82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무지한 아짐입니다..김치 만들기알려주세요.

.. 조회수 : 1,018

혹시요..

겉절이를 너무 좋아해서 그러는데..

그 조그만..노란 쌈 배추 있잖아요..

그거를 절이지 않고..

김치 양념에버무리면  겉절이 되나요?..

그리고..김치 양념만도 파는데가 있을까요?

배추 버무려서 파는게  너무 짜서..요..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블로거중에요
    '11.11.25 1:24 AM (211.202.xxx.145)

김진옥 요리가 좋다 라고 있어요
    저도 몇주전 손님대접할 일 있어 알아보다가 우연히 알게 된 블로건데
    요리책 3권 내신..
    그래서2권을 빌려다 손님치르고 아이들 몇개 해줬는데 반응 아주 좋았구요
    우리 큰애는 입맛이 까다로운 어른입맛인데 생태찌게랑 불낙전골, 간식류 몇개 해줬는데 맛있어했어요

이분 유명해진게 김치 레시피라그랬어요 저도 아직 해보지 않았지만요

좋은건 구하기 쉬운 재료, 복잡하지 않은 레시피, 그러면서 보장된 맛
    여기까지 얘기하고 보니 무슨 홍보같으나 전 그분이랑 아무 상관없는 아짐이구요

참 괜찮은 레시피 많은 듯해서 최근에 나온 3권 요리책살까 하는 아짐입니다
    검색해보시고 도움 받으세요 ^^

• 2. 여기요
    '11.11.25 1:34 AM (59.86.xxx.217)

http://www.hwawon-nh.com/shopping/item/?s=86

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598682 옛드 골든타임의. 이성민배우, 너무 매력적이네요. 1 골든타임 16:47:42 44
1598681 엄마가 워커힐 쇼걸이었대요 놀라라 16:45:42 380
1598680 황국균이 안좋나요? ..... 16:43:00 62
1598679 걱정되서 쓰는데 s그룹 글쓸때 조심하세요 2 ... 16:39:57 496
1598678 아줌마 아저씨들이 마음공부 신종 취미? ... 16:39:57 161
1598677 7~8월 호주 여행 가려는데요.. 궁금 16:38:12 90
1598676 유튭을 보다가 clara 16:35:25 84
1598675 하아... 이놈의 마늘... 3 ..... 16:34:34 428
1598674 아이친구 생일파티...꼭 가야 할까요.. 6 . . . .. 16:30:54 293
1598673 발인이 내일이면 몇시쯤 가야되나요? 3 879 16:26:07 265
1598672 성격장애요.. 1 .. 16:25:08 204
1598671 혼자 지내는 주말 4 살짝 16:17:45 592
1598670 식세기 캡슐세제 껍질 원래 생기나요? 2 ... 16:15:32 282
1598669 민희진 이마에 부채 넣었어요? 17 민희진 16:15:32 1,648
1598668 100만원만 벌면?. 금투세, 무시무시한 세금이었네요. 9 역시 민주당.. 16:13:37 724
1598667 연이자가 650억원이면 이자만 하루에 2억~! 2 대략 16:13:18 478
1598666 소고기다짐육으로.. 5 ㄴㄷ 16:07:25 389
1598665 박나래 살 빠지니 한 20대 후반으로도 보이네여 7 16:05:43 1,474
1598664 벌어진 치아 사이 레진으로 떼우면 금방 떨어지나요.  4 .. 16:04:14 525
1598663 신분증에 쓸 사진 집에서 찍고 뒷배경 하앟게 어떻게 하나요? 1 신분증사진 16:02:23 466
1598662 남편이 목아픈게 5일 이상가는데.. 6 노랑이11 16:01:36 608
1598661 처흥첩망 2 ㅋㅋ 16:00:25 759
1598660 둥근호박, 부추, 청양고추로 부침개 해 드세요. 1 ... 15:48:25 734
1598659 한가하니까 앉아서 돈이나 쓰고 있네요ㅎ 4 ... 15:39:20 1,546
1598658 냉동 조개살 맛있게 무치는방법 15:38:06 178