82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조혜련 공식사과 했다네요

그래야지 조회수 : 10,323

며칠전 여기 글올라 왔었죠.

독도는 우리땅을 개사했던.

생각이 짧았다 했다네요.

근데 뭐가 문제있냐고 여기서 얘기하신분들

저 정말 이해안갑니다.

다 폐가처분 한다네요.

늦게라도 깨달았으니 다행이고 조혜련씨 앞으로도 모든일에 신중하시길..

http://www.ajnews.co.kr/view_v2.jsp?newsId=20111123000564

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .。
    '11.11.23 8:13 PM (125.128.xxx.208)

폐가처분이아니라..
    한국에 오지마라...たこやろう

• 2. 싫다
    '11.11.23 8:13 PM (119.192.xxx.98)

원래 뼈속부터 친일무개념 여자 아닌가요.
    제발 방송좀 안나왔으면 좋겠어요

• 3. ㅇㅇ
    '11.11.23 8:19 PM (125.177.xxx.83)

하고많은 노래중에 왜 하필 독도는 우리땅-_-
    정말 의중을 알고 싶네요

• 4. 얘는
    '11.11.23 8:22 PM (114.206.xxx.177)

원래 뼈속부터 친일무개념 여자 아닌가요.
    제발 방송좀 안나왔으면 좋겠어요 22222222

• 5. 이정도면
    '11.11.23 8:27 PM (14.52.xxx.59)

친일이 아니죠
    비굴해요

• 6. 설탕폭탄
    '11.11.23 8:27 PM (211.217.xxx.19)

그냥 당신은 아웃이여...

• 7. 해피맘
    '11.11.23 8:49 PM (118.36.xxx.207)

비호감. 방송에서 안봤음해요.

• 8. 에고...
    '11.11.23 8:55 PM (59.5.xxx.71)

세상 돌아가는 걸 너무 모르는 것 같아요.
    본인도 매니저도 소속사도..
    개그하려면 시사에도 밝아야 할텐데...
    이번 일은 무개념 자체네요.

• 9. jk
    '11.11.23 9:04 PM (115.138.xxx.67)

사과 할 필요도 없는걸 억지로 우겨서 사과받으면 뭐하나요?

열심히 활동하고 좋은 의도로 한 일을 자기네들 맘대로 왜곡해서 판단해놓고는...

오히려 저건 일본인들이 화내야할 일인데 한국인들이 멍청하게 화내고 있음... 쯧쯧..

• 10. jk
    '11.11.23 9:06 PM (115.138.xxx.67)

그리고 티비에 무개념나오는거 한두번 보심?

전과자들도 버젓이 법의 처벌도 받지 않고 나오고 게다가 연기대상까지 받는 세상인데...
    그래서 티비를 안보긴 하지만(꼴보기 싫은 것들 보기 싫어서리)

도대체 조혜련이 좋은 의도로 한 일을 가지고 무슨 큰 잘못을 한것처럼 난리를 치는지....
    정말 한국은 합리적인 설득과 해석이 안통하고 무조건 지네들 맘대로만 생각한다능...
    자기와 다른 합리적인 의견을 전혀 들을라고도 안하고 무조건 감정적으로 자기네들의 의견이 옳다고 씨부린다능..

조금만 물러서서 상식적으로 생각해보면 전혀 난리칠일이 아니고 좋은 의도로 한 일이라는걸 알텐데....

• 11. ...
    '11.11.23 9:12 PM (121.168.xxx.43)

그러게... 의도 한번만 더 좋았으면
    애국가에도 ABC 송 붙였으면 대박이었을텐데.... 안그런가요, JK? ^^;;

• 12. 좋은 의도
    '11.11.23 9:14 PM (124.195.xxx.143)

일본에 좋은 의도?
    아니면
    독도는 우리 땅이라는 원곡에 관심을 갖게 되지 않을까 하는 실낱같은 희망?

일본 노래 쉬이 배우는겅 왜 우리가 관심을 가져야함?

억지로 사과 받을 필요 없고요
    합리적인 설득은 들어본 적이 없는데?

• 13. jk
    '11.11.24 12:49 AM (121.167.xxx.215)

는 의도만 좋으면 살인도 칭송하겠네 미친.
    전쟁광들도 다 자기는 나라를 위한다고 좋은 의도라고 말하거든?
    개념좀 탑재하고 다니길

• 14. 아..
    '11.11.24 2:33 AM (121.167.xxx.215)

그리고 맨날 오해드립치는 어떤분은 어떻게 생각하는지?
    그분도 분명 의도는 맨날 좋았는데 국민들이 오해한다고 하거든?

