82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내년 총선때 반드시 야당을 다수당으로 만듭시다

시크릿 조회수 : 1,530

이미 통과된거 땅을 치고 통곡해봐야 헛수고요

방법은 야당을 다수당만드는수밖에 없고, 야권에서 대통령 나오게 하는수밖에 없어요

그래서 협정은 무효로 만드는것밖에 없습니다

그것은 가능한일 아니겠습니까

나는 정치몰라,관심없어 이러는 사람 주위에 있다면 붙잡고 늘어져서라도

그래서 이명박찍은 인간들 딴날당 찍은 인간들 때문에 나라꼴이 ,나라의 미래가 망하게 생겼다고

설득을 해서라도 반드시 이뤄내야할 목표입니다.

다들 명심 또 명심.!

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '11.11.22 11:15 PM (121.185.xxx.60)

네 반드시...
    지금 시위하시는 분들...너무 죄송합니다.
    근데 가카 눈하나 깜짝 안할거에요.
    이미 예견했던바라고 생각할듯...
    물대포 쏘는거 보십시요.
    제정신이 아닙니다.

• 2.
    '11.11.22 11:15 PM (114.204.xxx.224)

맞습니다, 야당이 국회 다수당이 됩시다, 뒤집을 수 있는 오로지 최소한의 자격이죠.

• 3. 머릴 맡대고
    '11.11.22 11:16 PM (115.143.xxx.25)

과반 만들 방법을 연구합시다.
    제가 전국을 다 연구하기엔 용량이 딸리는 지라
    제가 팔도 중에 하나를 맡을께요
    경기도나 충청도나 이렇게요
    공부하는 재미는 경상도가 쏠쏠 할것 같애요
    근데 내가 공천권이 있는 것도 아니네요 ㅠㅠ

• 4. 우슬초
    '11.11.22 11:19 PM (221.143.xxx.118)

필승!!반드시 그래야해요

• 5. 에휴
    '11.11.22 11:21 PM (175.198.xxx.129)

야권이 총선에서 압승을 하고 대권도 야당이 이긴다 해도 무효시키지 못 한다에 1억 겁니다.
    정치인들이 그렇게 정의로운 사람들이 아니에요...;;
    막상 자리에 앉으면 미국과의 관계를 파탄시킬 수 없다고 하면서 별 액션을 취하지 않을 겁니다.
    하다못해 이명박을 감방에 보내는 것도 안 할 거라는데 100만원 걸 수 있습니다.
    정치인들에게 무슨 그런 기대를 하세요.. 순진하게..
    야당이 대권 잡아도 4대강 보들도 부수지 못 할거라고 생각합니다.
    그렇지만 야당이 총선과 대선에서 이겨야하는 건 분명합니다.
    비록 원래로 돌릴 수는 없다해도 더이상 딴나라 놈들이 권력 잡는 걸 볼 수는 없죠.

• 6. 대한민국 국민
    '11.11.22 11:22 PM (59.30.xxx.35)

으로 살지말라는 정치적인 암시입니다. !!

기존 정당(치인)민주당 포함(유연한 제스츄어 기존 정치 맛에 홀린 표정...)
    믿지 말아야 한다.

국민들이 깨어난 의식으로
    국민의 나서야 한다.

착한 국민을 위한 정치가 되게......
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,....................

• 7. 에휴
    '11.11.22 11:30 PM (175.198.xxx.129)

ㅇㅇ님, 맞습니다. 전 비관론자에요.
    이 나라에 살다보니 비관론자가 되네요.
    제가 투표해서 이긴 사람이 없습니다.(두 대통령 때는 제가 미국에 있었어요)
    날치기를 매년 봅니다. 그러나 국민들은 분노하지 않습니다.
    전 정치인들도 혐오하지만 국민들도 한심하게 생각해요.
    며칠 동안 여의도에 나가면서 썰렁한 거리를 보고 08년이 생각났어요.
    그 많던 사람들이 다 쫄아서 안 나오는구나...
    박 시장님과는 비교대상이 아니라고 봅니다. 서울시 행정을 하는 것과
    미국과 관계악화를 감수하는 것은 전혀 다른 거니까요.
    아마 민노당이 대통령 되도 쉽지 않을 걸요? 그게 정치예요.

• 8. 에휴
    '11.11.22 11:32 PM (175.198.xxx.129)

민노당으로 갈아타시는 분들도 투표 때는 대상이 누구든 딴나라놈들이 당선 안 되는 방향으로
    해 주세요.
    설사 야당후보가 쓰레기 같은 놈이라도 딴나라놈이 어부지리 하는 건 볼 수 없으니 꼭 지혜로운 투표를 해 주시기를....

