82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

즐...이란 뜻이..

evilmb 조회수 : 2,067

제가 아까 벨소리 만들어 올렸다 한 사람인데요..

걍...이게 쉬운 작업이든 아니든...

원하는 분들이 계시더라구요

그래서 다 만들어 올린후에

여기도 글 올리고 레테도 올리고..

그리고 탁현민님...공지영님께도 트윗 멘션 드렸어요..

그리고..아까 노트북으론 열나게 작업하다가..

아이폰으로 트윗 들어가서 보니..

탁현민님이 알티는 하셨든데..

앞에 멘트가..즐...이래요..

이거 욕 아닌가요???

혹시나 해서 검색해봤는데..암만봐도 욕인뎅...

아닌가요?

마음의 상처를 받기 직전?의 단계에서 함 올려봐요..

아니면 다행이구요..ㅠ.ㅠ 아...전..즐이란 말은 무조건 욕인줄 알고 있어서요..ㅠ.ㅠ 슬퍼요..ㅠ.ㅠ

탁현민님께...즐..욕 아니냐고..조심스럽게 여쭐라다가..안 그래도 이래저래 머리아프신 분 ..별것도 아닌거 가지고 또 멘션드리자니 죄송해서..여기다 함 여쭤봐요..ㅠ.ㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니에요
    '11.11.24 1:43 AM (175.118.xxx.4)

정말 즐겨보세요 하는 것과 정말로 원글님이 말하신 느낌도 있지만 탁현민씨의 뉘앙스는 자~ 즐해보셈 이런 느낌이랄까요 ^^ 나쁜 뜻만 쓰이는게 아니에요 ~

• 2. 뭔가
    '11.11.24 1:43 AM (203.142.xxx.49)

착각하신거 아닐까요. 한번 여쭤보세요. 요즘 알바들이 설쳐서 헛갈리셨을수도 있고요.
    혹시 계란 얼굴이신가요? 알바로 오인받아서 자주 벽돌맞는다던데.

• 3. ..
    '11.11.24 1:46 AM (180.68.xxx.31)

즐은
    자 그럼 이제 즐겨보세요
    뭐 이런 뉘앙스의 말이에요
    나쁜뜻 아니셨을거 같은데요
    여기서 즐긴다는게 신나서 즐기는건 아니고
    이 노래를 널리 즐기고 퍼뜨리자 이런뜻 아니었을까요

• 4. 원글
    '11.11.24 1:49 AM (14.49.xxx.165)

저 트윗초보고 사진 할만한 것도 없어서 아직은 계란인데요...ㅠ.ㅠ 첨에 아이폰용 벨소리 올려서 멘션드릴땐 아무 멘트 없이 걍 알티하시더니 아까 좀전에 멘션한건..즐..이라고 해서..ㅠ.ㅠ 너무 놀래서 글 올렸어요..ㅠ.ㅠ 검색도 막 했는데..즐은 욕같던데...흑흑...괜히 즐이 뭔 뜻이냐고 멘션 또 드렸다가 바보될지도 모른다는 불안감에...소심해서 여기다 여쭙네요..흑흑...
    이거저거 신경쓰기 싫어서 트윗도 페이스북도 블로그도 예전에 싸이도 카톡도 아무것도 안하다가 fta땜에 열받아서 트윗시작했는데..흑흑..
    설령..계란이어서 알바취급당했어도..제가 계란으로 해서 멘션드린건..걍..벨소리 올렸다는 거 보낸건데..블로그주소랑..흑흑..알바의 여지는 없었는뎅..
    하여간에 알려 주셔서 고마워요...흑흑..

• 5. 원글
    '11.11.24 1:51 AM (14.49.xxx.165)

즐겨보세요..면 다행이구요...뭐..욕이었어도 걍 감수하고 넘어갈라고 했는데...즐겨보세요..면 다행이에요..근데...즐겨보세요가 즐 이기엔 너무 그 뜻 차이가 크지 않나요..흑흑..
    알려주셔서 진심 감사합니다..저 진짜 잠은 다 잘뻔 했어요..^^:;;
    고마워요..

• 6. 원글
    '11.11.24 2:05 AM (14.49.xxx.165)

한나라아웃님..감 글자 하나 빠지니 엄청 뜻차이가 커지네요..ㅋ 알려주셔서 감사드려요..님들 덕분에..전 이만 잘랍니당..내일도 뭔가..할걸 찾아서 부지런히 달릴랍니다..늘 감사합니다...님들..화이팅!

• 7. 새날
    '11.11.24 2:07 AM (175.211.xxx.90)

즐..이거 즐겨요..이런 뜻 아닌가요
    그렇게 알고 있었는데요
    암튼 고생하셨어요
    감사하구요^^

• 8. 원글
    '11.11.24 7:56 AM (14.49.xxx.165)

블로그에 올렸어요 로긴없이 다운되요 오늘은 리믹스버젼 작업할라구요

• 9. 몇년전
    '11.11.24 8:05 AM (121.175.xxx.107)

울아들들 하는말 수능 치는데 방송으로 뭐 말해주는데
    갑자기 "초등학생의 즐은 꺼져" 라는 말이 나ㅘ서 웃을수도 안웃을수도 없었다고 하더라구요
    그래서 우리는 두가지 버전으로 사용해요
    장난치면서 초딩같이하면 즐 ㅋㅋㅋ
    그냥 아들들이랑 카톡할땐 즐 이러면 즐기라는 말이구요
    보통 어른은 후자니까 걱장마세요

• 10. ...
    '11.11.24 8:50 AM (222.121.xxx.183)

즐이 두가지 뜻이죠..
    원래는 즐겁다의 즐이었는데..
    즐겁냐?하는 비꼬는 투의 즐로 변질..

• 11. 몇년전
    '11.11.24 8:57 AM (121.175.xxx.107)

아들에게 다시 물어보니
    사설 모의고사였다고 하네요 죄송