• 15. ...
    '11.11.24 3:32 AM (112.159.xxx.250)

[ 서명 ]한미FTA기습상정을 요구한 이명박대통령의 탄핵을 요구합니다

http://agora.media.daum.net/petition/view.html?id=115355

• 16. 내가 왠만하면...
    '11.11.24 9:22 AM (180.67.xxx.23)

댓글 안달려고 했는데..jk 님 착각하고 계신게..
    그노래가 일본인들이 부르게 만약..한국어 를 배우는 노래..같음 좋은 의도가 되는데
    한국사람이 부르는 일본어를 배우는 노래..는 암만해도 머리나쁜 조혜련의 미스테익 이란 말이지요.

일본어를 배운다면 일본노래에 붙이던가.. 독도..는 우리땅이라니.. 그노래에 일본어 배운다?
    완전 넌센스입니다. ...이건 말안통하는 할아버지 버럭하는 노여움과는 다른 겁니다.

• 17. -_-
    '11.11.24 10:07 AM (118.36.xxx.252)

JK를 좋아하려다가도 이래서 내가 한번씩 정이 떨어진다니까요

그럼 기미가요에 한글배우는 노래 덧씌워서 부르고 다닙시다?
    애국가에 히라가라 배우는 가사 씌워서 부르구요

• 18. -_-
    '11.11.24 10:08 AM (118.36.xxx.252)

82의 힘인지 아님 인터넷에 워낙 많이퍼진건지, 82에서도 조횟수가 만건이 넘었던데 바로 다음날 기사나고 바로 조혜련측 반응이 있어서 깜놀 했네요

• 19. ..
    '11.11.24 10:37 AM (14.55.xxx.168)

뇌구조가 다른데 사과한다고 정말 마음으로도 사과할까 싶지만...

• 20. 사과 뚝!!
    '11.11.24 11:46 AM (1.225.xxx.229)

그러게 번번히 생각이 짧았다고 죄송하다고 하는거 그만하고
    당분간은 방송을 좀 쉬시더라도
    공부좀 하세요....

• 21. 매번...
    '11.11.24 12:06 PM (220.93.xxx.141)

사고치고 사과하고..
    사고치고 사과하고..
    열심히 하는것 같은데.. 매번 이런일 때문에 안좋은 소리 듣고...
    뭐라 해야할지 모르겠지만, 매번 일을 진행 함에 있어 신중했으면 하길 바라네요.

• 22. jk
    '11.11.24 12:48 PM (115.138.xxx.67)

도대체 뭐가 미스테익인데요?

그럼 조혜련이 일부로 욕쳐먹을려고 저랬단 말씀이심?

그럼 기미가요에 한글배우는 노래 덧씌워서 부르고 다닙시다?

맞죠.. 기미가요를 한글 배우는 노래에 덧씌워서 부르고다니면 한국인들은 열받겠죠.

근데 이건 반대거든요. 반대라구요.
    독도는 우리땅이라는 노래를 일본어 배우는데 덧씌우고 다니면 열받아야 하는건 한국인들이 아니라 일본인들이죠.
    위에 기미가요를 덧씌웠으니 한국인들이 열받는다는건 생각하고 그걸 왜 반대로는 생각을 못함?

대가리가 그렇게 안돌아감???

잘했다고 칭찬해줘야 하는 문제에 개떼처럼 달려들어서는 비난하고 무조건 욕하면 도대체 무식해도 적당히 무식해야지
    뭘 비난하고 비판해야 하는지 뭘 칭찬해야 하는지도 구분 못함????
    목위에 달린건 패션으로 달렸음????????????? 조금만 생각해도 아주 잘한 기특한 사고방식으로 했다는걸 알텐데 아무런 생각없이 무조건 비난만 함?

자기네들 스스로도 왜 비난해야 하는지 헤깔리면서 도대체 뭘 잘했다고... 쯧ㅉㅅ...

• 23. 사과하는 의미로..
    '11.11.24 12:51 PM (125.135.xxx.45)

앞으로 조씨 얼굴 안보게 조용히 살아주세요~
    이제 그 얼굴보면 웃음이 안나와요.

