82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰색 싱크대상판 깨끗하게 유지하는법 아시는분 계신가요??

아줌마 조회수 : 3,999

아유~ 이놈의 싱크대상판은 왜 흰색인건지 정말이지 얼룩져서 못살겠어요.

어린애둘에 정말 밥해먹고 설거지 하는것도 벅차요. 늙은엄마에 저질체력이라 전업이지만 애둘 건사하기도 정말 힘들더라구요..

새집이라 정말 하얗고 깨끗한 싱크대였는데 어느새 얼룩이 줄줄이네요..김칫국물이라던가 카레물이 들면 락스 살짝 묻히면 색이 빠지기는 하더라구요..

문제는 전체적으로 누리끼리해져서 락스 살짝 묻힌데만 하얗게 되네요.

진정 락스를 온 싱크대상판에 묻혀서 닦아야 하는건가요?? 냄새감당이 안될것같은데..

부지런한 분들은 매일매일 행주질만해도 상판을 깨끗하게 유지하시는건가요??

큰맘먹고 주방청소했는데 싱크대상판때문에 좌절입니다..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.11.23 2:14 PM (218.54.xxx.61)

저도 밝은색 상판 쓰는데 카레얼룩 정말 신경 쓰여요
    애들이 카레 정말 좋아 하는데 싱크대 바꾸고 난뒤론 자주 안해줘요-.-;;
    카레가 다른것들 보다 금방 얼룩 지더라구요
    전 요리 하면서 양념 튀거나 하면 바로바로 행주로 닦아요
    시간없어 설거지를 바로 못할때도 상판은 꼭 깨끗이 닦아요
    그래서 아직 까지는 새것처럼 깨끗 하네요

• 2. 매직블럭
    '11.11.23 2:14 PM (123.109.xxx.46)

2000원 코너 같은곳서 파는 스폰지 매직스폰지인가 그걸루 닦아보셔요...
    저는 그놈 광팬이랍니다...

• 3. ...
    '11.11.23 2:33 PM (58.29.xxx.131)

카레는 매직블럭도 소용없더라구요...
    저도 카레 지우는 방법 알고 싶어요~^^

• 4. ...
    '11.11.23 2:43 PM (121.167.xxx.235)

소다로 하니 잘 지워지더군요. ^^

• 5. ..
    '11.11.23 3:08 PM (1.225.xxx.93)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=4&num=1119720&page=1

• 6. 친구가 필요해
    '11.11.23 3:50 PM (203.234.xxx.81)

냄새가 좀 나기는 하지만...
    락스 희석한 물에 키친타월 담궈서 쫙 펴줘요. 뭐... 싱크대 상판에 붙인다는게 더 맞는 말이겠죠.
    2-3시간 붙여놓으면 놀랄만큼 깨끗해져요. 그담에 환기 쫙 시켜줘야 하는 번거로움은 있죠.
    뭐, 매일 할 일은 아니고 한달에 한 번 정도???
    그나저나 흰색 대리석상판 관리 어렵죠... 그래서 요리할 땐, 큰 쟁반 깔아놓고 쓴답니다.
    혹여 김칫국물이나 카레가루 뭍을까봐. 대리석 상판이 상전이에요. 이래서 요리가 즐겁지 않답니다.

• 7. 원글이..
    '11.11.23 10:48 PM (175.125.xxx.117)

그쵸그쵸...싱크대상판이 상전이네요ㅠㅠ
    댓글달아주신분들 감사합니다..알려주신방법들 활용해보겠습니다..