82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 의원들 총사퇴 한다고 발표하세요!!!!!!!!!!!!!!!

지금이라도 조회수 : 1,757

트윗 보니까

나는 꼽사리다 우석훈 박사의 멘션 중에

'지금이라도 민주당은 의원 총사퇴한다고 배수진을 치시라.

그게 유일한 방법이다.'

'의원총회할 시간 없으면, 손학규 등 지도부만이라도 먼저 사퇴의사 밝히면, 한나라당 오늘 날치기 못한다.

18대 국회, 오늘 마감 선언인 셈이다.'

라고 올라오는데 민주당에 전화합시다!

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.22 4:24 PM (114.203.xxx.92)

시간이 너무 없네요 미칠노릇

• 2. ㅜ.ㅜ
    '11.11.22 4:24 PM (1.245.xxx.172)

정말 저 방법 밖에는 없는것 같네요...제발 이렇게라도 민주당 힘을 보여주세요...

• 3. 멜리사
    '11.11.22 4:24 PM (180.229.xxx.223)

heenews 이정희
    지금 본회의 시작했습니다.
    36초 전

• 4. 시시각각
    '11.11.22 4:24 PM (110.9.xxx.164)

지금 본회의 시작했대요.

• 5. ,.
    '11.11.22 4:25 PM (116.123.xxx.108)

아 진짜 ㅠㅠ

• 6. 엠비엔
    '11.11.22 4:25 PM (119.196.xxx.96)

표결진행중이라고 낭는데요

• 7. ....
    '11.11.22 4:25 PM (58.233.xxx.100)

빨리 좀 알려주시지...

• 8. 멜리사
    '11.11.22 4:26 PM (180.229.xxx.223)

kyunghyang 경향신문
    정의화 부의장, 본회의 개회 선언. 야당 의원들 의장석 앞에서 항의 중.
    25초 전

• 9. 지금이라도
    '11.11.22 4:26 PM (124.56.xxx.159)

민주당 1577-7667

• 10. ..
    '11.11.22 4:27 PM (112.222.xxx.229)

총사퇴하면 한나라당은 오히려 좋아하겠네요
    이때다하고 fta부터 의료보험, 인천공항 등등 다 처리하겠어요

• 11. 풉..
    '11.11.22 4:28 PM (112.152.xxx.195)

전원 사퇴 몇번 하지않나요 ? 또 해요 ? 지금이야 이제 임기 끝나가니, 아쉬울 것도 없으니, 한번 이번에는 진짜로 하면 어떨까 ? 어차피 쇼로 욕 먹을 테지만...

• 12. 지금이라도
    '11.11.22 4:30 PM (124.56.xxx.159)

윗님.
    아래는 우석훈 박사의 그 다음 멘션인데요

'야당 의원들 총사퇴하면, 예산국회 등 남은 국회 일정 처리 못합니다.
    지역구 예산 올린다고 하는 사람들도 꽝이지만, 무엇보다도 내년 총선까지 정상적인 국회를 못 여니까
    큰 압박이 되지요.'

• 13. 폴리
    '11.11.22 4:38 PM (121.146.xxx.247)

맞아요. 총사퇴하고 총선 앞당겨야죠.
    이제 그거뿐인가요? ㅠㅠ