• 24. jk
    '11.11.24 12:52 PM (115.138.xxx.67)

대가리가 있으면 생각쫌 하고 사셈....

님들이나 똑바로 칭찬해야 하는 일을 함부로 비난하지 말고...
    무식해도 적당히 무식해야지... 쯧쯧... 개떼처럼 달려들어서 무조건 다수면 옳은지 알어..
    그게 한나라당과 도대체 다른게 무엇임?

• 25. phua
    '11.11.24 12:56 PM (1.241.xxx.82)

jk님..
    도를 넘으시는 군요.
    대가리라니...
    내가 jk님에게 " 대가리 "라는 용어를 얻어 쳐 먹을
    군번이라고 생각하십니까 !!!!!!!!!!!!!

• 26. phua
    '11.11.24 1:00 PM (1.241.xxx.82)

내가 " 대가리" 란 용어에 급 흥분해서 먼저 할 말을 못했는 데요,
    조혜련씨가 이렇게 " 82 대가리" 들에게 욕을 쳐 잡숫고 있는 이유는
    비단 이 번 노래 뿐만이 아니라
    그동안 그 녀가 일본에서 해 온 활동의 연장선상이라고 생각하고 있쑤닷 !!!!!!!

• 27. kaylin
    '11.11.24 1:06 PM (118.36.xxx.252)

제가 저 위에 기미가요에 한글배우는 가사 덧씌워서 부르고 다니자고 한 사람인데요

지난번 조혜련 그 동영상 링크 글도 제가 올린 거구요,^^
    저는 JK 당신이 뭘로 말장난을 하건 조혜련 그녀의 이 행동은 지탄받아야 마땅하다고 봐요.

이육사 시인이 피를 토하는 마음으로 쓴 항일 시에도
    일본 말 배우는 글귀로 바꾸자고 해도 당신은 일본사람들이 기분나빠해야 할 일이라고 할 사람이네요.
    독도는 우리땅 노래가, 축구 국대 응원가로 쓰이는건 아세요?
    한일전 할때 특히 많이 부르는거 아세요..?
    독도랑 우리의 민감함을 모르시겠어요? 그 상징성은 훼손할게 있고 아닐 게 있지요

말장난 하고 논리적인 척 싸움 걸어서 자꾸 혼자 튀려 하지 마세요
    할게 있고 아닌게 있는거에요

그리고 왜 제가 생판 모르는 JK 당신한테 '대가리'라는 말을 들어야 하죠? 아놔..

• 28. jk
    '11.11.24 1:06 PM (115.138.xxx.67)

조혜련은 독도는 우리땅이라는 노래가 어떤 의미를 가지고 있는지 알기에 일본어 배우면서도 한국인들에게 그 의미를 떠올리라고 좋은 의도로 한것임.

그럼 조혜련이 님들처럼 멍청해서 그 노래의 의미를 훼손시킬려고 했겠음? 연예인인 그녀가 일부러 그랬다라고 생각함?

당연히 저런 일본인들에게는 불순한 노래로 일본어 배우는 노래를 만들면 열받아야 하는건 일본인들인데왜 멍청한 한국인들이 화를 냄?

생각이 그렇게 없음? 좋은 의도로 한게 뻔히 보이는데 남의 의도는 하나도 생각안하고 귀막고는 자기네들 생각만 말함?
    도대체 지난번 스레드에서도 말했지만 독도는 우리땅이라는 노래가 일본어 교제로 쓰여서 훼손되는 정신이 뭐가 있는데요? 전혀 없음. 전혀..

이렇게 소통 하나도 안되면서 상대방보고 소통해라고 난리치심?
    그럴 자격 전혀 없고 날치기 밀어붙이는 한나라당과 전혀 다를바없는 행동임.

남들의 행동에 대해서 그 의도를 생각하고 되도록이면 좋은쪽으로 생각해야지 왜 맘대로 해석내리고는 오해함? 그러고는 좋은 의도로 행동한 사람에게 우르르 몰려가서 비난하고..

정말 욕먹어야 하는 나쁜 인간들은 따로 있는데...

• 29. jk
    '11.11.24 1:10 PM (115.138.xxx.67)

그럼 님들 기미가요를 한국어 배우는 교제로 쓰면 열받지 않을 자신 있으심????????????????
    왜 하필이면 다른 노래도 아니고 일본의 침략적인 국가를 한국어 배우는 교제에 사용했냐고 가루가 되도록 씹을거고 일본인이라도 엄청 욕할거면서...

