82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

FTA 기념 걸레 2000장 주문제작 발주했다고

.. 조회수 : 5,200
탁현민님이 트윗에 올렸어요아마도 우리의 자랑스러운 151인의 사진이 들어간 걸레가 아닐까 싶어요
걸레가 아무리 걸레라지만, 자자손손 자손만대까지 남겨지게 되겠지요어떤집은 액자에 끼워서 자손에게 물려주지 않을까 싶어요전 제 차지가 될런지 모르지만 받게 되면 끓는물에 튀겨서 탈수해서 다리미로 꾹꾹 다려서 사방 꿰매서 바늘꽂이로쓸랍니다.
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 82쿡
    '11.11.24 8:45 PM (121.128.xxx.138)

공동구매했으면 좋겠네요 ~

• 2. 멜리사
    '11.11.24 8:45 PM (180.229.xxx.223)

탁님 트위터 가보시면 매국송 지역별 버젼으로 올라왔어요.

• 3. ..
    '11.11.24 8:46 PM (14.55.xxx.168)

82쿡엔 일정량 넘겨주면 좋겠네요

• 4. 멜리사
    '11.11.24 8:46 PM (180.229.xxx.223)

2천장 다 주셔도 부족할듯 하네요 ㅎㅎ

• 5. 좋은 아이디어네요!!
    '11.11.24 8:46 PM (62.202.xxx.190)

공동구매합시다. 22222222222

• 6. 멜리사
    '11.11.24 8:48 PM (180.229.xxx.223)

tak0518 탁 현 민
    11월 30일 나꼼수 공연에 앞서 진행될 싱어롱 이벤트에서 '매국송' 자기지역 이름 다외우시는 분께 나꼼수 사인책 전집과 원하시는 멤버와의 저녁식사 겁니다.
    34초 전

• 7. ..
    '11.11.24 8:48 PM (14.55.xxx.168)

탁샘것 구입못하면 자체제작 발주해도 좋을것 같아요

• 8. ..
    '11.11.24 8:49 PM (14.55.xxx.168)

멜리사님~ 저희지역엔 찬성 국회의원이 한명도 없어요
    이럴경우는 어쩔???

• 9. 멜리사
    '11.11.24 8:50 PM (180.229.xxx.223)

탁샘께 여쭤봐야 할것 같네요. ㅜㅜ 저흰 부끄럽게도 두명이나 있는 동네라..

• 10. 천재이십니다.
    '11.11.24 8:50 PM (58.232.xxx.193)

전국민이 한명당 20장 예약하고 싶습니다.
    집이 반짝반짝 던지고 닦고 쓸고 딲고 난후 물어뜯고 잘근잘근씹고(애견님한테)
    저 청소쟁이될것 같습니다.
    아 행복합니다.
    공동구매하게 해주십시요.....제발~

• 11. ..
    '11.11.24 8:51 PM (14.55.xxx.168)

전 그 인간탈 뒤집어쓴 것들 면상 박아진 화장지 제작해서 똥이나 닦는데 쓰고 싶어요

• 12. 저는
    '11.11.24 8:51 PM (121.128.xxx.138)

변기청소용으로 쓸래요 ~~

• 13. 원글님도 천재이십니다.
    '11.11.24 8:52 PM (58.232.xxx.193)

끓는물에 튀겨서 탈수해서 다리미로 꾹꾹 다려서 사방 꿰매서 바늘꽂이로(쵝오!!!)
    쓸랍니다.22222222222

• 14. 멜리사
    '11.11.24 8:54 PM (180.229.xxx.223)

원글님. 자기지역 없으면 비례대표랑 떨거지들편을 외우시면 된다는군요 ㅎㅎ

• 15. cp
    '11.11.24 8:55 PM (211.44.xxx.175)

공구합시다 333333333

• 16. 콩나물
    '11.11.24 8:55 PM (61.43.xxx.99)

발매트용으로도 나왔음 좋겠는데...
    아쉬운데로 써야죠
    이천장이면82에서 소진될것같은데요

• 17. 발매트
    '11.11.24 8:56 PM (125.187.xxx.194)

딱좋네요..글찮아도 발매트 많이 필요했는데..

