82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 FTA 배후에 있는 진짜 '시작한사람'은 아무도 욕안하죠?

.... 조회수 : 2,674
현재 욕먹고 있는 넘들은 당연한거고
애시당초 'FTA를 시작한 배후' 도 절대 잊지 말아야 할것 같은데요

검색하면 나옵니다 부디 잊지맙시다

검색어 :   위키리크스가 폭로한 한국 FTA 시작과 과정
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '11.11.23 2:18 AM (114.203.xxx.18)

http://search.naver.com/search.naver?sm=tab_hty.top&where=nexearch&ie=utf8&qu...

• 2. ....
    '11.11.23 2:18 AM (114.203.xxx.18)

http://search.daum.net/search?w=tot&t__nil_searchbox=btn&sug=&q=%C0%A7%C5%B0%...

• 3. ....
    '11.11.23 2:20 AM (114.203.xxx.18)

볼륨줄이고 들으세요

• 4. ..
    '11.11.23 2:28 AM (121.88.xxx.168)

노통은 시작하고 못했지요. 이후 외환위기 이후 경제조건은 많이 변해버렸고, FTA가 맹독이란걸 알고도 사악한 명박 정부는 안할수도 있었지만 해버렸죠. 솔직이...한미 FTA를 시작했고 체결한 사람은 삼성의 이건희가 주범이고 이명박은 행동대장이겠지요..

• 5. gggg
    '11.11.23 2:28 AM (58.141.xxx.144)

뭐 역시나네요..

• 6. 구름
    '11.11.23 2:34 AM (115.139.xxx.12)

마자요. 이건희가 주도하고 명박이가 행동했죠. 참 슬픈날 입니다. 오늘 아이들 얼굴 보는데 어찌나 미안하던지...앞으로가 문제네요.

• 7. 얼마전
    '11.11.23 2:42 AM (219.241.xxx.181)

대한민국은 국민위에 국회와 대통령이 있고 그 국회와 대통령 뒤에서 재벌이 이나라를 좌지우지 하고 있다고
    정당정책토론회에서 유시민님이 그리 말씀하셨습니다.
    언제까지 재벌을 위해서 국민은 피를 흘려야 하는건가?
    이를 막아야할 정치인이 재벌들에게 조종당하니 이 상황이 끝날수가 있나요...

• 8. 헐,,,
    '11.11.23 3:22 AM (14.52.xxx.59)

유시민도 fta찬성했잖아요,
    나중에 실체를 알고 몰랐다고 했구요
    몰랐다는게 벼슬입니까??한나라의 정치인이 되서 모르고 찬성하고 추진하다니요??
    쉴드 칠거 치세요,
    다른 사이트는 그래도 비판할건 하고 넘어가는데 왜 82는 노통과 유시민,,에 대해서는 무조건 쉴드입니까 ㅠㅠ

• 9. 제대로 알자
    '11.11.23 3:37 AM (108.83.xxx.136)

노무현 대통령은 국가를 위해 FTA가 옳은것이라고 생각했었고 시간이 가면서 그게 꼭 좋은것만은 아니라는

걸 알고 다시 협상하거나 폐기 하라고 했었고 그때 당시에도최대한 국익에 좋은쪽으로 협상을 해나가고 있

었다는겁니다. 그래서 미국의회에서 비준을 못받았잖아요. 하지만 이번 FTA는 미국의회에서 노동자 조합에

환영받을 만큼 미국에 유리한 조건으로 협상이 되었고 우리국민은 힘들게 되었다는 겁니다.

• 10. 제이니
    '11.11.23 4:24 AM (125.129.xxx.84)

김종훈은 정부의 협상 가이드라인을 오히려 미국에 알려주면서 미국을 위해 협상을 했다고 스스로 밝히고 있으니 미국의 간첩이었던 것이죠.
    이제 제대로 국가보안법이 적용되어야 하는데 말입니다.

• 11. 저는
    '11.11.23 6:36 AM (14.45.xxx.119)

김종훈이 저 놈 정말 밟아버리고 싶어요

• 12. 젤 꼭대기 한놈 뒈지면
    '11.11.23 7:17 AM (147.46.xxx.47)

1월1일 발효는 막을수있다던데......

지금 보니 두놈이네요.

• 13. 김종훈
    '11.11.23 8:17 AM (110.70.xxx.36) - 삭제된댓글

저섀끼 진짜 현대판 이완용입니다. 저놈을 노통에게 천거했다는 이광재도 머리에 총맞은건지, 노통도 잘한거 없어요, 김종훈 기용하려면 사상검증부터 했어야죠. 이해영교수님같은분이 통상교섭본부장 됐으면 이렇게 안됐을거잖아요

• 14. 자유
    '11.11.23 8:17 AM (112.152.xxx.195)

참 웃기고 있네요.

한미FTA 시작한 것은 김대중입니다. 노무현이 구체적 협상진행하고 체결한 것 이고요.
    장사꾼이 밑지고 판다고 하면, 그건 상술인 것이랍니다. 그 뻔한 것을 우리측 협상대표들의 말한마미를 끄집어내서 욕하고 모든 책임을 다 뒤집어 씌우는 개그를 하는 군요.

민주당 의원들로 isd 에 대한 태스크포스팀 구성할 정도로 철저히 검토하고 진행한 fta 를 경제연구소 보고서 하나 때문에 한거라고 하는 코미디는 또 뭔가요 ?

• 15. ...
    '11.11.23 8:45 AM (124.169.xxx.238)

구체적으로 진행했을 때 모두들 그 위험성을 알고 만류했으나 거의 독단으로 밀어부치셨죠. 노통께서.
    김대중때는 아웃트라인도 나오지 않은 상태였고 실제로 액션에 들어가지도 않았음.
    문제는 첫 협상이 잘못되서 패를 다 까버렸다는 거고요.
    잘못되면 다 DJ때문이래. 차라리 고종까지, 이성계까지, 신라까지..아예 단군까지 올라가셈.

• 16. ㅋㅋㅋ
    '11.11.23 9:13 AM (58.141.xxx.144)

그래서 알밥새끼는 김대중이 잘했단거야? 노무현이 잘했단거야?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저새끼가 게거품물면서 욕해야 맞는데 ㅎㅎㅎ

• 17. 쥐왕의몰락
    '11.11.23 9:36 AM (118.91.xxx.110)

지금 노통 욕한다고 해서 뭐가 달라지나요?
    차라리 지금부터라도 삼성과 관계된 건 불매하세요. 그게 현실적이고 비도덕적인 이씨 일가에 직접적인 타격을 줍니다.

FTA에 대해서 만큼은 노통도 잘못했습니다. 하지만 지금 우리가 싸워야 할 적은 지난 정권이 아닙니다.
    노통 비난은 나중에 해도 늦지 않아요.

• 18. --
    '11.11.23 10:12 AM (211.206.xxx.110)

노통때 시작했지만..고칠수 있다는거 알고도 통과시킨놈들 욕해야 되는거 아닌가요? 잘못했지만....그래도 바꾸는게 가능한 사람이었다는거..그차이지...개새끼들...이런 식으로 물흐리기 하냐?