무슨 그게 일본인들이 화낼 일이라고 정반대의 예를 드는건지.. 그건 한국인들이 화낼 일이지...

생각 쫌 하시압!!!!!! 쪼금만 생각해보면 이번 사건이 얼마나 웃긴 사건인지 알 수 있음.

• 30. kaylin
    '11.11.24 1:11 PM (118.36.xxx.252)

저한테 대가리라고 한거 사과하세요

• 31. 런닝맨 버전.....
    '11.11.24 1:23 PM (112.160.xxx.37)

jk 아웃~

• 32. hh
    '11.11.24 1:27 PM (211.253.xxx.34)

조혜련은 독도는 우리땅이라는 노래가 어떤 의미를 가지고 있는지 알기에 일본어 배우면서도 한국인들에게 그 의미를 떠올리라고 좋은 의도로 한것임.
    ==> 참, 조혜련도 모르는 의도를 jk는 어찌 알까??..ㅋㅋㅋ 대가리가 좋아서 인가??
    조혜련은 몰랐다고 생각이 짧았다고 뉴스에 나왔거든요~!!!!!
    어쨋은 조혜련 tv에서 좀 안봤으면 하는 연예인.

• 33. kaylin
    '11.11.24 1:31 PM (118.36.xxx.252)

말로는 얼마든지 이야기 하겠고, JK당신이 뭐라 말하든 늘 그래 오셨던 분이니 어느정도 그러려니 하는데요

대가리 라는 말은 너무나 불쾌하네요
    평소 보여진 느낌으로 그런 말 하실 분 같지도 않은데 왜 그러시죠?

JK님 사과 하세요. 저랑 또 저 윗분에게요. 여기 여성분들이 당신한테 가르침 받고 대가리 딸린다는 이야기 들을만큼 유치하고 수 낮아 보이세요..?

• 34. jk
    '11.11.24 1:33 PM (121.167.xxx.215)

니 대가리로는 의도만 좋으면 이럴줄 몰랐다고 하면 다 용서가 되나 보구나.
    많이 대중들이 분노하는건 그렇게 해석이 되기 때문이란다.
    니 혼자 날뛴다고 쉴드가 쳐지는것도 아니고.

• 35. jk를 좋아하려다가?
    '11.11.24 1:36 PM (125.177.xxx.83)

정줄 좀 잡으세요
    jk에 호감 가지신 분들~
    원래 저런 애예요

• 36. jk
    '11.11.24 1:49 PM (211.217.xxx.165)

to jk!

당신 얼굴 알고있는 나는...실망할 것도 없음.
    기대하지 않았으니 실망도 안했지만, 이번 덧글로 인해 당신의 인격을 또 한 번 확인하는 계기가 되었음.
    삼십대 초반 나이에 아줌마들하고 싸우고 있으니 재미있음?

이렇게 사사건건 시비를 붙이고 있으니 당신 살이 안 찌는 것임.
    아직도 50키로대 몸무게 유지하고 계심?
    여드름은 완치를 하셨는지? 스트레스는 여드름의 적임.
    이렇게 열받아 하면 얼굴에 해로워요~~~

비속어 쓴건 당사자분이 사과하시길 바라니 사과하시는 것이 좋을 것 같다는게 제 생각입니다.
    그대 말투로 써봤는데 말투가 상냥하지요?
    그리고 시국이 이런 시기에 애국심 연결하여 자극하는 것은 눈치가 조금만 있다면, 어찌 행동하는 것이 바른 것일지 생각해보심이 좋겠네요.

• 37. jk
    '11.11.24 4:10 PM (115.138.xxx.67)

옳은 일을 위해서는

나이든 아줌마가 아니라 70 80 아니 90넘은 할아버지 할머니들과도 싸워야죠.

조혜련이 한 일은 잘한일이고 칭찬받아 마땅한 일이고
    님들이 하고 있는 비난이 지나치고 과한겁니다.

이런게 일반인들과 저처럼 지적인 천재와의 차이점이죠.
    다수가 잘못된 길로 가고 있다면 당연히 따끔하게 지적을 해야죠.

• 38. ㅋㅋ
    '11.11.24 4:19 PM (180.67.xxx.23)

무조건 조혜련 잘한 일이라 생각하시고 열받지 마시고..
    물론 조혜련은 생각은 한 일인데요..그게..ㅋ
    완전 반대 결과가 나왔다면..
    조혜련은 역시 머리 나쁜 연옌 입니다.

