82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금화폐전쟁읽는데요

뒷북 조회수 : 799
중국인이 쓴책이죠.아시아가 IMFㅇ게 먹힌이야기하는데한국이 유일하게 이겨냈다고 하네요.금모으기 IMF회유 막고 수출늘려서 이겨냈다고근데 이제 홀랑 넘겨주게 생겼으니...
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쟈크라깡
    '11.11.23 8:31 PM (121.129.xxx.229)

저도 지금 읽고 있습니다.
    읽으면서 얼마나 놀라고 있는지
    세상에서 제일 슬픈책이 아닐까 싶어요.
    우리가 어떻게 해도 그 프레임에서 벗어날 수 없겠구나 생각이 듭니다.

미국이 100여년 동안 7명의 대통령이 죽임을 당하고 다수의 의원들이 피살당했지만
    그래서 대단한 나라구나 싶습니다
    그래도 결국은 넘지 못하고 스러졌지만 백여년은 견뎠으니 대단한거죠.

우리나라는 너무 쉽네요 ㅠㅠ 가슴이 너무 아프네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597337 요즘 군대 사고 많은 이유 요미 04:59:30 103
1597336 잇몸에 꽈리가 생겼어요ㅜ 1 2k 04:03:05 426
1597335 장기용 천우희 , 변우석 김혜윤 닮았어요 ㅇㅇ 03:55:44 154
1597334 중대장 3 ... 03:51:25 362
1597333 한국만 페미가 변질 됐어요. 1 페미 03:49:16 292
1597332 학교 x같아? 비비 대학 축제 발언 두고 갑론을박 1 .. 03:27:32 591
1597331 통돌이 세탁기 돌릴 때 2 궁금 02:46:06 302
1597330 타인은지옥ㅇㅣ다ㅡㅡ재밋나요? 4 00 02:31:00 378
1597329 그날인데 머리 열나고 아파요. 2 ..... 02:07:51 261
1597328 통영,거제 3박4일계획인데 숙소를 한군데?두군데?어떻게 나누는게.. 2 질문 01:35:23 292
1597327 저도 군대나왔는데 완전군장은 구라죠 46 ㅇㅇ 01:34:23 2,092
1597326 페미니즘 페미 28 ? 01:31:55 745
1597325 말해 뭐하나, 대통령부터 군대 안 갓는디 3 01:31:14 390
1597324 그 중대장 말입니다. 17 속상 01:25:51 1,949
1597323 티케팅하고 있는데요 좌석이 하나가 보이거든요 푸른당 01:19:22 467
1597322 왜 우리나라는 군인들을 흉악범만도 못하게 취급하나요? 5 ㅇㅇ 01:17:06 440
1597321 병무청 마구잡이 강제징용 반대합니다. 9 01:12:27 569
1597320 외국에 책을 보내려는데요. 1 질문 01:10:51 185
1597319 선재 목소리... 2 . 01:01:04 834
1597318 하든가O 하던가X / 하든 말든O 하던말던X (내용없음) 7 이거 00:52:35 375
1597317 헐리우드 전설이 된 여배우들 젊을 때 모습 1 00:45:15 1,289
1597316 그 중대장이 96년생이래요 17 세상에 00:42:26 3,313
1597315 일동후디스 이런 사건이 있네요 6 .. 00:16:50 1,903
1597314 진짜 나이드니까 피부가 첫째네요 10 00:07:36 2,809
1597313 여자 많은 커뮤니티에서 여자 까느라 신난 글 쏟아지네요 26 ㅇㅇ 00:05:28 2,044