82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남으로 전학가기 좋은 시기는요?

궁금이 조회수 : 2,118

FTA때문에 어수선한데 이런 질문 죄송합니다만...

큰 아이 초3, 작은 아이 5세인데 결국 강남으로 이사를 가긴 갈 것 같은데,

다른 조건 다 제하고, 언제 전학가는 것이 아이에게 좋을까요?

1. 지금 당장, 하루라도 빨리

2. 5-6학년

3. 중학교 입학하면서

꼭 강남 아니라도 다른 지역으로의 이사도 비슷할 것 같은데 전학 시기로 언제가 좋을지 조언 주시면 감사하겠습니다~~

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ............
    '11.11.24 11:16 AM (112.148.xxx.242)

갈려고 맘먹으셨다면 가능한 빨리 움직이세요.그래야 애들이 적응됩니다.
    중학교때 가는 것 보다는 육학년될떄 움직이시는게 낫지 않을까요??

꼭 강남이 아니라도 졿은 곳은 많습니다만...

• 2. 늦으면
    '11.11.24 11:21 AM (110.92.xxx.145) - 삭제된댓글

더 적응이 늦어요
    어리고 뭐 잘 모를때 가야 친화력이 높아요
    저학년때가 더 좋고요 학기중보다는 학기 시작할때 넣는게 좋구요
    새로 반 편성되면 전학 온것도 묻혀요

• 3. 그런걸 뭐
    '11.11.24 11:34 AM (1.245.xxx.102)

오늘같이 추울때요...^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597483 티몬 함박스테이크 쌉니다 ㅇㅇ 14:43:18 18
1597482 성인기준 하루에 달걀 1개 먹으면 단백질 섭취 되는 건가요? 달걀 14:42:06 80
1597481 우울증약 에프람정 졸리는거요 ㄴㄱㄷ 14:42:05 22
1597480 딸 결혼할 때 혼수 6 qqqqqq.. 14:38:15 269
1597479 대치동이냐 지방 학군지냐 3 ㅎㅎ 14:37:50 95
1597478 깐 마늘을 샀는데 3 14:34:33 202
1597477 답답한 선생님.. 4 ... 14:32:23 324
1597476 직장인인데 월세받는 아파트가 있는데 종소세 문의요 1 궁금 14:31:02 196
1597475 당뇨인 엄마가 맞을 영양제주사 있을까요 3 당뇨인 14:26:41 163
1597474 이상은 노래 정말 정말 잘했었네요~~! 1 옛날광고 14:26:25 279
1597473 노인 아파트, 실버타운 3 .. 14:24:45 509
1597472 피식대학에 7200만원 쓸뻔한 군위군 2 ..... 14:22:14 651
1597471 추경호 채상병 특검법 가결시 탄핵열차 시동.. 폭주 막아야 10 .. 14:21:04 587
1597470 새끼발가락골절 3 샤방이 14:20:33 144
1597469 내일배움카드 내가 하고 싶은것 할 수 있나요? 3 .... 14:18:59 328
1597468 정수리쪽이 휑해졌는데 조언 부탁드려요.ㅠ 5 ... 14:18:24 358
1597467 수박 때문에 부부싸움이라니요 39 . . . .. 14:17:11 1,360
1597466 인터넷에만 빼빼마른 여자 인기 없지 현실에선 인기 제일 많은 듯.. 9 ^^ 14:17:07 571
1597465 언어치료 ㄴㄴ 14:16:56 69
1597464 척추관 협착증 통증의학과 가도 되나요? 7 협착증 14:14:37 86
1597463 병원 신분증이요 1 현소 14:14:32 204
1597462 ‘추이브’ 된 하이브…납득할 수 없는 언론플레이의 결과 [전형화.. 16 ... 14:14:13 640
1597461 갑상선 기능 저하증 약 드시는 분 질문있어요 3 얼떨결에 14:12:50 193
1597460 국회 시작했네요. 2 .. 14:10:55 344
1597459 식당에서 바퀴벌레가 머리위로 떨어졌어요 19 ㅠㅠ 13:56:35 1,850