82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 백화점에서 코트봤는데, 알파카와 라마중 뭐가 더 좋은 소재인가요?^^

코트앓이ㅠ 조회수 : 46,493

얼마전에 신랑이 상품권을 많이 줘서, 그걸로 코트를 사볼까 해서 매장에 가봤는데요.

코트들 가격이 많이 비싸졌어요.

일반 모에 그냥 폭스털달린것도 70인가 하더라구요. 그것도모 100로도 아니었어요.

그러다가 레니본이 키이스 나오는 회사라서, 옷감이 좋다는 얘기를 들었거든요.

타임, 마인 이런데는 진짜 비싸다고 해서 갈생각 못했구요.

레니본 매장에 가봤는데 a라인으로 퍼지는 원피스 코트있죠. 벨트를 따로 해서 입어도

플레어 원피스 코트처럼 이쁘더라구요.  목에 렉스카라 딱 붙게하고, 소재는 베이비 알파카

100프로 였어요. 가격은 150만원대....

라마소재 100%에 밍크카라 달린거는 170만원..-_-;

캐시미어 100%있는 디자인도 있었는데, 그건 좀얇고 잘 안어울렸어요.

일반 브랜드 옷들보다는 소재도 고급이고 디자인도 너무 이쁜데, 가격이 왜이렇게 사악한걸까요?ㅠ

일단 조금만 더 둘러보고서 결정하려고 나왔는데요.

진짜 사고 결제할때 할인은 좀 잘 해주겠대요.

일단 소재면에서..

베이비 알파카 VS 수리 알파카 vS 베이비 라마 요 세 개중 가장 좋은 소재는 뭘까요?

수리 알파카랑 베이비 라마 코트는 집에 있긴 한데, 베이비 알파카는 첨 들어봤어요.

인터넷 검색해보니깐 베이비 알파카가 수리 알파카보다 더 좋다는 얘기도 있더라구요.

가장 고급스럽고 괜찮은 소재가 뭔지 알려주세요.^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.11.23 10:18 AM (59.6.xxx.65)

무슨 종류던간에 알파카보다 한단계 위가 라마입니다

라마는 털확보하기도 힘든 동물이라 고단가입니다

• 2. ....
    '11.11.23 10:20 AM (114.207.xxx.153)

알파카보다 라마가 더 부들부들하니 좋은 소재이긴 하나 알파카보다 내구성은 좀 떨어질거에요.
    하지만 이것도 원단 가동 방식에 따라 다 달라요.
    비싼 알파카 원단이 저렴하게 가공한 라마 원단보다 더 좋을거구요.

그리고 레니본도 좋긴 하지만 타임이나 마인도 가보세요.
    가격 아마 서로 비슷할걸요.
    제가 작년에 코트 사려고 돌아 다녔는데
    둘 다 코트 가격 비슷하더라구요.
    디자인은 마인이나 타임이 더 오래입기 좋아서 저는 마인에서 샀어요.

• 3. 123
    '11.11.23 10:36 AM (121.167.xxx.22)

150 이면 마인이나 타임에서도 코트 충분히 골라요.
    말씀하신 스타일은 아무래도 유행타디 않을까 싶어요.
    지난주에 마인에서 150 이하로 코트 샀어요.

• 4. 일단
    '11.11.23 10:50 AM (203.238.xxx.22)

고급 브랜드를 쫙 돌고 가장 마음에 드는 스타일을 잡으세요.
    150쓰실거면 다른데서도 좋은 거 고르실 수 있어요.
    전 개인적으로 레니본거는 좀 나이에 안맞는다는 생각이 들던데요.
    하여간 이백대면 소재는 거기서 거기인거같아요.
    다 좋아요