82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

KT 2G 종료 승인 났군요..어제에 이어 오늘 핵폭탄이 펑펑 터집니다..;

지금당장 조회수 : 2,166
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=366&aid=0000027276&s...

방통위에서 결정 났다네요 KT 2G 종료

접대받고 2G 종료 승인해줬네요..

2G 전화기도 안됐다던데, 참 어떤 의미론 대단하네요

어제 클리앙에서 보니 MB인사 낙하산 ...어휴 

방금 나온 보도자료
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=366&aid=0000027276&s...

근데 유예기간이 2주 밖에 안되네요;;;

쫌 짧은 거 아닌가요? 해지 고객은 가입비 돌려준다는 내용이 있는거 보니

15만 고객은 그냥 버리는거네요 KT 쓰지마라 관심 없다 이건가요;;;

이제 역사속으로 KT 2G 빠이빠잉 

다음 아고라 청원 하고왔어요..

이미 지나갔지만 그래도......다녀왔어요.....
http://agora.media.daum.net/petition/view.html?id=115351
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jk
    '11.11.23 3:50 PM (115.138.xxx.67)

어제는 핵폭탄이 맞는거 같긴 하지만(근데도 관심없는 본인.... 쩝...)

2G 종료야 당연한걸요.

어짜피 2018년까지 2G는 완전히 사라짐. 국가기관에서 확정했구요
    다만 아직 헌법재판소에 올라간게 있어서리 헌재에서 막지 않는한 더이상은 막을 수 없는 대세임.
    근데 헌재에서 어떻게 판결할지는 모르겠음. 근데 시간이 지나면 지날수록 계속 2G를 버릴 사람들이 늘어나기 때문에 빨리 판결내리지 않고 질질 끌어버리면 그냥 헌재에서도 종료하라는 식으로 판결 내릴 가능성이 높아짐.

지금즈음이면 헌재에서 어떤 소식이 들릴만도 한데.......

• 2. jk
    '11.11.23 3:52 PM (115.138.xxx.67)

헌재에서 2G 종료를 막는게 아니라

정확하게 말하면 010번호가 아닌 016이나 019번호로도 3G서비스를 가능하게 하라는 안건이 헌법재판소에 올라가 있긴 한데

아직까지 헌재에서 아무런 말이 없는걸 보면 헌재는 이런 문제에 별로 간섭하고 싶지 않은건지도 모르죠
    실제로 헌재에 올라가도 몇년동안이나 헌법소원이 판결도 내리지 않고 계속 미루는 사건들도 많거든요.

• 3. 지금당장
    '11.11.23 3:53 PM (123.214.xxx.130)

네 그렇긴한데요 방식이 잘못됐죠...태도가 괘씸하잖아요...전 참 세상이 어떻게 되가는지 모르겠네요 저도 2G와는 상관없지만 세상에 공기업이 아무리 민영기업되었다고 해도 이런식으로 고객의 뒷통수를 때리는건...좀 너무하다고 생각합니다..물론 서비스와는 원래 멀었던 KT지만요~~^^;;

• 4. 잉~
    '11.11.23 4:01 PM (222.101.xxx.186)

에고, 저는 아직도 슬라이드폰을 쓰고 있는데요,

아직도 너무 잘터지고 걸고 받는데 아무 이상 없고 많이 써도 기본료 포함

한달 20,000원 내외니 바꿀 필요를 못 느껴서 그냥 쓰고 있었는데,

그럼 이제 폰을 드디어 스맛폰으로 바꿔야 하는건가요?

내 폰 아직도 짱짱한디...ㅜ.ㅜ

• 5. 정확하게
    '11.11.23 4:13 PM (112.168.xxx.63)

알려주세요.

저도 016 사용자인데 앞으로 어떻게 된다는 건가요?

• 6. jk
    '11.11.23 4:49 PM (115.138.xxx.67)

016번호는 걍 그 번호를 쓰실려면 skt나 lgt로 가시면됨. 번호이동하시면 됨.

kt에 남아서 쓰실려면 방법이 없고
    조건부로 3g로 전환해서 2년간은 현재 번호를 유지하고(3년이었나?) 나중에는 010으로 무조건 바꾸셔야함....

걍 번호이동하시는게 가장 쉽고 나음....

• 7. 나다
    '11.11.23 5:29 PM (147.47.xxx.104)

다른 회사로 번호이동하면 단말기는 무료가 아닌 듯해요.
    저는 오늘 그냥 kt휴대폰 114로 전화해서, 3g로 전환했네요.
    와인폰4라는 게 지금 쓰는 폰과 비슷하게 글씨도 크고, 그리고 2013년 11월까지 지금 번호 쓸 수 있고 그 뒤 010으로 번호 바뀌면 전화번호변경 서비스는 계속 해준다고 해서 그냥 바꾸었어요.
    하는 짓이 괘씸하고 귀찮기도 해서 버텼는데, 다른 데 가도 언제까지 2g 쓸 것도 아니고 신경쓰기 싫어서요.