82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시민 찍으려는 순간, 경찰이 머리채 낚아챘다"

사랑받는 숲속나무 조회수 : 1,735

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/view/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001660543

불과 몇년전만 해도..우린 경찰이 이렇게 되리라곤 상상도 못했었습니다.

그땐 경찰이 힘들어하는 할머니를 도와드리고 길잃어버린 어린이에게 집을 찾아주고.

정말이지 민중의 지팡이였습니다...

국가권력이란 강력한 힘이기에 제한적으로 사용되어야 한다는 생각을 가지고 계셨던 분이 대통령이셨을 때는 말입니다.

대통령 한명이 바뀌었는데..

우리의 생활이 이렇게나 바뀌게 되는 군요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자유
    '11.11.24 8:34 PM (112.152.xxx.195)

http://gall.dcinside.com/news_new/1296475

노무현때는 어떻게 했는지 같은 오마이뉴스 자료 라고 하네요. 한번 보세요.

• 2. 사랑받는 숲속나무
    '11.11.24 8:38 PM (115.161.xxx.61)

링크 깨졌는데요?? 제대로 된 자료 보내봐요.

• 3. 아..
    '11.11.24 8:40 PM (203.226.xxx.12)

하루에 놀라워하고 분노해야할일이 너무 많아졌어요. 기사보니까 또 눈물이 핑 도네요. 글쓰신것도 완전 공감입니다. 경찰 이미지가 대외적으로 완전 똥됐어요. 예전엔 경찰되겠다는 아이 보면 정의감이 강한가? 이런생각했는데 지금은 별 생각이 다들어요.

• 4. 원글님 박복
    '11.11.24 8:44 PM (147.46.xxx.47)

조아래 오마이 란 닉네임 자유 너였니???아이피가 다르던데....
    상부상조하냐.....니가 왜 링크를 가져오니...

• 5. 지난 10년간
    '11.11.24 9:08 PM (121.173.xxx.213) - 삭제된댓글

경찰은 정말 민중의 지팡이였지요. 지금은 권력의 지팡이지만

• 6. ..
    '11.11.24 10:44 PM (125.152.xxx.59)

무식한 폴리스가......프레스란 뜻를 모르는가 봐요.ㅡ,.ㅡ;;;

미친놈.

어디서 저런 쌍스런 행동을...저 새끼......고소 안 하나요?

민주주의는 언론 집회 결사의 자유가 있다고 배웠는데.......cvr.....

• 7. 자유는
    '11.11.24 11:25 PM (182.210.xxx.14)

자유는 82쿡 게시판 영구 제명 안되나요? 관리자님 좀 부탁드려요

• 8. 저런 덜 떨어진놈
    '11.11.25 12:11 AM (1.246.xxx.160)

마지못해 하는 시늉이나 하면 됐지 빙x
    어디 가서 상이라도 줄까봐 그 G랄이냐.
    니네집에서도 걱정되겠다 이넘아.