• 18. caelo
    '11.11.24 8:56 PM (119.67.xxx.35)

저는 부엌에 놓고 발걸레로 쓸려고 했는데..
    씽크대 앞에 물 떨어질 일이 많아서..그때마다 걸레를 발로 밟아서 쓱싹쓱싹 닦거든요..
    ^^

• 19. 꼬옥 필요합니다.
    '11.11.24 8:58 PM (58.232.xxx.193)

택샘님 와우머시따~~~ 말만 들어도 벌써부터 행복합니다.

• 20. ..
    '11.11.24 8:58 PM (14.55.xxx.168)

아, 이거 담주 서울공연에서만 판다네요
    어쩔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    나 한장만이라도 구해줘요. 서울까지 넘 멀어요

• 21. 똥걸레로 만들어서
    '11.11.24 9:02 PM (121.173.xxx.213) - 삭제된댓글

준표쉑,경필쉑등등 151명한테 소포로 보내겠습니다.

• 22. 대박
    '11.11.24 9:04 PM (175.118.xxx.219)

10장 세트로 묶어서 많이 만들어주세요

티셔츠도 좋지만 이게 필요합니다

• 23. ..
    '11.11.24 9:06 PM (58.76.xxx.169)

이거 완전 사고싶네요.
    그 찬성한놈들 면상 박은 발닦이 있으면 열장 사서 다 돌리고싶다.
    아니 백장도 사서 돌릴것이다!!

• 24. ..
    '11.11.24 9:07 PM (14.55.xxx.168)

탁샘 결혼 안한거 맞지요?
    그러니 주부 맘을 모르나봐요

• 25. sjs
    '11.11.24 9:08 PM (118.217.xxx.4)

공구해주세요!!!
    매일 매일 밟아줄랍니다!!

• 26. 이거
    '11.11.24 9:10 PM (222.117.xxx.122)

지금 장난칩니까?
    2천장을 누구코에...
    2천만장이면 몰라도요.

• 27. ..
    '11.11.24 9:11 PM (14.55.xxx.168)

탁샘 트윗에 가서 냉장고 자석, 화장지,변기솔에 끼우는 그런것 만들자고 소심하게 항의해 볼까요?

• 28. 아놔~
    '11.11.24 9:13 PM (1.245.xxx.102)

이거 예약주문 안받나요?
    이 쉐끼들을 내 아주 그냥....!!!

• 29. 멜리사
    '11.11.24 9:13 PM (180.229.xxx.223)

화장지 좋네요 +_+

• 30. 변기청소
    '11.11.24 9:13 PM (175.118.xxx.219)

좋네요

메일 청소 열심히 할것 같아요

• 31. ...
    '11.11.24 9:15 PM (114.207.xxx.82)

샌드백 강추.

• 32. 환경 과
    '11.11.24 9:17 PM (110.9.xxx.34)

비위와 내 몸에는 안 좋지만, 그 인물들 새겨진 화장실 휴지 만들어 맨날 똥닦으며 변기통에 밸밸 녹여 버렸으면 딱 좋겠네. 그리고 주유소휴지에 새겨서 널리 광고해도 좋겠네.

• 33. 두루마리 그거 좋네요
    '11.11.24 9:20 PM (1.247.xxx.54)

꼭 화장실에서 쓸겁니다
    화장지 좋네요

• 34. 이플
    '11.11.24 9:21 PM (115.126.xxx.146)

난 발걸레...아주 맘에드네요

• 35. ^^
    '11.11.24 9:24 PM (110.15.xxx.30)

사진 들어갔다면 판매하면 안될 거 같은데요?
    초상권 걸릴까봐..

