82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의회비준 되고 60일이후 발효가 된후 180일이내 폐기가능하다고 했어요

나는꼽사리다 조회수 : 1,826

제가 정확히 기억나진 않지만 등장인물중 한분이

정권이 바뀌면...대통령이 바뀌면 이를 뒤집을 수 있다고 했어요.

양국가운데 한쪽에서 폐기할 수 있는 기간이 180일 이라고...

제가 맞게 들은 건가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.22 4:41 PM (118.32.xxx.136)

네..
    그대신 국제신용은 좀 떨어집니다..

그래서 이번에 막아야 손실이 적다고 했어요

• 2. ..
    '11.11.22 4:41 PM (59.5.xxx.94)

이론적일 뿐이지 그걸 어떻게 뒤집겠어요..
    미국과의 관계를 뒤집겠다는 건데..
    그 후의 무역보복등을 어떻게 감당하나요.. 불가능하죠.

• 3. 그래도
    '11.11.22 4:42 PM (218.146.xxx.80)

폐기되는게 우리 국민에게 더 이롭다면 폐기시켜야 되지 않나요?

• 4.
    '11.11.22 4:42 PM (222.101.xxx.230)

무역보복을 당해도 주권을 지킬수 있다면 해야한다고봅니다. ㅜ

• 5. 멍청힌 국민드들
    '11.11.22 4:43 PM (211.246.xxx.253)

정말 돈에 환장에 사기꾼을 대통에 앉혀넣고 미국의 노예가 되다니....
    돈에 환장한 거 같네요ㅠㅠ

• 6. 찬성표 던진 놈들
    '11.11.22 4:44 PM (211.246.xxx.131)

콩고물 엄청 먹겠죠?

• 7. Pianiste
    '11.11.22 4:44 PM (125.187.xxx.203)

경제를 잘 몰라서 쉽게 얘길 할수 없지만
    지금 심정이라면 무역보복 그까이꺼 당하더라도
    주권 지킬수있음 해야한다고 생각해요 ㅠㅠ

• 8. 아...급한 나머지
    '11.11.22 4:44 PM (218.146.xxx.80)

착각했네요. 내년엔 국회의원을 바꾸고...
    연말에야 대선을 치루는군요...........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 9. 밀양 표충사비가
    '11.11.22 4:45 PM (59.21.xxx.193)

며칠전부터 땀을 흘리고 있다고 하더니 이 일이 생길려구 그랬었나봐요...

• 10. 안돼
    '11.11.22 4:45 PM (1.247.xxx.135)

차라리 무역보복 당하고 뒤집을 수 있다면 뒤집고 싶네요
    뒤집을 수 있을까요 정말 우리아이들 어쩌나요
    kbs 뉴스만 보는 묻지마 딴날당편인 사람들 어떻게 깨우치죠
    현실로 닥쳐야 그들은 깨달은 듯 지금 당장 말해봤자
    개소리로 듣지 않음 다행.........

• 11. 플럼스카페
    '11.11.22 4:47 PM (122.32.xxx.11)

주어없음....탄핵시키고 총선에서 국회의원 옥석 가려내얄듯 합니다.
    탄핵감이에요. ㅠㅠ

• 12. ,,
    '11.11.22 4:49 PM (110.9.xxx.164)

@TdtalEclipse
    에클라이크샤.(딴지일보)
    FTA 발효 후 180일 이내에 폐시처분이 가능한 것은 이명박 대통령이 허락해야 가능한 것으로 알고 있습니다. 이게 가능하리라 보십니까? 대통령 바꾸고 폐기처분 한다고 해도 1년이면 이나라 작살나고도 거덜나기에 충분한 시간입니다.