82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성 안티운동...그냥 헛웃음

ㅎㅎ 조회수 : 2,676

삼성 리쿠르팅 설명회하면 강당 복도까지 빽빽.

취업하고 싶은 대기업 1순위

이직할때 대우받는 기업 1순위.

대학생들에게 삼성은

아이폰 옹호하고 갤럭시 욕하고

이건희 부자세습 욕하다가

채용시즌만 되면 줄서서 입사하겠다고 난리

삼성 ssat 시험 보는날엔

전국의 지하철에 삼성 예상문제집을 들고..

한마디로 현실은 도루묵..

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '11.11.24 2:42 PM (125.146.xxx.182)

지금이야 그렇지만 지금 보면 삼성은 10년정도도 못갈듯..이건희 죽고 이재요은 말아먹는데 귀신이고

• 2. 폐배주의에
    '11.11.24 2:42 PM (116.38.xxx.68)

빠져서 참 좋으시겠다, 그죠?!
    그럼 님이 삼성보다 취업하고 싶은 기업 만드시던가요~~
    우린 닥치고 일단 불매할 거 거든요. 세상에 100%가 다 움직여야 의미있는 일인가요?!

• 3. ㅎㅎ
    '11.11.24 2:44 PM (211.192.xxx.140)

삼성은 수출기업이지 내수기업이 아니라서 국내고객 호구로 암..신경안씀.

• 4. ...
    '11.11.24 2:44 PM (50.133.xxx.164)

기업은 언제 어캐 될지 모르는거 아닌가요.. 시대가 급변하는데..... 가전도 황인데....

• 5. 근데
    '11.11.24 2:46 PM (27.115.xxx.161)

삼성 불매씩이나 하는 식자층은 조중동 절독은 이미 예전에 기본으로 다 하지 않았나요...

그리고 그 기업의 녹을 먹는다고 그 기업 물건 팔아주지 않는게 무의미한게 되나요?

거기서 돈은 받고 내 돈되면 그 회사에 안주겠다는건데 그게 더 알짜 아닌가.... ㅎㅎ

• 6. ..
    '11.11.24 2:47 PM (218.238.xxx.116)

소니를 한번 보세요!!
    삼성도...뭐...

• 7. 노키아보세요
    '11.11.24 2:47 PM (112.169.xxx.136) - 삭제된댓글

그나라 필란드가 아니고 세계 초 일류기업이었죠
    하지만
    몇년사이에 ...........
    위기의 기업이 되었죠

• 8. .,
    '11.11.24 2:48 PM (110.35.xxx.72)

원글님 말씀도 알겠는데요. 여튼 뭐든 보여줘야 된다고 봐요

• 9. ..
    '11.11.24 2:51 PM (125.146.xxx.182)

요즘에는 정말 부자3대 못간다는 소리가 느껴지는게 신세계 정용진 있쟎아요..새장가 갔는데 여자가 이혼녀인데 완전히 꽝이래요.. 결국 자기수준에 맞으니깐 고현정이랑 이혼하고 그런여자랑 재혼했겠지만.. 요새 이마트 이런데 장사 안되서 맨날 기업상대로 상품권 뿌리던데...사람이 별로면 그것도 오너가 ㅄ이면 기업 금방 망가집니다..

• 10. ...
    '11.11.24 2:54 PM (119.200.xxx.23)

어쨌거나 삼성은 보는 것이 스트레스라서 개인적으로 불매하죠.
    내 돈주고 살 수 없음.
    현실이 도루묵이라도 내 할일.. 불매는 해야죠.
    그러나 입사해서 돈 준다면 받아야지. 먹고살려고 치열한데 대기업에 입사가 뭐가 문제인가요.
    문제는 삼성경영가 이씨일족이니까요.
    근데 뭐가 이리 꼬이셨을까.

• 11. 포박된쥐새끼
    '11.11.24 2:55 PM (118.91.xxx.110)

죽든 안 죽든 소비자가 등 돌리면 끝입니다. FTA가 누구 머리에서 나왔는지 아시죠?
    수출기업인데 그렇게 FTA 못해서 안달났나요? 수출 별 이득 없는거 다 아시잖아요. 삼성은 의료민영화와 공기업 민영화를 노린다는거~

• 12. ..
    '11.11.24 2:55 PM (125.146.xxx.182)

유학파니 어쩌구하는데 실제로는 국내에서 수원대 다니다 나간거라고 그러고요..집안도 알고 보면 꽝..외모도 이명박같이 이마 툭 나오고 눈 작고 코 뾰족하고..그냥 여우상.. 사람들이 엄청 싫어하더라고요..잘하는건 남자한테 꼬리치는거 하나..이명희가 싫어했다는거 맞고요.. 저번에 교회에서 주차때문에 싸웠다는 글도 봤어요

• 13. ㅠㅠ
    '11.11.24 3:00 PM (58.120.xxx.79)

삼성 수출기업 아니고요.개들이 왜그리 의료 민영화에 목메는지 보세요.결국은 우리국민이 삼성의 돈줄이에요.삼성생명, 삼성카드등등 이건희가 뭐 신인줄 아십니까.백색가전 돈 안되고요 잡스의 스마트폰 카피해 그나마 잘나가죠.반도체에서 밀린 엘지 보세요.아마 손쉽게 지속적으로 돈벌려고 의료쪽을 생각해서 의료민영화를 10년전 부터 준비해왔다잖아요.삼성은 진정 대한민국의 악의 축입니다.

