• 3. ...
    '11.11.25 8:31 AM (119.71.xxx.138)

저희베란다도 확장평이라 결로도 생기고 춥고해서.. 알아보다가.. 어제 단열이 라고하는 뽁뽁이 같은걸 창문에 붙이게 되있는 제품인데요.. 물뿌리고 붙여놨더니.. 확실히 따뜻해진거 같네요.. 단점은 불투명 유리같이 아무것도 안보이게 되서 좀 답답하긴 합니다.. 뭐 뜯었다가 다시 쓸수 있다니까.. 괜찮은거 같네요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600637 자식이 많으면 저하나쯤 안가도되겠죠 85세엄마 10:06:32 14
1600636 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 현직변호사들이 알려주는 음주운전 .. 1 같이볼래요 .. 10:04:28 55
1600635 27년동안 내편인적 없는 1 남의편 10:03:23 108
1600634 12사단 고문치사 중대장은 고향집에서 휴가중이네요 3 나라꼬라지 10:03:17 57
1600633 골프하는 사람들은 안하는 사람한테 말하는게 힘든가요? 5 친구사이 10:01:57 167
1600632 1주택인데 월세 주고 다른 지역에 월세살면 1 복잡 09:59:41 115
1600631 루이비통 레인부츠 사는건 오버일까요 6 페이지123.. 09:57:55 217
1600630 시댁 왕따 6 사회라는게 09:57:48 255
1600629 정신적인 가치 중시하면서도 물질에 집착하는 분들 mbti 어떻게.. 5 .... 09:55:57 152
1600628 상속(빚)포기를 형제 중 1명이 몰래 할 수 있나요? 3 ㅇㅇ 09:53:36 324
1600627 알뜰폰 요금제 추천부탁드려요 알ㄸㄹ폰 09:53:17 47
1600626 남편이 잠시 일을 쉬고 있어요. 9 좋다 09:46:32 677
1600625 거품기로 아몬드밀크 거품+라떼-> 거품이 원래 이렇게 오래.. 1 ㅁㅁㅁㅁ 09:44:52 127
1600624 등갈비1키로에 김치얼마나 넣어야할까요?(김치찜) 4 . . 09:44:31 174
1600623 데이베드 사용중이신 분들 00 09:44:03 93
1600622 유럽(프랑스)에서 에어랩 다이슨 09:42:31 146
1600621 피검사하고 공원에서 커피마시고 있어요 4 ..... 09:33:25 1,013
1600620 오늘 아침 그나마 기분 괜찮은 이유. 1 만성우울증환.. 09:32:25 510
1600619 처마 아래로 비 떨어지는 소리 듣고있어요 3 시골집 09:32:00 371
1600618 퇴사하면 지역의료보험으로 되는지 남편 직장보험으로 되는지 어떻게.. 5 의료보험료 09:29:50 648
1600617 안검하수로 눈한쪽이 찌그러져보일수있나요 ㅇㅇ 09:24:17 160
1600616 오늘 선크림... 3 ... 09:21:43 520
1600615 천도 복숭아 맛있는 농장 있을까요? 1 천도 09:17:43 316
1600614 선풍기는 어디에 버리나요? 5 선풍기 09:13:01 776
1600613 입 퇴실 시간.외국 호텔은 어떤가요? 15 .. 09:08:24 1,008