82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선거 잘해서 재협상 할수없을까요?

잘몰라서.. 조회수 : 1,218

내년 1월 발효될 가능성도 많으니 만약 그렇게 됨 재협상도 할수없는건가요?

다음 대선때 한나라당이 대패하고 민노당같은 국민편에 서서 일해줄 야당들이 대거 국회과반수의석 차지하고..

대통령 탄핵시키고 이정희님같은 대통령 뽑게되도 다 소용없나요? 독소조항을 뺀걸로 재협상하는거 불가능한건지요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃음조각*^^*
    '11.11.24 4:07 PM (125.252.xxx.35)

하늘이 무너졌지만 바늘구멍같은 솟아날 구멍이라도 있다면 우리는 최선을 다해야 합니다.

일단 우리가 기적을 만들어보고 역사를 다시 써봐야죠.

• 2. ㅡㅡ
    '11.11.24 4:07 PM (125.187.xxx.175)

우리가 아무리 재협상을 요구하고 오바마가 오케이를 해도(오바마가 오케이 할 리도 없고...제 코가 석자인데)
    미 의회에서 통과 안 시켜주면 수정이 안 돼요.
    미국에서 이미 비준, 발효된 조약을 다시 자기들에게 불리하게 고쳐줄까요?
    걔네들도 표 생각하지 않겠어요?

미군이 수없이 강도 강간 사고를 쳐도 소파가 쉽게 개정되던가요?

우리나라 국민들이 그렇게 외쳐도 쇠고기 재협상 되던가요?
    이번 FTA 내용에 미국 소고기를 더더욱 개방하는 내용이 들어있더군요. 그러니까 우리에게 더 불리하게 바뀌는 거죠.

어느나라나 자국의 이익을 생각해서 피튀기게 싸우는데
    우리나라 대통령은 오직 자기 자신의 이익만을 생각하는 ....싸이코인거죠.

• 3. ㅠㅠ
    '11.11.24 4:15 PM (211.62.xxx.84)

재협상 말이 좋은거지, 실상은 재협상 없다고 봐야 하나봐요. 그래도 죽을힘을 다해 막아봐야죠.

• 4. 국민투표
    '11.11.24 4:23 PM (112.169.xxx.99)

헌법을 개정해서 조약의 지위를 법률이하로 끌어 내리면 되지 않을 까요?

• 5. ,,
    '11.11.24 4:27 PM (110.9.xxx.164)

가장 비용이 싼 방법이 비준을 막는거였는데... 그건 한나라당 덕분에 물건너갔고.
    여러 가설들이 나오고 있지만 설왕설래 중인듯합니다.
    야당측에서 헌법소원 낸다니까 날치기 무효면 가장 좋은거에요.

• 6. --;;
    '11.11.24 4:49 PM (116.43.xxx.100)

재협상은 아니구 선거잘해서 폐기하도록 해야죠!!

• 7. 정말
    '11.11.24 5:03 PM (121.132.xxx.107)

폐기시키고 그 댓가로 미국에다가 통과시킨 넘들과 그 우두머리 돈 뺏어서 보상해주고 다시했으면 좋겠어요..

• 8. 상식적으로
    '11.11.24 6:53 PM (14.52.xxx.59)

우리가 재협상하자그러면 미국이 그러자,하고 순순히 해줄까요
    국제사회도 룰이 있습니다
    자꾸 이러는것도 국제진상이지요
    처음부터 발을 들이지 말았어야해요