• 14. ,.
    '11.11.24 3:01 PM (110.35.xxx.72)

어떨때 보면 남의 나라 욕할 것도 없어요. 우리의 실상이 이러니....

• 15. 어준책에..
    '11.11.24 3:06 PM (210.249.xxx.162)

삼성불매에 대해 있어요
    삼성과 이건희를 분리해라.

삼성은 삼성이고... 불법을 저지른 자부터 단죄해야지요.
    이건희가 없으면 삼성이 망한다고 생각하게 하는게 이건희의 꼼수이지요

• 16. 지금여기에
    '11.11.24 3:10 PM (110.8.xxx.154)

코닥도 디지털 카메라 먼저 개발했지만,
    기존에 자신들이 점유하던 일반 카메라 시장을 잠식하는 게 두려워 출시를 미루다
    다른 기업들에게 선두 자리를 빼앗겨버렸죠.
    기존 워크맨의 시장성을 포기하고
    디지털 기기로의 영역을 개척하기 두려워했던 소니도 마찬가지로 미적거리다
    애플이 아이팟으로 대박 터뜨리는 걸 지켜보게 되구요.

가까이는 삼성 이건희 회장의 형인 이창희씨가 물려받은 새한그룹이
    80년대 90년대 초반 잘 나가다 망해버린 케이스도 있구요.
    새한그룹 비디오와 카세트 공테이프 사업에 주력하다가
    역시 그 모든 게 디지털화 되면서 하루 아침에 추락하고 말았죠.

삼성이라고 거기서 자유로울 수 있을까요?
    조직의 리더가 시대와 변화의 흐름을 읽어내지 못하고
    기존 체제에 안주하려할 때 붕괴는 시작되는 거예요

이건희는 시대의 흐름을 읽는데 예민했어요.
    그러나 아들 이재용은 다릅니다.
    유학하고 회사에 돌아오자 마자 벤처사업한다고 폼내더니 다 말아먹고..
    그 손해는 삼성자동차 망했을 때와 마찬가지로
    삼성 계열사에서 부담한다고 해서 주주들이 소송도 하고 난리도 아니었지요.
    삼성 내에서도 소문이 자자해요.
    손만 대면 말아먹는 마이다스의 손이라고...

그런 사람이 삼성의 다음 후계자인데요.
    글쎄요. 삼성이 과연 건재할 수 있을까요?

• 17. 별따라
    '11.11.24 3:26 PM (222.107.xxx.66)

제가 알기로는 이건희죽어도아니퇴진해도 썀성은 거뜬할거라고 생각됩니다. 지금FTA로최대수혜는현대차가아닌 썀성생/썀성계열푸드사? 벌써부터썀성은 필리핀인가동남아시아에 옥수수심을땅계약하러다닌것같던데..식량전쟁에 대비한 곡물투자뭐 어쩌구...며칠전명박이도가지않았나?거서도 땅장사? 의료계통도썀성,푸드도쌈성 뭐...삼성은 이건희나 이씨집안주식은 전체의세발의피...외국계도많이투자된상태라 무너지진않죠.
    또,이미 많은 공적인프라를 썀성화할작업이 이미 되었있을지도...거기엔 초다국적기업도끼어서..
    ㅎㅎ 소설일지도...하지만, 나와있는정보를 잘 살펴보심...그림이..

• 18. 예전
    '11.11.24 3:34 PM (112.169.xxx.136)

박정희때 사카린 을 밀수해서 팔아먹은 기업이라 박정희가 없애려고 했었대요
    하지만 어찌어찌해서 영남대(경주최씨가 좋은일에 써달라고 삼성에 기부했다던데.)도 기증하고
    그 뒤로
    한번 데인뒤로
    어떻게 하더라도 안무너지는 삼성을 만들려고 발악을 한다고 하더라구요

• 19. 딴나라당아웃
    '11.11.24 3:46 PM (59.10.xxx.69)

없어져야할 1위기업..

• 20. 시크릿
    '11.11.24 4:25 PM (180.65.xxx.98)

사실,FTA삼성이 만들어낸 작품이죠, 삼성의 ,삼성을 위한 협정.
    그토록 정치로비에 신경쓰고 돈퍼붓더니 딴나라당이 삼성당이 된거예요
    삼성 세상에서젤로 짏은것중에 하나예요. 대한민국 무너져도 삼성은 살겠죠.

• 21. 부산사람
    '11.11.24 6:18 PM (121.146.xxx.169)

세상에 안되는 것이 어딨어요
    우리 죽이려드는데
    살려둬요?
    이 없으면 잇몸으로 살아욧!!!