82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴에 세타필 바르시는분들 좀 알려주세요..

.. 조회수 : 3,680

세타필 크림을 사야하는지 로션을 사야하는지 몰라서요..

코스트코에서 사면되는거죠?

이거쓰고 건조증 나아졌다는분들 많던데 이거 눈가에도 바르시나요?

크림바르고 한시간만 있으면 다 날라가서 너무 절실해요...

답변 좀 부탁드려요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시일야방성대곡
    '11.11.23 11:24 AM (125.142.xxx.235)

전 로션은 안 써보고,크림 사용 중인데 딱 좋네요.

눈가에도 다 발라요~

• 2.
    '11.11.23 11:24 AM (118.223.xxx.178)

눈가에는 안바르는데,,
    발라도 상관없을거같아요,,

아이크림과 일반크림의 기능성에서 그닥 큰 차이가 안난다고 들었거든요,,
    코슷코에서 팔았구요,,
    검색해보면 많이 팔거에요

세타필은 크림이 최곤거 같아요

• 3.
    '11.11.23 11:30 AM (121.130.xxx.192)

로션은 건성인 사람에겐 여름에도 좀 약하더라구요, 크림바르셔야해요
    눈가는 조심하셔야 할것 같네요.

• 4. 근데
    '11.11.23 11:31 AM (112.218.xxx.187)

근데 세타필 크림 쓰시는 분, 냄새가 좀 이상하지 않나요? 꼬릿한 냄새라고 해야하나.. 인공적인 향이 가미되지 않은 건 좋은데, 그래도 냄새가 좋지는 않은 것 같아요. 보습력은 인정합니다만~

• 5. 냄새
    '11.11.23 11:37 AM (180.230.xxx.215)

저도 일명 개코인데,세타필 냄새나는거는 모르겠는데,울집애들은 이상한냄새난다고
    바르는걸 거부하네요..윗님 말대로 냄새가 나긴하나봐요..다시 맡아봐야겟어요..ㅎ

• 6. 저는
    '11.11.23 11:42 AM (121.160.xxx.196)

세타필 크림 바르고 잔 다음날 아침에 땀구멍이 훤하게 열려서 안발라요.
    참고하세요.

• 7. --;;
    '11.11.23 12:11 PM (116.43.xxx.100)

전 아이크림 대신 눈가에 덧발랐는뎁..비립종 생겼어요...시어버터나 이집션크림이 최고임.

• 8. ^^
    '11.11.23 3:11 PM (220.117.xxx.114)

복합성 피부인 저는 세타필 로션 몸에도 바르고 얼굴도 발라요. 저희 엄마 향알러지 있어서 피지오겔바르시다 듬뿍듬뿍 바르라고 세타필로 갈아탔는데 부작용없어요.피부과 의사도 세타필 괜찮다고하던데요.

• 9. 몬나니
    '11.11.23 4:51 PM (182.215.xxx.59)

맞아요..세타필 얼굴에 바르니..모공열리고 눈가는 비립종 생겼어요...그래서 얼굴에는 안발라요..