• 9. ...
    '11.11.22 11:33 PM (114.204.xxx.224)

그래요 열심히들 해서 민노당 5 석 만들어 봅시다.

• 10. 그럽시다!
    '11.11.22 11:46 PM (125.177.xxx.193)

에휴님 말씀도 이해는 가요. 공감도 가구요.
    근데 한번만 더 우리자신을 믿어보기로 해요.
    이번엔 너무 사안이 크고 그래서 배신감이 너무 크니까 좀 다를거예요.
    대통령이라는 인간이 근 4년을 자기 주머니 채우고만 산거 우리 다 알게 됐잖아요.

• 11. 에휴님...
    '11.11.22 11:58 PM (211.63.xxx.130)

그런 마음 드시는 거 저도 이해하고 가끔 비슷한 생각을 하기도 하지만
    이렇게 다양한 사람이 보는 게시판에 글 쓰실 때는
    '이 글이 어떤 효과를 불러일으킬 것인가'도 생각하시면서 글 쓰셨으면 좋겠어요.
    저는 정치를 보면서 좌절할 때, 분노하는 글을 쓰면 썼지
    이제 글렀다, 해봐야 안 될 거다는 식의 말은 절대 쓰지 않아요.
    그런 말은 냉철한 현실 인식과는 거리가 있다고 생각돼요.

• 12. 에휴
    '11.11.23 12:12 AM (175.198.xxx.129)

저 혼자만이 맞다고 생각하지 않습니다.
    그런 논리라면 의견을 내는 누구나 다 자기만이 맞다고 생각하는 거겠죠. 님까지도.
    제 글 때문에 힘이 빠지신다면 죄송합니다.
    가기 전에 한 마디.
    미국에서 10년 살면서 그들이 얼마나 속이 좁고 치졸하고 앙갚음을 잘 하는 자들인지를
    보았기 때문에 한미관계를 악화시키지 않으면서 무효화 할 수 있는 묘수가 있다면
    정말 신기할 것 같습니다.
    저 개인적으로는 관계가 악화돼도 무효화 되기를 바랍니다.
    제 말 뜻은 우리 정치인들은 그럴 사람이 없다는 거죠.
    또 생각없이 글 썼다고 욕하시더라도 그냥 감수하겠습니다.
    제 솔직한 심정은 여의도에 한 번도 나가지 않은 수많은 방관자 국민들에게 욕을 바가지로
    퍼붓고 싶네요.

• 13. 일단
    '11.11.23 12:21 AM (112.155.xxx.72)

총선에서 이겨서 이명박 탄핵 시키고
    헌재 걸어서 fta 위법으로 만들어 버릴 수 지 않을까요?

• 14. 힘 내야죠
    '11.11.23 12:26 AM (218.238.xxx.188)

친한 친구가 늘 부정적으로 결론 내리곤 해서 말을 섞다보면 저까지 힘이 빠지곤 했어요. 그래서 부정적인 말은 어느 정도 흘려 보내는 편이에요.....저는 이번 일이 바닥을 친 거라고 생각할 거예요. 최악 중에 최악, 그래서 딴나라는 총선에서 망하고 땅박이는 탄핵되든 구속될 거라 확신하고요, 이제 바닥을 치고 올라가도록 모두 힘을 모아야 해요. 야권연합에서 민주당이 욕심 버리고 다른 세력들이 좀더 확장되면 좋겠어요. 우리 기운 내요!

• 15. 부산사람
    '11.11.23 1:01 AM (121.146.xxx.169)

아버지 천안함이 북한짓으로 여태 알고 계셨어요
    아이폰으로 좌초다 알려주고 앞으로 절대 한나라당 찍으면 안된다고 말했어요
    많이 놀라시고 이럴 수가 있나 하시더니
    이명박을 욕하시더군요
    그때 제부도 같이 있어 82에서 배운 이야기와
    내가 각종 유투브 동영상 읽기 자료로
    알게된 사실 말했어요
    의료비 가스비, 버스요금
    모든 공기업이 사기업화된다고
    농민은 다 죽는 세상이 온다고
    여태 제 말 안 믿던 사람들이 재판자료와
    여러가지 것들 아이폰으로 보여주니 믿네요

고맙다 아이폰
    고맙다 아이튠즈
    고마워요 82분들
    덕분에 글만 알았던
    제가 세상을 알게 되었어요

하나씩 바꿉시다
    안되는 것이 어디 있어요
    할 수 있는 것 모두랍시닷!