아이디어 정말 좋네염..

• 36. ㅡㅡ
    '11.11.24 9:46 PM (125.187.xxx.175)

이천장 갖고 되겠어요?
    이천만장도 소화될텐데.
    나꼼수 싸이트에서도 팔았으면!!!
    저 백장 사서 이웃 엄마들에게 걸레로 나눠주고 학교 바닥 닦는 걸레로 기증할래요.

• 37. 걸레감
    '11.11.24 9:59 PM (175.118.xxx.4)

떨어졌는데 잘됐네요!

• 38. 82
    '11.11.24 10:00 PM (218.236.xxx.205)

82에서 공구해요
    공연은 못가도작은힘 보태고 싶어요
    누가 건의해주세요

• 39. 저도
    '11.11.24 10:51 PM (123.211.xxx.182)

바늘 꽂이 좋겠어요.
    모든 매국노 쌍판 마다 아주 촘촘히 바늘을 껒아서 사용하게요.

• 40. candle
    '11.11.24 10:59 PM (60.231.xxx.203)

학교 걸레로 사용하기 강추예요.
    두번 다시 선거에 얼씬도 못하도록 우리 애들에게 기억도 시키고 ..

• 41. ..
    '11.11.25 12:12 AM (115.140.xxx.18)

송파구 국개의원에게 보내야겠네요

• 42. 쓸개코
    '11.11.25 2:12 AM (122.36.xxx.111)

와 넘 좋은아이디어에요!!
    걸레에 역적들 이름 새겨있는거에요?ㅎㅎㅎ
    그럼 저도 사서 드러운곳만 닦아야겠네요~

• 43. 백야행
    '11.11.25 9:24 AM (211.224.xxx.26)

어머 저도 사고싶어요 ~
    베란다 때 좀 확 확 벗기고 싶네요
    매국노 상판대기로 음식물 쓰레기통도 좀 닦고

• 44. 와우
    '11.11.25 9:59 AM (124.199.xxx.107)

그 걸레 사면 청소 열심히 할 수 있을 거 같아요. 원래 일주일에 한번 할까 말까한데...

• 45. ㅎㅎㅎ
    '11.11.25 10:47 AM (211.176.xxx.112)

저 청소 잘 안하는 못하는 사람인데 그 걸레 있으면 온 집안에 광낼수 있을것 같아요.
    그리고 소심하게 2천장이 뭐에요. 82에도 좀 뿌리려면 2천만장은 찍어야지...

• 46. 하하하
    '11.11.25 2:59 PM (58.145.xxx.19)

누군지 기발한 발상을 했네요
    걸레 밟으면서 대리만족도 되겠군요
    진짜 만들어서 각 151명한테 택배보내면 좋아들 하겠네요
    오랜만에 소리내어 웃습니다 ㅠㅠㅠ

• 47. ㅜㅜ
    '11.11.25 6:11 PM (220.77.xxx.34)

발걸레로 좋겠네요.사야쥐요~

• 48. 참맛
    '11.11.25 7:02 PM (121.151.xxx.203)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화장실용으로!

• 49. 이거
    '11.11.25 7:02 PM (121.147.xxx.151)

현관 닦으면 사진이 지워질까요?
    아니면 어디 시궁창만 골라 닦는 봉사라도 해야할 듯

• 50. 윗님
    '11.11.25 8:10 PM (116.38.xxx.3)

다트판 찬성요!!!!

• 51. ...
    '11.11.25 8:18 PM (112.167.xxx.205)

전 세차용이 필요해요.
    집안에서 굴릴 필요꺼정 못느끼구요,
    집 밖에서 굴릴 걸레가 필요해요..
    소중한 내 몸을 닦는 휴지도 과분하구, 발걸레도 아깝고....

• 52.
    '11.11.25 8:46 PM (112.154.xxx.233)

그 걸레로 화장실 변기 청소하고 지역구 의원 사무실에 투척하고 싶어요..