82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한미 FTA 반대표 '황영철'이 수상하다.

^^별 조회수 : 1,872

한·미 자유무역협정(FTA) 비준동의안 표결자 170명 중 한나라당에서 유일하게 반대표를 던진

황영철 의원(46)의 꼼수가 국회 속기록 덕분에 드러났다.

'반대표를 던졌던 황영철 의원은 왜 비공개를 신청했을까?'

영상이 아닌 국회 속기록에 나온 자료를 보면 <회의 비공개 동의의 건>을 보면 '황영철 의원 외 12인 서명 동의가 발의되었기에' 라는 문구가 나옵니다. 저는 제 눈을 의심할 수밖에 없었습니다. 한나라당에서 유일하게 한미 FTA 반대표를 던진 황영철 의원이 맞는가 싶었습니다.

황영철 의원이 서명한 회의 비공개에 따라 본회의장은 문이 닫혔고, 중계방송은 물론 이정희 의원이 소지하고 있었던 캠코더마저 압수하려고 했습니다.

앞서 이야기했듯이 한미 FTA 비준안은 대한민국 헌정사상 가장 큰 외국과의 조약입니다. 비공개라는 것은 마치 밀실정치처럼 자신들이 몰래 처리하겠다는 뜻이고, 이런 일에 반대표를 던진 황영철 의원이 서명했다는 사실이 마치 '두 얼굴의 사나이'처럼 이해되지 않았습니다.

http://impeter.tistory.com/1668
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.24 3:46 PM (125.128.xxx.208)

꼼수꾼이네

• 2. 세우실
    '11.11.24 3:51 PM (202.76.xxx.5)

이거 지금 올리려고 했었는데 헤헷~
    결국 그 나물에 그 밥이라는 말이지요. ㅋ

• 3. 홍천과횡성을 지역기반으로
    '11.11.24 3:55 PM (221.139.xxx.8)

하는 황영철이란 사람은 폭력을 행사시 다음총선에 출마하시지않겠다는 22명에 이름이 있으며 민주당 4명과 함께 협상파 8인회에 역시 이름을 올린 잔머리의 대가 되시겠습니다.
    홍천과 횡성 지역주민여러분 꼭 기억하셔야합니다.
    학교는 서울대 정치학과?

• 4. 생존을 위한
    '11.11.24 4:26 PM (112.154.xxx.233)

처절한 꼼수. 그대이름은 국개의원..

• 5. ㅋㅋ
    '11.11.24 4:53 PM (59.86.xxx.196)

꼼수부려서 한표 정도 버려도 지장없으니까 ㅋㅋ

• 6. 포박된쥐새끼
    '11.11.24 5:07 PM (118.91.xxx.110)

찬성이든 반대든 일단 한나라당은 아웃이죠. 머리 아프게 고민할 필요도 없네요..

• 7. 선진당도요
    '11.11.24 5:10 PM (121.132.xxx.107)

인원수 채워주고 지들은 반대했다고?
    어차피 지네들 전원 반대해도 티도 안나는거 아니까..
    원래 그런줄은 알았다만..

• 8. 원글님 보충설명 해주세요
    '11.11.24 7:37 PM (59.30.xxx.35)

'황영철 의원 외 12인 서명 동의가 발의되었기에' 라는 문구가 나옵니다.란?
    한미 FTA 비준안을 단독 처리 하자는 서명 동의를 말하는 것입니까?

무슨 내용인지 @*#&^$% ...
    잘 몰라서 문의 드립니다.

명쾌하고 확실한 내용으로 알 려주세요...

- 황영철 지역구에서 국민의 권리를 유린당한 유권자 가 -