82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체하면 토하나요? ㅠㅠ (식전 분들 죄송 ㅠㅠ)

ㅠㅠ 조회수 : 3,960
보통 체하면 답답하고 머리아프고 그러다 손 따주거나 엄지랑 검지 사이 지압해주면 내려가곤 하는데

오늘 점심 잘 먹고 (쌀국수라서 조미료가 쎄긴 했죠) 별다른 증상 없이 한 20분 쯤 있다가

갑자기 목이랑 입이랑 혀 주변이 스믈스믈 이상해지더니 토했어요... @@

제가 태어나서 제가 기억하는 한 처음 토한거라서 회사에서 혼자 패닉중입니다 ㅠㅠ

체했을때는 다른 증상이 늘 나타났거든요... 

이것도 체한걸까요? 속은 불편하지 않은데 병원에 가볼 문제는 아니겠지요?

생리중이라 임신 가능성은 없고.. 집에만 가고 싶네요 ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 경우지만..
    '11.11.22 2:34 PM (121.161.xxx.226)

체했을때 토하는게 제일좋은 방법이더라구요.
    전 체하면 두통부터 시작해서.. 아휴.. 일년에 1-2번은 그렇게 된통 체하는데
    별 짓을 해도 안내려가면 일부러 토합니다. ㅡ,.ㅡ

• 2.
    '11.11.22 2:35 PM (211.246.xxx.78)

체하면 원래토하죠 아무것도 안먹는게 상책.

• 3. ..
    '11.11.22 2:35 PM (1.225.xxx.75)

체해도 토합니다.
    토하면 체한 증상이 많이 완화됩니다.
    그래서 저희집 식구들은 체하면 일부러 좀 토하라고 합니다.
    토하고 좀 나아지셨나요?
    그 과한 조미료 때문에 토했을수도 있고 체해서 했을수도 있습니다.

• 4. ..
    '11.11.22 2:36 PM (222.109.xxx.20)

조미료땜에 알레르기 반응으로 그런거 아닌가요? 쌀국수가 아시는지 모르나 조미료 범벅인 음식이라..

전 머리 아파도 잘 토해서.. 따뜻한 물 마실 여력이 되시면 좀 마시고 몸을 편하게 해보시는게 가장 좋은데.. 집이 아니시라니..

못 견디시겠으면 병원 가시면 아니시면 몸을 최대한 편하게 해주세요.

토한다고 병원에서 크게 해줄수 있는건 약 투약밖에 없어요

• 5. ...
    '11.11.22 2:38 PM (116.43.xxx.100)

저도 배달짜장면 먹고 토한적 있어요...그게 체해서 그런증상보다 음식물을 몸이 소화를 못해서 뱉어내는 기분이었어요...머리아프거나 그런증상없고..그냥 속만...부태끼고...그랬어요.

• 6. ㅠㅠ
    '11.11.22 2:40 PM (202.45.xxx.181)

토하기 전에 멀쩡했기 때문에 토하고 나서도 그냥 멀쩡하네요...
    종종 체하는데 이런 적은 처음이라 당황스러운데
    체해도 토한다고 하시니 안심하고 있을 수 있겠습니다...
    조미료 때문일거 같기도 하구요. 잘 안 먹는데 오늘 어쩌다 흑..
    댓글 모두 감사드립니다. 정말 강 같은 82입니다 ㅠㅠ

• 7. 저는
    '11.11.22 3:05 PM (116.123.xxx.96)

체했다하면 밤새 토합니다~