최효종을 본받으삼~!!ㅋㅋ

• 39. kaylin
    '11.11.24 4:30 PM (118.36.xxx.252)

jk 지금 그 논리는

FTA 상정안 통과 시켜놓고 나라를 위했다고 하는 구국의 구캐의원님들과 똑같은 논리로 보입니다만.

• 40. 이승연
    '11.11.24 5:32 PM (58.234.xxx.92)

보다 더한 것이네요.

애도 있는데 어찌 그리 개념을 밥말아 먹었는지...

자기 애들이 인터넷 안볼까 두렵지도 않을까요??

참참,...

방송정지 했음 좋겠어요.
    일본으로 안가는건 지사정이고 ...마흔 넘은 사람이 몇번씩 그런실수를

일본가요 듣고 박수칠때 호되게 혼쭐나야 했는데 ...
    정말 돈에 환장하지 않음 그러지 않죠....

• 41. dung
    '11.11.24 5:38 PM (175.198.xxx.129)

jk는 자기가 하는 일을 스스로 옳은 일이라고 판단하는구나.
    철딱써니 없는 과대망상증 환자네.ㅋㅋ
    난독증도 있어서 ㅇㅇ님이 "그 일본 국가를 누가 한국어 배우기용 노래로 개사했다면 일본 사람들 가만 있겠습니까? 길길이 날뛰고 분노하겠죠." 라고 말씀하신 걸
    "위에 기미가요를 덧씌웠으니 한국인들이 열받는다는건 생각하고 그걸 왜 반대로는 생각을 못함? "
    이라는 엉뚱한 소리를 하고 앉아있음.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그런 실수를 하고도 글 잘못 본 것에 대해서는 죽어도 인정 안 함.
    애당초 그 정도의 인격이 있는 인간이 아니니까.
    저런 쓰레기를 좋다고 하는 일부 82님들이 더 문제 아닐까요?
    그러니까 저 쓰레기가 에너지를 받고 자꾸 기어들어와서 똥칠만 하잖아요.

• 42. jk
    '11.11.24 6:01 PM (121.167.xxx.215)

드디어 정신이상상태에 들어선듯.
    누구랑 정말 닮았네요.
    자기말을 절대 옳고 다른 사람 다 틀리고. 자기는 깨끗하고 훌륭하고 머리도 좋고.
    다른 사람은 그걸 이해못하는 무지몽매한 인간들이니 내가 가르쳐 줘야하고.
    그리고 모두가 틀렸다고 해도 절대 인정안함.
    진짜진짜 닮았네.

• 43. kaylin
    '11.11.24 6:03 PM (118.36.xxx.252)

끝까지 사과글은 안쓰고 자기 궤변만 늘어놓고 도망 가셨네요 jk씨?

인간성 나오네요
    맨날 온갖 쿨한 척은 다 하시더니

다수가 잘못된 길로 가고 있는데 따끔하게 지적을 하고 싶으시면요
    저~기 광화문광장에라도 나가서 물대포 쏘는 사람들이나
    7~80대 어버이연합한테라도 따끔하게 지적 하고 오세요

• 44. 좋은 일ㅋ
    '11.11.24 6:11 PM (124.195.xxx.143)

동생이 아이디 빌려 대신 들어왔나

조혜련이 한 일은
    돈을 벌려고 한 일

아무리 소설을 써서 독도는 우리땅 노래를 일본에 알리려 했을꺼야 라고 믿어도
    일본애들은 자기화가 체질화된 애들이라
    독도는 우리땅-->우리 일본의 땅이라 부를 겁니다

• 45. 본인이 사과 했다는데
    '11.11.24 8:20 PM (211.44.xxx.175)

본인이 생각 짧았다고,
    폐기처분하겠다고,
    사과했다는데,,,,,,,,,,,,,

jk는 왜 저러는 거임??????????
    대체, 왜, 무슨 이유로???????????
    지금 조혜련씨 사과를 물먹이자는 거임 뭐임??????????
    말도 안되는, 궤변 축에도 못 끼는, 순억지가 통할 수 있다고 생각하는 거임????????

잘못된 두뇌 논리회로는 어디 가서 고쳐달랄 수도 없고,,,,,,,,,
    참으로 안타까운 일일세...........