82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

님들은 괴로운일 어떻게 잊으세요

엄마 조회수 : 1,852

괴로운일 어떻게 잊으시나요?

지나간 후회도 어떻게 하시고,

아는 사람에게 호되게 당하고 분이 풀리질 않아요.

세상사는데 이거 보다 더 험한 일도 많겠죠?

그리 생각하고 싶은데,  갑자기  전에 알던 사람이 일을 시작헀는데,  친한사람이

더 괴롭혀서,  그만 그걸 그만두었다는 말이  이해가 가기도 하고

세상은 웬간한거엔,  자기가 잘못헀다는 양심도 없고, 뭘 잘못한지도 모르겠는

사람  ..이리 강한 사람만 살아가는거 같아요.

약한 사람은 살아남기 힘든 세상인가봐요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부자패밀리
    '11.11.25 12:50 AM (58.239.xxx.118)

나이가 들면서 사람을 상대하는 능력도 커지구요.
    그리고 나이가 들면서 어느정도 그런일에 마음이 무뎌지는 순기능도 있더군요.
    나이가 든다는게 꼭 나쁜것만은 아니더라눈,

저도 어릴땐 상대가 나에게 모욕적인 언사를 하거나 행동을 보이면 그래서 못받아치면 부들부들 아주 오래 기억하고 그랬어요.
    이제는 적당히 받아칠수있는 능력도 키워지고.그리고 그렇지 못하다 해도 어느정도 제마음을 다스리는 요령도 생기고 하면서 배우는거죠.
    상대에게 크게 기대나 의존하지 않는 법도 터득하면서요.

세상에 별의별 사람이 다 있더라구요
    거기에 다 일일이 부르르 할수가 없겠다 싶어요
    내마음 내몸만 축날뿐이니깐요
    나는 소중하니깐요

• 2. evilkaet
    '11.11.25 1:23 AM (222.100.xxx.147)

소름끼치도록 악하고 강한 사람들 있더라구요! 그냥 그런 사람들 덕분에 인생 공부했다 생각하시고 좋은 음악 들으시고 너무 답답하고 힘드시면 밖으로 나가서 가까운 공원에 산책이라도 하시면서 그렇게 시간의 흐름속에서 흘려버리세요! 힘내시구요! 화내고 괴로워하면 나를 괴롭힌 그들에게 그들이 원하는 답을 주는거야라고 생각하시고요^^

• 3. ./
    '11.11.25 1:37 AM (121.148.xxx.139)

기운이 다 떨어져 힘들어요. 어떻게 일어나야 할텐데

감사해요

• 4. 힘내세요
    '11.11.25 1:49 AM (118.45.xxx.100)

시간이 약이구요.
    저같은 경우는
    이 지구상에 존재하는 모든것들이
    수백 수천년 뒤에는 역사의 먼지티끌도 안되는 아무것도 아닌 무로 돌아갈것이다.
    수백 수천년이 아닌 그냥 몇십년만 지나도 아무도 기억 못하겠죠.
    세계를 지배하던 수많은 정복자들도 잊혀져서 마음대로 윤색되고 사라지는데
    하물며 내가 뭐......

어차피 시간 속에 내 즐거움 슬픔 고통 모든게 다 없어질텐데
    나중에 어차피 모든 세상에서 잊혀질 일을 지금 미리 잊자.생각해보세요.
    허무한 것 같아도 그러면 잘 지나가더라구요.

• 5. 인과응보
    '11.11.25 9:36 AM (210.109.xxx.15)

인과응보있대요.. 이생에서 안받음 다음생에서든..
    그리고 또 한가지 과거사든 현재어떤 사람에게 상처받았든간에 내가 바꿀수 없는 것은 생각하지 말자..
    저도 항상 이렇게 생각하면서 마음 다지고 살아요..

• 6. 악인
    '11.11.26 1:21 AM (124.50.xxx.164)

의 끝은 같은 악인이 해결해 줍니다. 그 놈과 똑같은 조금 더 질기고 악한 놈 만나 한마디로 작살날 겁니다.
    약한 사람이 악하고 질긴 사람을 당해 내기 버거운 건 사실이에요. 하지만 대부분의 경우는 하늘이 무심하지 않답니다.

얼른 몸 추스르세요. 내가 약하니 그 놈에게 되갚아 줄 수 없다 생각할 것 없어요. 살아 보니 내 원수는 남이 갚아 줍니다. 다시 힘 내서 내 생활 내 건강 챙기고 열심히 살면 됩니다.

남을 해꼬지 한 사람은 자기도 해꼬지 당합니다. 잊으려고 애쓰지 마시고 사실을 받아 들이시면 고통 속에서 죽을 것 같지만 이내 편안함이 옵니다. 고통스러운 맘을 피하지 말고 받아 들이세요. 나중에는 허허 웃을 정도로 받아들이세요.

악인은 영원할 것 같지만 안 그래요. 훌훌 털고 밥 잘 먹고 일어 나세요.