82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죄송한데 몰라서 여쭤봐요...

... 조회수 : 1,554

자동차회사 직원들은 일거리가 많이 늘어나는건가요?

미국으로 수출물량이 늘어나면  야근.특근해서 수당이 마구마구 늘어나나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.23 2:29 PM (222.101.xxx.249)

나중에 겪어보세요.
    남편이 돈버는 기계입니까?

• 2. ...
    '11.11.23 2:29 PM (112.159.xxx.250)

미국에 현지 생산공장이 있는데.. 수출 물량이 많이 늘어날까요?

• 3. 얼핏
    '11.11.23 2:30 PM (110.9.xxx.34)

생각해보면,
    수출량이 늘어나면 일단 야근 특근하겠죠.
    그럼 수당 단가 협상해서 올릴테고,
    성과급 많이 받겠죠. (단 미국에 많이 팔린단 전제하에.)

• 4. 내비도
    '11.11.23 2:31 PM (121.133.xxx.110)

뭐, 수출 물량이 늘어날 수도 있죠. 그래서 특근 하고 수당 많이 받아서 돈 많이 모으세요.
    모아봤자, 빼앗긴 나라에서 잘 살수나 있을런지 모르겠네요.

• 5. 아니요
    '11.11.23 2:31 PM (124.56.xxx.159)

미국 현지에서의 생산물량이 많이 늘어나서 생각보다 기대 수익이 크지 않을거라던데요.

• 6. ,,
    '11.11.23 2:32 PM (110.9.xxx.164)

단, 한국공장이 계속 운영된다면요. 외국기업과 손잡고 한진처럼 나가버리려 한대도 규제할 방법이 없거든요.

• 7. ㄹㄹ
    '11.11.23 2:33 PM (58.143.xxx.185)

미국 중국등 현지 공장에서 생산 하게 될겁니다
    회사 자체 이익은 늘지 모르겠지만
    국내직원들에게 돌아오는건 별로 없을것 같습니다

• 8. ....
    '11.11.23 2:47 PM (125.177.xxx.35)

저희 신랑 자동차 회사 다니고 있습니다.
    한국에서 생산하는 물량이 아주아주 많고 미국에서 생산공장이 없다면 회사 입장에서는 좋을 수도 있겠지만 미국에 자동차 공장이
    없는 것도 아니고 원글님이 생각하는 만큼은 되지는 않을 것 같네요.
    저희신랑 어제 이런말 합디다.
    저희도 돈이 많이 궁한 상황이지만 그럴리는 없겠지만 fta땜에 자기가 특근이나 야근이 많아져서 수당을 많이 받게 되는거
    달갑지 않다구요....저도 같은 생각입니다

• 9. --
    '11.11.23 2:48 PM (203.232.xxx.3)

도대체 이런 질문 올리는 분...어떤 분이십니까........
    ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 10. 라디오 뉴스들으니
    '11.11.23 2:57 PM (175.120.xxx.227)

우리나라 자동차회사들 다 현지쪽 공장이 있기때문에, 그리고 관세철폐도 몇 년 유예되도록 협정을 고쳤기에
    우리에게 영향이 별로 크지 않을 걸로 전망한다고 하던데요.
    결국 우리나라에게 이익이 된다던 자동차도 남 좋은 일 시키는 거 아닌가요?