82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샐러드마스터요

... 조회수 : 4,287

구입은 꼭 요리강습을 통해서만 가능한가요?

스타터 시리즈정도로 가격대가 어떻게되는지,

정말 특별하게 좋은지 궁금해서요.......

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.24 9:15 PM (61.85.xxx.177)

꼭 요리강습 아니래도 가능합니다
    메일주세요.
    자세히 안내해 드릴께요
    2409612@hanmail.net

• 2. ...
    '11.11.24 9:18 PM (220.81.xxx.69)

대략 가격대가 어느정도인지, 다른 중고가의 냄비와 차이가 엄청난건지......
    실제 사용해보신분들의 의견이 궁금해서요.

• 3.
    '11.11.24 9:20 PM (122.32.xxx.166)

풀세트 구입하면 천만원 가까이 한다더만요
    통7중이라해도 스텐냄비에 불과한데 그 가격에 구입한다면 촘 그렇다는... -.-;;;

• 4. ....
    '11.11.24 10:48 PM (118.217.xxx.65)

특별하지 않고, 그냥 냄비예요..
    요리 솜씨 없으셔서 특별한?냄비가 필요하신것이라면 그 냄비 사용하셔도 특별히 음식이 맛있게 되지는 않아요.
    냄비 가격에 대한 부담이 없으시다면야 구입해서 잘 사용하시면 좋지만, 그렇지 않고 가격에 대한 부담감이 있으시고, 가격에 대비 제품에 대한 기대감이 크시다면 말리고 싶어요.
    저도 홈파티 갔다가 혹해서 구입한 사람인데요..
    요리는 도구보다는 요리솜씨 여부가 관건이라서,같은 도구 같은 레시피로 만들어도 그 맛이 안나는경우가 많아요..
    처음에 세트로 놓고 썼는데, 요즈음에는 예쁘고 실용적인 냄비들이 워낙 많아서 지금 그 냄비들은 뒷전으로 밀려났네요.
    그 냄비때문에 특별히 요리가 잘 되는것도 아니고, 스텐레스스틸 냄비 특성상 사용하다보면 스크레치 생기면서 때갈이 죽어버리면 그냥 그렇거든요.
    제 생각은 그 가격으로 다양한 브랜드의 괜찮은? 냄비들 여러개 구입하셔서 다양하게 사용하시는것이 낫지않을까 싶어요.
    가격이 샐러드마스터 만큼은 아니지만, 비싸고 품질좋고 실용적인 냄비들도 많아요.
    결국, 가격에 대한 만족감이거든요..가격이 비싸니까 왠지 좋을것 같고 더 그럴싸해보이는..
    조금이라도 나은면은 있겠지만, 그 가격만큼 기대치가 충족되는것은 아니라는것이 제 생각이예요.
    지금은 그 냄비에 꽂여서 다른 선택이 어려우시겠지만...

• 5. 절대
    '11.11.25 12:34 AM (123.214.xxx.68)

세트 구입 마시고 제일 작은 사이즈부터 하나씩 써보고 구입하세요.
    저도 작은 순서로 계란찜이나 라면, 간단 요리나 찌게, 국냄비 이렇게 세 개만 주로 써요.
    요리 못하니 편하긴 한데 딱히 다른 냄비나 다를 바 없어요.
    르쿠르제 보다 가벼우니 설거지가 편하다 정도.
    끓어 넘치지 않아 좋다는데 이것도 소리 못들으면 사방으로 스팀이 튀어요.

• 6. 돈GR같아서요
    '11.11.25 12:55 AM (121.125.xxx.146)

암웨이께 보급형으로 같은 제품이라니 함써보시고 괜찮다 싶으면 샐마를 사심이 어떨까요
    디자인도 별로고 그렇던데요